موضوع: البداية على Script

ردود: 15 | زيارات: 1158
  1. #1
    abdelouahab
    صور رمزية abdoubb
    تاريخ التسجيل
    May 2006
    المنطقة
    تحت القرمود
    العمر
    33
    ردود
    5,333

    البداية على Script

    السلام عليكم
    قمت البارحة بقراءة سكربت على السينما 4 دي ووجدت أرقاما غريبة و لحسن الحظ كاتب السكربت وضع تعليقا لمعنى السكربت...فقمت بعمل درس بسيط! الدرس هو لكيفية عمل العديد من المراحل فقط باختزالها على ضغطة زر واحد
    مستعملي zbrush يعرفون zscript الذي بواسطته يمكن عمل درس كامل في ملف text لكن على السينما لن تشاهدوا إلا النتيجة...لمعرفة المراحل أظن أنه يجب فتح الملف وقراءته
    المهم هاهو الدرس و أرجو المعذرة إن كانت هنالك أخطاء...الملف مرفق بملف word و ليس به macro virus
    http://www.4shared.com/file/34317903...rified=3c22060
    الدرس هو فقط يري كيفية تحويل أي command إلى لغة coffee
    أما البقية فيجب قراءة هذا الملف
    http://www.maxon.net/pages/support/p...ads_old_e.html
    ثم قوموا بتحميل coffee sdk
    بعض الدروس
    http://abdelouahab.4shared.com

    .... à la mémoire de Kazouz


  2. #2
    عضو متميز
    صور رمزية mood82
    تاريخ التسجيل
    Oct 2007
    المنطقة
    ألجيريا
    ردود
    1,163
    جازاك الله ألف خير و يعطيك الصحة أخونا عبدو.... هل المقصود هنا شيء يشبه console أنتاع المايا

  3. #3
    عضو متميز
    صور رمزية amoooon
    تاريخ التسجيل
    Apr 2006
    المنطقة
    المغرب - فاس
    ردود
    1,327
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!??????

    ليس عندي 0.001 من الجراة لمتل هدا !!
    اللهم اجعلنا من اهل الجنة اجمعين
    TOKYO いたるとうきょう

    Mac pro 2 x 2,26 Ghz Quad-Core Intel Xeon
    RAM : 20GO 1066 MHz DDR3
    www.amoooon.deviantart.com


  4. #4
    abdelouahab
    صور رمزية abdoubb
    تاريخ التسجيل
    May 2006
    المنطقة
    تحت القرمود
    العمر
    33
    ردود
    5,333
    اقتباس الموضوع الأصلي كتب بواسطة mood82 معاينة الرد
    جازاك الله ألف خير و يعطيك الصحة أخونا عبدو.... هل المقصود هنا شيء يشبه console أنتاع المايا
    شكرا لك أما بخصوص المايا لحد الآن لم أجرب عليه أي حركة من الماوس أظن أن هذه الحركة تشبه كثيرا script الخاص ببرنامج photoshop

    اقتباس الموضوع الأصلي كتب بواسطة amoooon معاينة الرد
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!??????

    ليس عندي 0.001 من الجراة لمتل هدا !!
    أهلا جاري! صدقني سيساعدك الكثيييييييييييييييييييييير استعمال scripts
    بعض الدروس
    http://abdelouahab.4shared.com

    .... à la mémoire de Kazouz

  5. #5
    شاب غير عادي
    صور رمزية Libya82
    تاريخ التسجيل
    Nov 2006
    المنطقة
    ليبيا - درنه
    العمر
    35
    ردود
    5,463
    موضوع رائع ...

    هذا سكربت عملته من زمان ... يعمل على توحيد أكثر من مجسم إلى مجسم واحد
    و يراعي الخامات ان تبقى في أماكنها الصحيحة ...
    عملته على الإصدار 9 و لم يعمل عندي على الإصدر 10.5



    السكربت في المرفقات .... علشان الزوار ما يحملوه ..خخخخخخخخخخخخخخخ

  6. #6
    عضو فعال
    صور رمزية صائبكو
    تاريخ التسجيل
    Jun 2007
    المنطقة
    بريدة
    ردود
    220
    اريد ان اعرف ماهو السكربت ولماذا يستخدم

    اي ملف احمل من صفحة http://www.maxon.net/pages/support/p...ads_old_e.html
    وسيتم ان شاء الله تطبيق الدرس

  7. #7
    عضو متميز
    صور رمزية |رضا|
    تاريخ التسجيل
    Nov 2004
    المنطقة
    الجزائر
    ردود
    1,473
    أخي عبد الوهاب ، أنت لا تدري كم أعجبتني هذه الطريقة
    يعني يمكن لأي واحد عمل Script الخاص به من العمليات التي يعملها كثيراً

    لكن لو سمحت :

    مثلاً، أنا أستعمل كثيراً الكامرا و دائماً أضع لها إحداثيات 00 . 00 . 00 في قيم ال Rotaion الثلاثة. و بعد ذلك أسوي لها Protection Tag . فكيف يتم وضع كل هذه العمليات في زر واحد.؟
    إستمع إلى أبو موسى الجزائري و هو يقرأ ســورة المطففين
    " وَمَن يَعْمَلْ سُوءاً أَوْ يَظْلِمْ نَفْسَهُ ثُمَّ يَسْتَغْفِرِ اللّهَ يَجِدِ اللّهَ غَفُوراً رَّحِيماً "
    سورة النساء 110








  8. #8
    عضو متميز
    صور رمزية |رضا|
    تاريخ التسجيل
    Nov 2004
    المنطقة
    الجزائر
    ردود
    1,473
    هذا Script وجدته في النت يقوم بجعل العناصر لا تتعدى الأرضية ، فهو ملائم لعمل حركة مشي في Rigging مثلاً، أأو تحريك شيء مــــا. بحيث لا يدخل في الأرض.

    يوضع في C.O.F.F.E. tag .

    main ( the_Document, the_Object )

    {



    var the_Position = the_Object->GetPosition ( );





    // Constrains y 100,-100
    if ( the_Position.y > 10000 )



    the_Position.y = 10000;

    else if ( the_Position.y < 0 )



    the_Position.y =0;



    the_Object->SetPosition ( the_Position );

    }
    أخر تعديل بواسطة |رضا| في 09 / 01 / 2008 الساعة 06:52 PM
    إستمع إلى أبو موسى الجزائري و هو يقرأ ســورة المطففين
    " وَمَن يَعْمَلْ سُوءاً أَوْ يَظْلِمْ نَفْسَهُ ثُمَّ يَسْتَغْفِرِ اللّهَ يَجِدِ اللّهَ غَفُوراً رَّحِيماً "
    سورة النساء 110








  9. #9
    abdelouahab
    صور رمزية abdoubb
    تاريخ التسجيل
    May 2006
    المنطقة
    تحت القرمود
    العمر
    33
    ردود
    5,333
    اقتباس الموضوع الأصلي كتب بواسطة Libya82 معاينة الرد
    موضوع رائع ...

    هذا سكربت عملته من زمان ... يعمل على توحيد أكثر من مجسم إلى مجسم واحد
    و يراعي الخامات ان تبقى في أماكنها الصحيحة ...
    عملته على الإصدار 9 و لم يعمل عندي على الإصدر 10.5



    السكربت في المرفقات .... علشان الزوار ما يحملوه ..خخخخخخخخخخخخخخخ
    قل لي....هل أنت هو ian goss?

    اقتباس الموضوع الأصلي كتب بواسطة صائبكو معاينة الرد
    اريد ان اعرف ماهو السكربت ولماذا يستخدم

    اي ملف احمل من صفحة http://www.maxon.net/pages/support/p...ads_old_e.html
    وسيتم ان شاء الله تطبيق الدرس
    السكربت هو مثل المقبس! هو لتسهيل استعمال البرنامج أما بخصوص الملف فقم بتحميل coffee SDK ففيها تجد أشياء مفيدة! و قم بالبحث عن scripts على الأنترنت وافتحها لتتعلم أكثر من الأمثلة
    اقتباس الموضوع الأصلي كتب بواسطة |رضا| معاينة الرد
    أخي عبد الوهاب ، أنت لا تدري كم أعجبتني هذه الطريقة
    يعني يمكن لأي واحد عمل Script الخاص به من العمليات التي يعملها كثيراً

    لكن لو سمحت :

    مثلاً، أنا أستعمل كثيراً الكامرا و دائماً أضع لها إحداثيات 00 . 00 . 00 في قيم ال Rotaion الثلاثة. و بعد ذلك أسوي لها Protection Tag . فكيف يتم وضع كل هذه العمليات في زر واحد.؟
    نفس العملية فقط ابحث عن camera و ابحث عن protection tag ....مجرد فكرة...
    سأجربها على المنزل لأنه في الحقيقة يجب أن يتأكد أولا البرنامج أنها camera object و يأخذها بعد ذلك إلى تلك الإحداثيات ثم يقول بتركيب protection tag....لأنه كل شيء لديه shortcut يمكن أن تعمل له call ....
    و شكرا على السكربت! فكثرة الأمثلة ستساعد على التعلم
    بعض الدروس
    http://abdelouahab.4shared.com

    .... à la mémoire de Kazouz

  10. #10
    abdelouahab
    صور رمزية abdoubb
    تاريخ التسجيل
    May 2006
    المنطقة
    تحت القرمود
    العمر
    33
    ردود
    5,333
    يوضع في C.O.F.F.E. tag
    الفرق بين استعمال coffee tag و استعمال script من plugin menu هو أن coffee tag يكون دائما active أما عند استعماله من المقابس فإنك تفعله عندما تشاء....أظن فقط ذلك...
    بعض الدروس
    http://abdelouahab.4shared.com

    .... à la mémoire de Kazouz

  11. #11
    شاب غير عادي
    صور رمزية Libya82
    تاريخ التسجيل
    Nov 2006
    المنطقة
    ليبيا - درنه
    العمر
    35
    ردود
    5,463
    قل لي....هل أنت هو ian goss?
    كلا .. ذلك هو الذي يمكن أن قام ببرمجة السكربت ... أما انا فقد جربته في الإصدارة 9

    وليس ذلك اني انا الذي برمجته ... فعذرا على سوء التفاهم ...

    بالنسبة للـــ C.O.F.F.E. ... هل من أخبار على الكتاب الشهير ؟؟

  12. #12
    abdelouahab
    صور رمزية abdoubb
    تاريخ التسجيل
    May 2006
    المنطقة
    تحت القرمود
    العمر
    33
    ردود
    5,333
    لا.....لقد بحثت عنه! و كالعادة كل شيء يخص السينما يتم الإستهزاء به
    بعض الدروس
    http://abdelouahab.4shared.com

    .... à la mémoire de Kazouz

  13. #13
    عضو متميز
    صور رمزية |رضا|
    تاريخ التسجيل
    Nov 2004
    المنطقة
    الجزائر
    ردود
    1,473
    هذا ال script جميل جداً في وضع Tags للمجسمات و يمكن التعلّم منه لأنه بسيط .
    مثلاً : إذا كنت تستعمل compositing Tag كثيراً ،
    إبحث في ملف السنما في المسار التالي :
    Program Files\MAXON\CINEMA 4D R10\resource
    ستجد ملفات txt ، إختر ge_prepass.h
    تحت tags// ، كل Tag يحتوي على أربع أرقام مثل : 6800 .

    قم بوضع هذا السكريبت ،




    xxxx = رقم ال Tag
    إستمع إلى أبو موسى الجزائري و هو يقرأ ســورة المطففين
    " وَمَن يَعْمَلْ سُوءاً أَوْ يَظْلِمْ نَفْسَهُ ثُمَّ يَسْتَغْفِرِ اللّهَ يَجِدِ اللّهَ غَفُوراً رَّحِيماً "
    سورة النساء 110








  14. #14
    abdelouahab
    صور رمزية abdoubb
    تاريخ التسجيل
    May 2006
    المنطقة
    تحت القرمود
    العمر
    33
    ردود
    5,333
    شكرا لك يا رضا
    لكن المشكلة هو أنك لكي تعمل رقما ما يجب أن تدخل إلى plugincafe ليولدوا لك واحدا غير مستعمل من قبل و إلا فإنه يمكن أن تستعمل رقما هو موجود من قبل في أحد المقابس فتحدث مشكلة
    بعض الدروس
    http://abdelouahab.4shared.com

    .... à la mémoire de Kazouz

  15. #15
    abdelouahab
    صور رمزية abdoubb
    تاريخ التسجيل
    May 2006
    المنطقة
    تحت القرمود
    العمر
    33
    ردود
    5,333
    بخصوص سكربت الكامرة....توصلت إلى نصفه سأحاول إتمامه
    بعض الدروس
    http://abdelouahab.4shared.com

    .... à la mémoire de Kazouz

Bookmarks

قوانين الموضوعات

  • لا يمكنك اضافة موضوع جديد
  • لا يمكنك اضافة ردود
  • لا يمكنك اضافة مرفقات
  • لا يمكنك تعديل مشاركاتك
  •  
  • كود BB مفعّل
  • رموز الحالة مفعّل
  • كود [IMG] مفعّل
  • [VIDEO] code is مفعّل
  • كود HTML معطل