PDA

معاينة النسخة الكاملة : مشكلة لا أدري كيف احلها ؟ ..



EXPLORE
11 / 11 / 2007, 06:43 PM
السلام عليكم ..

في الآونة الأخيرة قمت بشراء لابتوب بـ1500 دولار وكانت مواصفاته المهمة كالتالي :-


النوع IBM :-

الرام : 2 GB
الهارديسك : 120 GB
كرت الشاشة : نيفادا جيفورس 128 GB

ومع ذلك جربت اشتغل على الزيبرش ولم ألاحظ أي فرق مثلاً

الـdivided في كمبيوتري الأول يوصل لأربعة فقط وفي الابتوب نفس الشيء وإذا

اردت ان اصل لخمسة ياخذ من نصف ساعة ((مع العلم ان كمبيوتري الأول ضعيف جداً)) مثلاً الرام 512 والهارديسك 80 ..

تحياتي للجميع ..

Twix
12 / 11 / 2007, 08:45 PM
؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ غريبة :)


انا كمبيوتري الرام بيه 384 لان 128 رايحين لكرت الشاشة لانه بلت ان


والمعالج 3000
2 ميجا كاش


ومع ذلك اوصل للـ 7 ديفايدد وبدون اي مشاكل

صحيح انه ياخد وقت ( 5 ثواني ) تقريبا لكن مو لدرجة انه ياخد نص ساعة :)


انت تشغل برامج اثناء العمل على الزدبرش ؟؟

بجانب الساعة خصوصا لازم تغلق البرامج لاجل تخفف العبئ على الرام خصوصا برامج الحماية لانها تاخد حيز كبير من الرام

abedaji
12 / 11 / 2007, 09:00 PM
nooooooooooooooooooooooooo way

EXPLORE
13 / 11 / 2007, 04:19 PM
مشكور على مرورك اخي قاسم .. :)

بالنسبة للبرامج التي عند الساعة أنا لا أغلقها لكن هل لها تأثير لهذه الدرجة ..

تسلم لي على المرور اخي abedaji ..

تحياتي ..

Jassar
13 / 11 / 2007, 10:39 PM
فعلا غريبة...... هل البروسيسسور من نوع AMD أم Intel ؟
وما هو نوع الويندوز؟ فيستا؟

EXPLORE
14 / 11 / 2007, 01:40 PM
أهلاً بك اخي جسار بالنسبة لنوع البروسيسسور فهو Intel
والويندوز xp ..

تحياتي لك ..

EXPLORE
16 / 11 / 2007, 09:23 AM
وينكم يا إخوان ارجو الرد..

EXPLORE
16 / 12 / 2007, 07:06 AM
*_*..*_*..*_*..

<phoenix>
16 / 12 / 2007, 06:51 PM
اكسبلور ... انتظرني اجهز لك رد مدعوم بالصوره ... القضيه قضيه اعدادت .. ونعم مواصفات جهاز .

من المعروف انو اكثر من 8 ديفايد لا تحتاج ... ومع ذالك انا وصلت 10 , لاكن 8 تكفيني فلماذا البتر على النعمه ^_^

راجعلك ...

EXPLORE
16 / 12 / 2007, 06:59 PM
منتظرك .. انا لا أصل لخمسة ديفايدد..

<phoenix>
16 / 12 / 2007, 08:23 PM
اخي اكسبلور ... هل هذه الأعدادات عندك ؟



http://www.j1jj.com/uploads/1a9f3ae107.jpg

EXPLORE
16 / 12 / 2007, 08:29 PM
لا الإعدادات غير ..

<phoenix>
16 / 12 / 2007, 08:44 PM
طيب ظبطها متل ما انا عامل عندي وبعدين اعمل من config ......... store config وبعدها ريستارت لل zbreush

كميه الرامات عندك تسمح بالموضوع . فيك تزيد على حسب كميه الرامات عندك ... لكن 7-8 ليفل كفايه .

انشاالله تنحل المشكله .

EXPLORE
16 / 12 / 2007, 08:49 PM
إن شاء الله ..

EXPLORE
16 / 12 / 2007, 08:53 PM
للأسف لا زالت المشكلة قائمه ..

EXPLORE
16 / 12 / 2007, 08:58 PM
انظر

http://img220.imageshack.us/img220/8484/xzdnj0.png (http://imageshack.us)

<phoenix>
16 / 12 / 2007, 09:15 PM
اخي اكسبلور , معلش انتا عملت ال انا حكيتو بالظبط ... واهم شي عملت سيف للكونفيجيوريشن ؟

لانو الحل متل ما انا حكيتلك ... ما في شي تاني !

موضوع رام ... الرساله معناها : انو كميه الرامات المصرح بأستخداماها فالكونفيج غير كافيه , بيقولك زيدها من قائمه mem يعني ميموري فالبريقيرنس .

راجع تاني معلش , بعينك ربنا ...

ملاحظه : انا نزلت الكميه عندي وخليتها 512 ما رضي يزيد عن 4 ليفل ... زدتها ل 2 جيجا , وصل معي ل 12 !!!

يعني جربتلك المستحيل ^_^ اني اعملو . ........... تأكد تاني

EXPLORE
16 / 12 / 2007, 09:27 PM
اوكي جاري التأكد .. مع أني متأكد من الي سويته ..

EXPLORE
16 / 12 / 2007, 09:35 PM
تطور وصل لـ 6 .. ههههههههههههههه

آسف على تعبك معاي شكله مافي فايدة ..

<phoenix>
16 / 12 / 2007, 09:56 PM
غريب ... انتا بتقول انو وصل ل 6 ! ولا تمزح ؟ ^_^

اكد الموضوع ... وكمان شي انا معاك لما يضبط ... يعني تخجلش , احكي

EXPLORE
16 / 12 / 2007, 09:59 PM
لا لا للحين نفسه خمسة ويوقف ..

اشكرك على روحك الطيبة ..

<phoenix>
16 / 12 / 2007, 10:03 PM
طيب ... راح اعمل هالشي , وبعدها راح تتأكد ... من كلامي ^_^

EXPLORE
16 / 12 / 2007, 10:06 PM
راح اعطيك فيديو على الي انا سويته بالضبط .. ايش رايك ..

EXPLORE
16 / 12 / 2007, 10:19 PM
هذا هو الفيديو .. ( لاتضحك على اسم الزيبرش لدي هههههههههههههههه )

http://www.savefile.com/files/1268749

<phoenix>
16 / 12 / 2007, 10:29 PM
ممتاز خليني اشوف ... على أرض الواقع ^_^

EXPLORE
16 / 12 / 2007, 10:30 PM
منتظرك ^_^ ..

<phoenix>
16 / 12 / 2007, 10:59 PM
اخي اكسبلور ... معلش خليني اشوف الموضوع هاد ... فعلا غريب شوي !!

جربت الراينو مثل تجربتك , ما زاد معي عن 5 ليفل , رجعت جربت موديل من صنعي وصل معي ال 6 وبس , وعند تجرت ال ساق في درسي السابق وصلت 9 ليفل وبعد كدا بيصير يطول شوي فالديفايد .


انا ال واثق منو الان انو الموضوع علاقه طرديه بين الرام وال maxpolypermesh الموجوده فال mem ... زيدها لاكتر من 6 , مش كتير حتى الجهاز ما يقف معك . حوالي 15 مثلا . وشوف راح يزيد الديفايد معك .

انا راح اشوف الموضوع كيف بيشتغل وارجعلك تاني انشاالله . لانو فعلا غريب .

EXPLORE
17 / 12 / 2007, 07:19 AM
صحيح الموضوع غريب جداً أنا بانتظارك وأرى مالذي حصل ..

Twix
17 / 12 / 2007, 05:26 PM
لا اخواني


الموديل نفسه ناعم

في حال زيادة البولي اكثر من اللازم تظهر هذي الرسالة


جرب مثلا ضع مجسم low poly رح توصل لـ 8 ديفايد بدون مشاكل

بينما مع مجسم ناعم مايرضى البرنامج لان البولي اصبح كثير جدا ومايقدر يقسمه اكثر من هيك



لاحظ اخوي EXPLORE مجسم وحيد القرن اللي وضعته ناعم جدا

اعمل زووم على المجسم رح تلاقي البولي بعدد هائل

EXPLORE
17 / 12 / 2007, 05:28 PM
أهلاً بك اخي قاسم علي وينك من زمان غايب عنا ..

بالنسبة لكلامك سوف اجربه على مجسم low boly وإن شاء الله ينفع ..

تحياتي ..

EXPLORE
17 / 12 / 2007, 06:08 PM
جربت على النجمة ( poly mesh 3d ) ووصل معاي الديفايدد لـ 9 هل هكذا جيد ..

ممكن أحد له نفس مواصفات جهازي يجرب ويشوف كم بيوصله ..

<phoenix>
18 / 12 / 2007, 12:29 AM
يبدو لي اخي اكسبلور انو كلام مشرفنا قاسم صحيح , انا جربت وعملت مقارنه , كلامو مظبوط ميه فالميه ...

كنت بدأت أشك فأعداداتي ^_^

EXPLORE
18 / 12 / 2007, 10:03 AM
اوكي اخي <phoenix> هل جربت تعمل ديفايدد على النجمة ( poly mesh 3d ) لكي

أرى كم بيوصل عندك ..

شكراً لكم ..

<phoenix>
18 / 12 / 2007, 03:55 PM
اخي اكسبلور , جربت النجمه ووصل العدد معي 9 , الموضوع وما فيه طلع انو الزي برش بيرتأي الأفضل فعلا ...

متل ما قال مشرفنا قاسم على , اخر عدد سبديفايد بيشوفو البرنامج ممتاز بيكتفي فيه

مع ذالك بأمكانك الزياده من خلال max poly mesh ولكن لن تكون بالسهله , والسبب كميه الرام المتبقيه والمخصصه للرام للبرنامج غير كافيه , ( الزياده هنا ليست لصالحك ) لانها مربوطه برامات الجهاز .


ملخص : ابدا دائما مع مجسمات قليله الاوجه لتحصل على سبديفايد عالي ... 7 - 8 كفايه .

رامات يفضل يكون عندك 2 جيجا , منهم 1 جيجا للبرنامج ... مثل اعداداتي , لو عندك رامات 4 جيجا اعطيه 2 جيجا وراح توصل ل 12 اذا أحببت .

EXPLORE
18 / 12 / 2007, 04:24 PM
شكراً لكم خلاص المشكلة الحين انتهت والله لا تعرفون مدى امتناني لكم ..

إذا كانت لديكم أي طلبات في بلندر فأنا حاضر ^_^ ..

مشكورييييييين ..

بالمناسبة ماهي مواصفات جهازك اخي <phoenix> ..

Twix
18 / 12 / 2007, 10:27 PM
هلا اخوي اكسبلور

والله مشاغل ^_^

الحمدلله ان المشكلة نحلت



مبدعنا فونكس

كلام سليم


للأسف عملت فورمات من يومين ومو منزل الزدبرش لاجل اجرب النجمة

لكن متاكد رح توصل للسبدفل 9 مثلكم

البرنامج يقسم حسب استطاعته بغض النظر عن الرام


فقط اذا كان الرامات ضعيفة يغلق البرنامج ( error )

مثل اي برنامج 3d اخر مهما كان حجم الرام ممكن تنعيم المجسم لكن بالتالي يثقل الجهاز حسب المواصفات طبعا :)

EXPLORE
18 / 12 / 2007, 10:29 PM
شكراً أخي قاسم هذا كله بفضل الله ثم فضلكم ..

شكراً على الشرح الآن فهمت طريقة البرنامج ..

تحياتي ..

Twix
18 / 12 / 2007, 10:29 PM
بالمناسبة 2 جيجا رام ممتازين جدا للـ xp


انا لما اشتريت جهاز جديد


قدرت افتح برنامج السينيما واعمل رندر وبنفس الوقت افتح الماكس واشتغل عليه وبنفس الوقت افتح الزد برش والفوتوشوب ........ وبدون اي تعليق من الجهاز


طبعا بالاضافة للبرامج الكمالية مثل مشغل الاصوات وبرنامج الحماية إلخ ...


وناوي اضيف 1 جيجا زيادة فقط


طبعا الرام مو كل شي


تعدد انوية المعالج مهمة جدا لبرامج الجرافكس وخصوصا الثري دي

بعكس جهازي السابق p4 3000
2 ميجا كاش

512 ميجا رام
كنت لما اعمل رندر بالسينيما ما اقدر اتصفح نت :)

EXPLORE
18 / 12 / 2007, 10:30 PM
لكن مشكلتي هو كرت الشاشة صح ..

Twix
18 / 12 / 2007, 10:35 PM
هلا اخوي اكسبلور


اسف ماشفت ردك الاخير واللي قبله :)


اي مشكلة بالضبط ؟ تعليق البرنامج وقت زيادة الديفيد ؟؟

اممممممم


والله ما اقدر افيدك خصوصا انه لاب توب وانا ماجربت اشتغل على الزدبرش من اللاب توب


بشكل عام اللاب توب ما يصلح للألعاب وبرامج الـ 3d


لان المواصفات دائما تكون اقل من الجهاز المكتبي حتى كرت الشاشة لو كان مثل رقم كرت شاشة الدسك توب يكون التصنيع مختلف بحيث يكون المعالج بسيط ما يتسبب بحرارة للجهاز لانه لاب توب مافيه تهوية :)


كنت اتمنى لو شريت جهاز ديسك توب بهذا المبلغ كان جبت جهاز بروفشنال :)

EXPLORE
18 / 12 / 2007, 10:40 PM
خسارة والله لو كنت ادري لشريت ديسك توب ..