PDA

معاينة النسخة الكاملة : مامدى قوة جهازك ؟؟؟؟؟؟؟



عمر العماري
03 / 06 / 2001, 05:26 PM
السلام عليكم جميعاً
هل تريد ان تعرف مدى قوة جهازك .. ؟
1. نزل هذا الملف الى جهازك.http://mypage.ayna.com/hajer70/GlassGobletM.rar
2. ستجد مشهد لماكس 4.
3.قم بعمل تصيير للمشهد بعد ذالك سجل الوقت الذي استغرقه الجهاز لديك لتصيير المشهد في الفريم الثاني كما هو موضح.
ملاحضه ( يجب عدم تغيير اي من اعدادات المشهد ) .
5. سجل مدة التصيير واذكر مواصفات الجهاز لديك مثل نوع وقوة المعالج وسعة الرام ونوع نضام التشغيل.
هذا المشهد ياتى مع ماكس3و4 وهو موجود في
max-sceen-FeaturesScenes-Raytrace-GlassGoblet

http://mypage.ayna.com/hajer70/renderbox.jpg

عمر العماري
03 / 06 / 2001, 05:30 PM
52 ثانية
P111450 128mb win2000

:)
انا متاكد ان احمد قرافيكس بيكسر روسنا كلنا
عنده جهاز داهيه ..ماشاء الله ... dual PIII 1000MGH 2Gram :eek:

RichMan
03 / 06 / 2001, 06:15 PM
السلام عليكم

هذا الوقت النهائي :( :(

0:06:02

الجهاز
P||| 128 Ram HD 9GB
Win 98 2nd Ed

وشكرا
http://mypage.ayna.com/vbnet/RichMan2.gif

ملك الماكس عمره 15
03 / 06 / 2001, 06:39 PM
انا طلع معي 24 ثانية
جهاز
P III 1GH
512 RAM
30 GB هارديسك
بطاقة Herculese 3D Prophet 4500 64 MB
ًًًWindows ME Edition

bizarre
03 / 06 / 2001, 07:09 PM
السلام عليكم
انا طلع معي
00:00:22
مواصفات جهازي
PIII-800
win2000
ram256
كرت شاشة ati all-in-wonder128pro AGP
بس عندي مشكلة في الماكس وهي البطئ الشديد وانقطاع اثناء العمل ولا ادري ايش السبب الي يعرف يكتب؟؟؟؟؟؟؟؟؟

عسيود
03 / 06 / 2001, 07:52 PM
الزمن عندي
25 ثانية

المعالج AMD آثلون 900
الرام 256



وين أحمد قرافيكس ؟ :)

القلم السيال
03 / 06 / 2001, 08:09 PM
أخي bizarre

لعل مشكلة جهازك هو عدم توافق كرت الفيديو مع المعالج لديك

أذكر أنني سبق أن ركبت كرت الفيديو ati all-in-wonder128pro

وكان المعالج لدي من نوع انتل وكنت أعاني من كثرة المشاكل

وقيامه بعملية ممنوعة وغيرها ...

فغيرت المعالج وركبت الجيجابايت وبعدها مشى الحال ولم أعد أرى

تلك العبارات الي ترفع الضغط ..

---------
أرجو للإخوة في هذا الموضوع التوفيق وأنا متابع لهذا الموضوع الشيق

ومتأسف لأنني كتبت في غير صلب الموضوع

--------------
تقبلوا تحيات أخوكم / القلم السيال

عمر العماري
03 / 06 / 2001, 08:13 PM
RichMan
يبدولي ان عندك مشكله في تكوين الجهاز عندك الوقت هذا مو طبيعي
ماذكرت سرعة المعالج ؟؟؟
ملك الماكس عمره 15
bizzare مواصفات جهازه اقل من مواصفات جهازك ومع ذلك اسرع
يبدولي انك لو تستبدل ويندوز 98 بويندوز 2000 راح يكون الجهاز عندك
اسرع

ابوبدر
03 / 06 / 2001, 08:50 PM
بالنسبة لي هذه هي النتيجة
0:00:54
على معالج
PII 450
R 256

تحياتي ..

gulf999
03 / 06 / 2001, 09:16 PM
Windows2000
PII 450
RAM 256
وقت التصيير
0:00:55
تحياتي...

ملك الماكس عمره 15
03 / 06 / 2001, 10:39 PM
عفوا تصحيح
لقد صيرت المشهد فيما بعد وكانت السرعة 20 ثانية
P III 1GH
512 RAM
30 GB هارديسك
بطاقة Herculese 3D Prophet 4500 64 MB
ًًًWindows ME Edition

اخ ريشمان سرعة المعالج هي 1000 ميجاهيرتز

a7f
03 / 06 / 2001, 10:50 PM
أخ ريتش مان يجب أن تعيد النظر في جهازك
فجهازي
pentum 200 ram 125
ومع ذلك اخذ المشهد 3 دقائق ؟؟؟ :eek:

لقد فكرت بأن أطور جهازي ولكن سوف أصبر ؟
لأن أغلب المعالجات الموجودة في سوقنا المحلي تكون مزورة

ربما كان معالج الأخ ريتش مان غير أصلي ؟؟ :confused:

نجيب الفاتح
04 / 06 / 2001, 12:04 AM
جزاك الله خير على هذا الموضوع
كنت أتمنى المشاركة بس الملف على ماكس 4 و أنا استعمل ماكس 3
تحياتي

vertix
04 / 06 / 2001, 01:13 AM
السلام عليكم

وهذا وقت جهازي

29 تسع وعشرون ثانية

PIII 650

RAM 128MB

DIRECTX 8.0

كرت الشاشة nVIDIA TNT2 Model 64

ذاكرة العرض 32MG

MOTHER BOARD GB BX2000

RichMan
04 / 06 / 2001, 01:22 AM
السلام عليكم

جهازي مواضفاته كالتالي

P||| 650
128 Ram
9GB
وندوز 98 الاصدار الثاني
وما اعتقد انه فيه كرت فيديو ولا اي شي
المذر بورد من نوع - أول بلت إن ولهذا السبب عند الاستفسار عن الرام تظهر النتسجة 112 Ram !!! مع اني مركب 128 Ram !!!!!
يقولون ان هالنوع من المذربوردز - اول بلت ان - يسحب رامات كثيرة!!
واذكر رمز SiS بس ما اذكر اذا كان نوع المذربورد او شي ثاني :(

وشكرا للاحباط :)
http://mypage.ayna.com/vbnet/RichMan2.gif

Star
04 / 06 / 2001, 02:52 AM
جهازي :

PIII 1GHz
Hard Draive 60 GH
MB 128 Memory

render
04 / 06 / 2001, 03:15 AM
سلام:)

00:00:26
P III 800
RAM 128
20GB
ATI all-in-wonder 32MB
WINDOWS Millennium
اللوحة الأم - جيجابايت


تحياتي للجميع...

adel
04 / 06 / 2001, 03:25 AM
33 ثانية
AMD 600
RAM 256
ATI 32
WIN2000

ماجد
04 / 06 / 2001, 05:32 AM
24ثانيه
بنتيوم3 933ميقاهيرتز الرام 128 {ويندوز ملينيوم} كرت الشاشه ATI


http://mypage.ayna.com/vbnet/Maged.gif

Dr.wz
04 / 06 / 2001, 05:55 AM
وقت جهازي هو التالي :

00:00:52
PII 550
RAM 256
WINDOWS 98 FIRST

;) ;) ;) ;) ;)

اتمنى التوفيق للجميع :)

واشكر استاذنا عمر على هذا الموضوع الرائع ....

تحياتي لكم

اخوكم
أبو فيصل

Ahmed Graphics
04 / 06 / 2001, 06:10 AM
السلام عليكم ورحمة الله

أعتقد ان جهازي لايعمل بكامل قواة العقلية :)

لعدم أكتمال جميع القطع ومازلت أشك في win2000 NT واعتقد ان WIN NT 4 افضل منه للماكس

لكن وقت التصيير ظهر

8 ثواني

هناك مشهد اتي مع الماكس 4 بإسم Apollo
ارجوا ان تجربو علية حيث ان فيه اجسام كثييره جدا .

بإنتظار التجارب

أحمد جرافيكس
مواصفات الجهاز :
dual PIII 1000MGH
2Gram

RichMan
04 / 06 / 2001, 02:16 PM
السلام عليكم


من ردود الاخوان اتضح لي ان الكل يملك كرت للشاشة او للفيديو او للجرافيكس....

السؤال هل هذه الكروت تاتي مع الجهاز ام ان كل منكم قام بتركيبها؟؟

واذا كان كذلك فما هو افضل كرت يدعم 3D Max وسائر برامج الجرافيكس؟؟؟

مواضفات جهازي كالتالي:
P||| 650
128 Ram
9GB
Win98 2nd Ed

ارجوا تزويدي بافضل كرت وماهو نوعه-هل اقول للبائع كرت فيديو ام جرافيكس ام شاشة!!؟؟

وشكرا مقدما
http://mypage.ayna.com/vbnet/RichMan2.gif

john_silver
05 / 06 / 2001, 11:56 PM
زمن الريندر 23 ثانية
الجهاز :
بينتيوم3 بسرعة 800
الرام 256
كرت الشاشة مع انه ليس له علاقة قوية بالموضوع جي فورس الترا 64 mb
تحياتي

ابوبدر
06 / 06 / 2001, 01:33 AM
- قمت بتجربة الملف الذي اشرت اليه ( الملف المسمى Apollo.max )
التصيير استغرق 47 ثانية ) طبعاً على ماكس 4

- بالمناسبة بحوزتي الملف الذي كنت قد اخبرتك عنه ، وقد فكرت ان اطرحه هنا للاخوة لنرى كم من الوقت سيحتاجون لإتمام تصيير فريم واحد ، لكن حجمه كبير 6 ميجا بايت و 2.8 بعد الضغط ، بالنسبة لي مكثت قرابة 12 ساعة ولما يتم تصيير ربع المشهد ، فتركت التصيير ..
المشهد الذي احدثكم عنه هو مشهد الغرفة المطروح في موضوع اضاءة المساحات المغلقة ..

تحياتي ..

render
10 / 06 / 2001, 10:35 AM
احم احم .. سويت الاختبار مره ثانيه لاني ركبت الويندوز 2000 وبصراحه طلع الألفين هذا قدع:).. وتقلص الزمن من 26 ثانيه الى 23 ثانيه :) ..
وبالنسبه لملف Apollo فقد جاء الزمن 25 ثانيه ..
وهذي المواصفات مره اخرى:

P III 800
RAM 128
20GB
ATI all-in-wonder 32MB
WINDOWS 2000
اللوحة الأم - جيجابايت

تحياتي للجميع

ابوبدر
11 / 06 / 2001, 03:44 AM
ما شاء الله render

سهيل بدوي
11 / 06 / 2001, 05:20 AM
طلع عندي 28 ثانية

الجهــــاز:
PentiumIII 700
الرام 128
كرت الشاشة ATI 32
القرص الصلب 17 جيجا
اللوحة الأم جيجابايت

وســــلامتكم;)

سهيل بدوي
11 / 06 / 2001, 05:22 AM
طلع عندي 28 ثانية

الجهــــاز:
PentiumIII 700
الرام 128
كرت الشاشة ATI 32
القرص الصلب 17 جيجا
اللوحة الأم جيجابايت
ويندوز ميلينيوم

وســــلامتكم;)

HUSAM_MAX
13 / 06 / 2001, 05:13 PM
اخى عمر نحن دائما نحتاج لمفكر مثلك حتى يعطينا الافكار الجيدة ونحن من هذه الفكرة نستطيع معرة الاجزاء التى تهمنالا لتطوير اجهزتنا وارجوا من الاخوة ان يلتزموا الصدق حتى يتسنى لنا معرفة الخلل فى اجهزتنا ومن هنا ستعم الفائدة على الجميع

عمر العماري
16 / 10 / 2001, 11:38 PM
واخيرا صرنا ننافس
جهازي الجديد اليوم جبته من المحل
مواصفاته كالاتي
المعالج amd athelon 1400
سعة الرام 1.5 قيقا اس دي رام
الكرت جي فورس 3
الهارد ديسك 40 قيقا ماكستور 7200
سي دي رايتر بليكستور 24 10 40
الموذر بورد قيقا بايت 7dr
مع ثلاث مراوح
البور سبلاي 300 وات
التكلفة 6000 ريال
:flam:

ويندوز 2000 مع سيرفس باك 2
ماكس 4.2

قمت برندرة نفس المشهد واخذ 11 ثانية
انا اعتبره انجاز مقارنة بسعر الجهاز
عموما انا انصح اي واحد يفكر يشري جهاز
يجرب الكونفيقريشن هذا طبعا ماشريته الا
بعد بحث ودراسه وللعلم هذا النضام يعتبر براي الشخصي
اسرع وارخص نضام موجود في السوق خصوصا للهواه الي زينا
الجهاز يلبي متطلبات العمل بالقرافيكس بنفس الوقت سعره
معقول وانا اقول معقول مقارنة بالمنصات الرسومية الي معروضه
بمواقع ديل وكومباك وهذا لينك فيه اختبار مقارنه بانضمة متعدده
http://www.3dluvr.com/content/techz/benchmarks.php
تحياتي

gulf999
17 / 10 / 2001, 03:13 PM
مبروك عليك الجهاز الجديد اخي عمر
ممكن ايضاح التالي:
هل الرام SDRAM او RDD SDRAM و ما هي سرعته
ما هي سرعة الـ Motherboard BUS

اختيارك لـ Plextor موفق جدا....ليس هناك افضل منه.
هل فكرت في Dual Processor اعتقد ان السرعة راح تكون رهيبة و خاصتا مع الـ Athelon
قبل شهر تقريباكدت ان اشتري DELL PRECISION WORKSTATION 530 كان السعر حوالي 26000 ريال لكن الحمد لله غيرت راي في آخر لحظة...اكتشفت ان الذاكرة RDRAM المستخدمة في هذا الجهاز تعتبر من اردء انواع الذاكرة...و لا يمكن استخدام SDRAM مع البنتيوم4 مع الاسف.
تحياتي...

The Master
14 / 01 / 2002, 01:12 AM
الأخ الغالي عمر
يبدو أن الملف موضوع الإختبار غير موجود أرجو تعديل الرابط لأختبر عضلات جهازي.
ولك التحية.

الماستر.

عمر العماري
14 / 01 / 2002, 02:11 PM
هلا ياسر .... الملف موجود في دليل الماكس 3 او ا4 اذا كنت مركبه كامل
الملف اسمه max4\sceens\featuresceen\raytrace\glassgoblet
افتح المشهد وسوي ريندر بدون اي تعديل سوي ريندر مره ثانيه وسجل الوقت
يالله خل نشوف عضلات جهازك:p

هلا قلف
الرام اخذت الSDRAM لانها ارخص وفرق الاداء بين النوعين يكاد لايذكر
اسرعة الناقل الامامي 266
بالنسبه للدويل فانا شاء الله بالمستقبل
بس الكونفيقر هذا يمشيك سنتين على الاقل
تحياتي:)

The Master
14 / 01 / 2002, 07:39 PM
أقصد 5 ثواني

علماً بأن جهازي هو:

Dual AMD Athlon xp 1800+ MP
2GB Ram DDR (4X512) Corsair
ELSA Synergy III 32 MB AGP
2X40 GB IBM Hard Drive 7200 RPM Ultra ATA 100

وبالمناسبة فقد استخمدت المبردات و الباور سبلاي والكيس الموصى بها من الشركة لذا فالجهاز لا يعاني من حرارة ولا من ضغط.

تحياتي.

gulf999
14 / 01 / 2002, 08:23 PM
شكرا أخي عمر...
و الله جهازك عجيب أخي The Master الله يوفقك فيه.
ممكن أخي استفسر منك عن نوع الـ Motherboard المستخدم و نوع المبردات اذا ممكن...
ايضا ما رايك في المعالج الجديد من Intel و هو P4 2.2 GHZ مع Chipset 845 و الذي يستخدم DDR-SDRAM و ليس RDRAM - لا ادري هل سيتفوق هذا المعالج على الـ Athlon و خاصتا ان مشكلة الـ P4 سابقا كانت في عدم استطاعتها التعامل الا مع RDRAM و الذي اثبت عدم كفائته مقارنتا مع RDD-SDRAM اما الان و قد تغير الوضع فلا ادري اين سيكون الاتجاه للبحث عن كمبيتوتر جديد :confused:
تحياتي لك...

عسيود
14 / 01 / 2002, 08:41 PM




ماشاء الله ياماستر , ياليت أعرف نظام التشغيل كرما .

لقد أعدت التجربة وحصلت على 17 ثانية
جهازي آثلون 900 والذاكرة 512 SDRam pc133
القرص الصلب ATA100 - 64GB
نظام التشغيل ويندوز2000

أبو عجاج
14 / 01 / 2002, 09:28 PM
آسف جدا جدا جدا على تأخري ولكن الرابط لا يعمل وشكرا

3ds.studio
14 / 01 / 2002, 11:40 PM
السلام عليكم جميعاً:p

جهازي p3
cpu 800
mother bord Giga.B
ram 512
vga TNT 32

مدة التصيير 32 ثانيه
:-(

شكراً ياأخي عمر العماري على الموضوع حيث انني انوي شراء جهاز جديد .

ممكن ياأخي The Master تعطينا سعر الجهاز لو سمحت والاهم المحل اللي شريته منه حيث اني دورت في حراج الكمبيوتر بالعليا عن الاثلون ومالقيت بالمره خاصه اذا كنت في الرياض وان لم تكن في الرياض ارجو من اخواني يدلوني على محل في الرياض عنده الاثلون 1800XP .

The Master
15 / 01 / 2002, 03:19 PM
مشكور أخوي gulf999
بالنسبة لنوع الـ Motherboard فهي Tyan 2460
http://www.netserverit.com/products/assets/images/Tg_MP.gif
والمبردات من نوع Swiftech مع مراوح بسرعة 6850 RPM
http://www.monarchcomputer.com/Merchant2/graphics/00000001/130959.jpg

أما بخصوص الـ P4 2.2 GHz فليس لدي تجربة بالـ P4 بشكل عام لكن لا أظن أنه سيتفوق على الـ +2000 xp , عموماً ستحصل على معلومات كافية من موقع توماس هاردوير

http://www6.tomshardware.com/cpu/02q1/020107/index.html

هلا اخوي عسيود
نظام التشغيل عندي Windows 2000 مع SP3 رجعت له بعد ما صار جهازي مرتع للهكرز تحت الـ xp.

الأخ 3ds.studio
تكلفة الجهاز 16000 ريال تقريباً وهو من عدة شركات مختلفة كلها خارج المملكة طبعاً أما المحلات التي تستورد الأثلون في المملكة فهي مؤسسة أزكى ومؤسسة الجاسم بجميع فروعها في الشرقية والوسطى والغربية.

تحياتي.
الماستر.

أبوتمام
15 / 01 / 2002, 05:57 PM
الأخ العزيز - ذا ماستر

قرأت في مواصفات جهازك , كرت عرض ELSA - ماشاالله عليه .
مارأيك في هذا الكرت ولماذا إخترته بالذات ؟

2- ما رأيك في معالجات بنتيوم XEON 4 الجديدة هل هي أفضل من آثلون ؟

3- إحترنا مع الشباب في الواقع , ماهو أسرع ناقل في الأنواع التالية :
DDRAM
RDAM
RDDRAM
SDRAM
لأنني كل ما أحفظ أفضل نوع يجوا الشباب وينسوني بكلام جديد

4- كرت WILDCAT هل عندك فكرة عنه ؟؟؟
لأنني بصدد شراء محطة عمل وأخبرني أحد الشباب أنه
أقوى كرت في العالم إطلاقا , وهو باهظ الثمن = 13000 ريال سعودي

5- ما هي أفضل المواقع التي أحصل منها على وصفات محطات عمل ؟

وأعذرني على التطويل والأسئلة الكثيرة
ولا تجاوبني إلا أذا كنت غير مشغول....

:)

gulf999
15 / 01 / 2002, 06:55 PM
جزيل الشكر لك أخي ماستر على هذه المعلومات القيمة...

أخي ابوتمام
عذرا الظاهر اني لخبتطك شوي :)
انا كتبت في استفساري RDDRAM بالخطأ و المفروض انه DDR-SDRAM
انواع الرام على حسب معرفتي هي:
SDRAM - قديم نوعا ما و سينتهي مع وجود النوع المطور منه و هو DDR-SDRAM

RDRAM و يستخدم هذا النوع فقط معالج Pentium 4 القديم - الـ Pentium 4 الجديد سرعة 2GHz و 2.2GHz يمكن ان يستخدم النوعين من الرام.
حسب اطلاعي على بعض المواقع المهتمة بهذا الموضوع يتفق جميعهم على ان DDR-SDRAM يتفوق في السرعة على الـ RDRAM
DDR-SDRAM PC2100 هو الاسرع حاليا و هناك نوع جديد بسرعة PC2700

WildCat هو الافضل على الاطلاق للمحترفين و الاغلى ثمن - سمعت انه لازم الـ AGP Port يتحمل 1.5 Volt و الا لن تستطيع تركيبه - الـ Elsa ايضا ممتاز و هناك انواع جديده في موقعهم و سيكون خيارى ان شاء الله في الجهاز الجديد...
عذرا على الاطاله و ان شاء الله الاخ ماستر عنده اضافات اخرى...
تحياتي...

The Master
15 / 01 / 2002, 07:41 PM
شكراً لك أخي gulf999 على هذه المعلومات فأنا كما ذكرت خبرتي محدودة في الـP4

أخي الكريم أبو تمام
بحمد الله أشعر أني وُفقت باختيار هذا الكرت وأسباب اختياري له دون غيره
1- نسبة أداءه إلى سعره (350 دولار)
2- لوجود درايفر للماكس معه وهذا أهم فارق أشعر به الآن خلال العمل على الأجسام عالية الدقة.

لا أعتقد أن فارق الأداء بين معالجاتP4 XEON و معالجات P4 العادية يشكل فارقاً كبيراً بالنسبة لمحطات العمل كما هي في الخوادم Servers بالإضافة لفارق السعر الخيالي بينها وبين الـ P4 وبين الـ P4 و الـ Athlon.

أما الرام ففوارق الأداء قليلة بينها فلا يهم النوع كثيراً الأهم هو الماركة أو الشركة المصنعة.

WILDCAT كرت رائع ولا يعلى عليه إلا ما ندر لكن فرق أداءه عن الكروت الأقل بقليل لا يعادل فرق السعر فإن كنت مضطراً للحصول على الأفضل بغض النظر عن القيمة فهو الأفضل والمقابل 2000 دولار.

لا أعرف مواقع متخصصة ببناء محطات العمل لكن بامكانك البحث عن أسرع جهاز في الشركات المعروفة مثل أي بي إم - كومباك - ديل ومحاولة محاكاته.

تحياتي.

wadnabil3d
29 / 06 / 2002, 07:13 PM
الان بعد كل هذا الزمن .
والتطور السريع للهاردوير
عاد السباق من جديد
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

زاهر محمد
30 / 06 / 2002, 01:06 AM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
زمن الريندر : 24 ثانية
النظام : windows 98
الإصدار: ماكس 4
مواصفات الجهاز كالآتي :
المعالج / intel p3 800mhz
الرام / 384 (SDRAM (64+64+256
كرت الشاشة: GEFORCE2gts من ASUS بذاكرة 64mb
القرص الصلب: سيجيت 20 جيجا 7400 دورة
معلش أدري إنه جهاز متواضع وزمن الريندر متواضع أكثر
أخوكم زاهر

Dr.net
30 / 06 / 2002, 11:41 AM
حقيقة لا أعلم أن كنت قمت بعمل صحيح ولكن هذه هي النتيجة
P||| 450
Ram 64
GB 26
Windows 2000 Pro

الوقت
59 ثانية

تحياتي

alaa ahmed
05 / 11 / 2002, 08:14 AM
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
شباب ارجو من الذي لديه ملف الذي هو محور الحوار والمقارنه ان يضعه مره اخري ولكن لمكس 3 وله جزيل الشكر
وتقبلوا خالص تحياتي

Shader
10 / 06 / 2004, 07:23 AM
OS:Windows 2000
Processor:2.8
Ram:DDRAM 256
HDD:60 GB
لكن أين الملف؟

alwalid3d
10 / 06 / 2004, 01:05 PM
السلام عليكم
ابي اشوف عضلات جهازي لكن انا مركب الماكس 6 ماينفع اجرب عليه الاختبار وشكرا لكم

Brave
10 / 06 / 2004, 01:36 PM
شباب الموضوع قديم جدددددددا


03 / 06 / 2001, 05:26 PM