PDA

معاينة النسخة الكاملة : بسسسسسسسسسسس 4 اسئلة؟؟؟



valvegia
26 / 05 / 2001, 01:24 PM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كيف الحال؟؟ عساكم بخير
في جعبتي اربعة اسئلة .اتمنى من اي احد يعرف جواب لاحدها ان مايبخل علي فيها. وهذه الاسئلة هي:
1- لدي جسم ثلاثي ابعاد اريد من جهة معينة اثقبه بثقوب (مثل الثقوب في سماعة التلفون). كيف يمكنني ان اثقبه. علما بأن الثقوب كثيرة جدا وبجانب بعضهاالبعض ودقيقة مما يصعب عملية تكرار استخدام boolean ؟؟؟ هل هناك طريقة اخرى اسهل؟

2- كيف يمكنني ثني اسطوانة من عدة اماكن فيها؟

3-هذا السؤال ممكن يكون صعب:
لدي جسم لانسان مثلا واريد ان اغطيه بشعر(الجسم) كيف افعل ذلك؟؟

4- نزلت ماكس4 من هذا المنتدى وبالتحديد من موضوع الاخ كراش بس لمن اسويلهseutup يطلعلي:

this installation package could not be opened
ايش الحل؟هل البرنامج ناقص؟؟؟

ن شالله ما اكون ثقلت عليكم
وسلامتكم:)

gulf999
26 / 05 / 2001, 03:30 PM
حياك الله اخي valvegia
اولا: عملية الثقوب بطريقة Boolean ليست صعبة و لن تحتاج ان تكررها...بل هي عملية واحدة فقط...اذا اردت جرب هذه الطريقة:
اعمل سلندر واحد ثم قم بتكراره على حسب العدد المطلوب و بعد ان تقوم بترتيب مواقعهم اخنر واحد منهم ثم طبق عليه معدل Edit Mesh ثم اضغط على زر Attach List و قم باختيار جميع السلندرات.
هنا سيتكون عندك مجسم واحد فقط و عند عملية ال Boolean ستحتاج الى تطبيقه على هذا المجسم فقط..
هناك طريقة اخرى و هى ان تقوم برسم( على الفوتوشوب ) خارطة تحتوع على سطح اسود و دوائر باللون الاسود تمثل الثقوب ثم...احفظها على هيئة JPG او BMP ثم استخدمها فى خامة الـ Opacity لاحداث الثقوب و لو انني افضل الطريقة الاولى اذا كان المجسم قريب من الكاميره...

ثانبا: لثني اسطوانة على عدة اماكن اجعل الـ height Segments 20 او اكثر ثم طبق عليها معدل Edit Mesh و قم باختيار مجموعة الـ Faces فوق المنطقة التى تريد ان تحدث عليها الالتواء و طبق معدل Bend ستجد ان المعدل سيطبق فقط على تلك المنطقة...اضغط الان و بزر الموس الايمن على المجسم و اختر Covert To Editable Mesh ثم قم بتطبيق Edit Mesh مرة اخرى و كرر العملية من جديد على مناطق اخرى من الاسطوانة.
الطريقة الاخرى هي ان تعمل Line علي حسب شكل الاسطوانه التي تريدها و قم ايضا بعمل Circle تمثل قطر الانبوب ثم طبق على الـ Line معدل Loft و اختر الـ Circle كـ Shape.

ثالثا: اعتقد اسهل طريقة لاكساء الشعر هو مقبس Shag Hair

رابعا: لا اعرف السبب مع الاسف...

ايضا للتذكير ربما هناك طرق اخرى لعمل كل ما ذكرته لك...
تحياتي و بالتوفيق...

turbo max
27 / 05 / 2001, 12:04 AM
هذه هي الحلول تأتيك من المحترف مرة وحدة:):):):):):):):)

عسيود
27 / 05 / 2001, 12:31 AM
الحبيب خليجي :)

ياخي خل لنامعك قسم :):):)

الله يزيدك , ويكثر من أمثالك .

أخوك

عسيود

valvegia
27 / 05 / 2001, 04:17 AM
الله يهديكم بس
كان المفروض اكون اول واحد يشكره بس سبقتوني:)

اخوي خليجي الله يحيك واشكرك جزيل الشكر على مساعدتك الطيبة لي وماراح انساها لك وان شالله بردها لك باقرب فرصة:)

واشكركم على تفاعلكم الطيب معي
تحياتي

Crash
28 / 05 / 2001, 11:43 AM
سلام..

عذرا على التاخير..بس مو بيدي :(

بعد التنزيل افتح الملف و خليه عندك في الـ desktop على سبيل المثال..بعدين اضغط على setup ...

بعدين كل شي له شرح كامل في http://www.geocities.com/devilrise/3dmax.htm

واذا ما نفعك...تاكد من اللي نزلوا البرنامج (غيري) اذا صارت لهم مشاكل او لا..

بالنسبة لي ما عندي مشاكل....

سلام