PDA

معاينة النسخة الكاملة : سؤال حول تغيير دقة الرندر . 120 بيكسل/سم .. ما كانت تظبط ؟



a-script
10 / 05 / 2006, 03:46 PM
السلام عليكم

اخواني الكرام .

هذا الموضوع كثييييييييير مهم بالنسبة لي . عندما اعمل رندر لأي صوره واخذها على الفوتوشوب حتى لو كان حجمها كبير مثلا 1024 * 768 تكون الدقة 72 بكسل/إنش

كيف اجعلها 120 مثلا بكسل/سم لأنني عندما اقوم بطباعتها وهي 72 تكون ضعيفة جدا ..

ارجوكم ساعدوني . ضروري جدا . ولم اجد احد يفيدني في هذا الموضوع ..

املي بالمنتدى العزيز والأعضاء الكرام ..

السلام عليكم

Mr.FoX
19 / 05 / 2006, 09:40 AM
اخي اعتقد ان المشكلة في الفوتو شوب
حيث ان الملف له دقه 72
لتغيير الدقة للملف المفتوح
اختر image
ثم image size
و غير الدقة من document size

حسام الدين
19 / 05 / 2006, 10:06 AM
حقيقة اخي العزيز أنا أتحايل بالطريقة التالية

عندما تقوم بعمل رندر لملف بأبعاد 800 بكسل* 600 فإن الدقة 72 Dpi
لذلك أقوم بعمل رندر لنفس الملف بالابعاد 1600 بكسل* 1200، ثم أفتح الفوتوشوب وأنشئ ملف جديد بالابعاد 800بكسل * 600بكسل وبدقة 144 Dpi، وهي عبارة عن 72+72
لاحظ أخي أن الدقة بكسل لكل انش..

spot light
19 / 05 / 2006, 02:09 PM
اذهب الى قائمة render
ثم print size wizard
وضع القيم المطلوبة والدقة المطلوبة وخلاص

student5
20 / 05 / 2006, 05:25 AM
السلام عليكم
انا تواجهني نفس المشكله وأستخدم 3D smax 7
ولا أجد print size wizard في قائمة render
أرجو المساعده وشكرا

student5
20 / 05 / 2006, 07:00 PM
السلام عليكم
هذا موضوع شديد الأهميه
إذا كان لدى أحدكم إجابه أرجو الرد

Mr.FoX
22 / 05 / 2006, 03:03 AM
ببرنامج فوتو شوب 9 cs2
يمكنك تكبير اي صورة و المحافظة على الدقة بطريقة تثير الاعجاب
بعمل الطبقة بخاصية
group into new smart object
و كبر براحتك

Mr.FoX
22 / 05 / 2006, 03:11 AM
من الماكس
اضغط f10
تظهر قائمة الرندر
غير ال output size
و اغلق القفل في image aspect
و زود العرض او الطول فيزيد الاخر بنفس النسبة

student5
22 / 05 / 2006, 03:45 AM
شكرا لك و لكنني لا أجد هذا الأمر في فوتوشوب 8

student5
22 / 05 / 2006, 03:53 AM
لك مني جزيل الشكر
ولدي سؤال أخير قبل التجربه ما هي القيم المناسبه لمقاس A4