PDA

معاينة النسخة الكاملة : مشكلة بسيطة في المايا



GRoMiX
06 / 12 / 2013, 09:28 PM
السلام عليكم

والله انا مكسوف انزل هالموضوع عشان هالمشكلة لكن مالقيت حل

الحين انا لما انزل مربع او كرة .. يجب ان اضغط عليها حتى تنزل .. لكن انا اريد ان اضغط عليها واحدد حجمها قبل التنزيل

يعني اضغط على الكرة واتجه الى المساحة واضغط بيسار الماوس واحدد المساحة وانزلها كيف ؟

معمر .
06 / 12 / 2013, 10:38 PM
من قائمه create >> polygons في خاصيه في اخر القائمه عليها علامه ( صـح ) ازلها

momnattar
06 / 12 / 2013, 11:13 PM
شكرا لتفاعلك ولا تستحي من العلم

GRoMiX
06 / 12 / 2013, 11:48 PM
بارك الله فيكم ..

GRoMiX
07 / 12 / 2013, 11:30 PM
شباب انا عندي مشكلة .. صارلي 3 ايام
احاول اطبق الفيديوهات واحاول اصمم لكن هناك اشياء تخرب الموضوع بأكمله
مثلاً دخلت هالفيديو
https://www.youtube.com/watch?v=aBsZY4kaNQY
بحاول اصمم الشخصية .. لكن في الدقيقة 5 والثانية 18
لما يسوي مربع ويحدد الفيسز يروح للأيديت ميش ويضغط كونيكت كومبونينتس تنقسم المربع قسمين .. لكن عندي ينقسم نصفين والمقدمة يكون انحراف في خط واجهة المربع

مثال

http://store0.up-00.com/2013-12/1386448167931.png

معمر .
07 / 12 / 2013, 11:40 PM
باعتقادي هناك نقط زائده علئ المربع حاول تححد كل الفيرتز وسوي delete

واذا بتحذف خط Edge احذفه بالضغط علئ ctrl + delete حتى لا يترك خلفه نقط

GRoMiX
07 / 12 / 2013, 11:56 PM
هو مربع جديد ضغطت فيس وحددت كل الجهات ثم ذهبت الى كونكت كومبوننت يطلع بهذا الشكل !!

حتى ذهبت الى ايدج وحددت اعمدة ومسحتهم لكن اضطر اني اكرر الكونكت كومبوننت وايضا يطلع بهذا الشكل

لم اجد حل .. يعطيك العافية اخي معمر

معمر .
08 / 12 / 2013, 12:15 AM
كونكت كومبوننت ؟؟ هذه اتوقع يسمونها في برنامج ثري ي ماكس

تاكد انك تستخدم هذه الاداه "insert edge loop tool" من قائمه Edit mesh وليس "offset edge loop tool"

GRoMiX
08 / 12 / 2013, 09:19 PM
اخوي لوتتابع المقطع الي فوق وش عمل لما بدأ يصمم موديل

اول مانزل كيوب عمل فيسز للمربع كامل وضغط على ايديت ميش .. ثم كونكت كومبوننت .. (تحت الدبلكيت فيس )

عنده تقسم المربع نصفين بجميع الجهات .. لكن عندي مابيزبط يظهر لي مثل الصورة اعلاه

معمر .
08 / 12 / 2013, 09:32 PM
حسـنا اخي لم انتبه للمقطع في البدايه .. المسأله بسيطه هو لم يحدد جميع الفيسز هو فقط حدد الفيسز الذي سيمر عليه الخط ..

انت حدد الاوجه التي تريد ان يمر عليه الخط واعمل الكونكت كومبوننت ..

لتحديد الاوجه بشكل عمودي .. خليك ضاغط علئ زر شفت shift وحدد الفيس الاول بعدها دبل كليك علئ الوجه الثاني حتئ تحدد الوجه كلها بشكل عمودي

GRoMiX
08 / 12 / 2013, 10:20 PM
والله اخجلتني .. يعطيك العافية اشكر لك متابعة الموضوع