موضوع: سكربت الكامرة....أول سكربت...غبي نوعا ما...

ردود: 19 | زيارات: 1945
  1. #1
    abdelouahab
    صور رمزية abdoubb
    تاريخ التسجيل
    May 2006
    المنطقة
    تحت القرمود
    العمر
    33
    ردود
    5,333

    سكربت الكامرة....أول سكربت...غبي نوعا ما...

    السلام عليكم
    هذا سكربت بسيط جربته لعمل كامرة جديدة ذات احداثيات 0.0.0 و دوران 0.0.0

    كود:
    CallCommand(5103);
    
    var obj = doc->FindObject("Camera" );
    
    var blassa = obj->GetPosition();
    blassa.x = 0;
    blassa.y = 0;
    blassa.z = 0;
    obj->SetPosition(blassa);
    
    var dawra = obj->GetRotation();
    dawra.x = 0;
    dawra.y = 0;
    dawra.z = 0;
    obj->SetRotation(dawra);
    كيفية عمل السكربت
    السكربت مقسم إلى 4 أقسام
    هناك 3 أقسام يمكن الاستغناء عنها....فقط القسم الثاني لا يمكن الاستغناء عنه لأنه هو الذي يبحث عن الجسم الذي نريد تطبيق السكربت عليه.
    أما الأقسام الثلاثة الأخرى....فللاستغناء عنها فقط يتم إضافة // لكل سطر....هكذا البرنامج يظن أنه تعليق فقط....
    أي مثلا نريد ألا نضيف كل مرة كامرة جديدة نقوم بإضافة // للجزء الأول....
    أو نريد ألا نقوم بعمل كامرة في 0.0.0 نقوم فقط بإخفاء الجزء الثاني....و هكذا....
    بعض الدروس
    http://abdelouahab.4shared.com

    .... à la mémoire de Kazouz


  2. #2
    شاب غير عادي
    صور رمزية Libya82
    تاريخ التسجيل
    Nov 2006
    المنطقة
    ليبيا - درنه
    العمر
    35
    ردود
    5,463
    جميل جدا ...

    كذلك سهل التنفيذ ...
    var obj = doc->FindObject("Camera" );

    توقعت ( كمبرمج ) ان هذا السطر يبحث عن الكاميرات الموجودة في المشروع والتي اسمه camera تحديدا
    ثم يقوم بتعديل الإحداثيات ...

    لي رجعة في هذا الموضوع ..

  3. #3
    abdelouahab
    صور رمزية abdoubb
    تاريخ التسجيل
    May 2006
    المنطقة
    تحت القرمود
    العمر
    33
    ردود
    5,333
    نعم...و بدل أن أعمل العديد من الأسطر التي لا أعرف كيف أكتبها للتأكد من أن active object هو كامرة أم لا...وضعت مباشرة هذه command تحت make camera هكذا....يتم مباشرة تطبيق السكربت على الكامرة التي تم انشاؤها لأنه لا يتم اسبدال الاسم
    بعض الدروس
    http://abdelouahab.4shared.com

    .... à la mémoire de Kazouz

  4. #4
    عضو متميز
    صور رمزية mo3allem
    تاريخ التسجيل
    Oct 2006
    المنطقة
    كوكو الارض
    ردود
    1,861
    ايوة يا عم يا خطر انتا يا بتاع الاسكريبتات يا جامد

    ان شاء الله اجربه عندما انتهي من تحميل السينما
    !!!! Ian Joyner ROCKS !!!!

  5. #5
    abdelouahab
    صور رمزية abdoubb
    تاريخ التسجيل
    May 2006
    المنطقة
    تحت القرمود
    العمر
    33
    ردود
    5,333
    looooooooooooool
    هذه مجرد أسطر نزعتها من امثلة في ملف coffee sdk
    للأسف كل السكربتات الأخرى تعتمد على orienté object ...لا أدري كيف يسمى بالإنجليزي...و هذا للأسف لا أعرف فيه أي شيء...لقد حملت كتبا عنه لكي أتعلمه....في الجامعة يتم تدريسه في السنة الثالثة....و كما تعلم...صار لي 4 سنوات و السنة الثانية متمسكة بي
    بعض الدروس
    http://abdelouahab.4shared.com

    .... à la mémoire de Kazouz

  6. #6
    عضو متميز
    صور رمزية |رضا|
    تاريخ التسجيل
    Nov 2004
    المنطقة
    الجزائر
    ردود
    1,473
    شكراً عبدو،
    أنا جربت السكربت و هو شغال 100% يا جاااااااااااااااااااااامد
    وضعت له أيقونة ووضعته في ال Ui .
    إستمع إلى أبو موسى الجزائري و هو يقرأ ســورة المطففين
    " وَمَن يَعْمَلْ سُوءاً أَوْ يَظْلِمْ نَفْسَهُ ثُمَّ يَسْتَغْفِرِ اللّهَ يَجِدِ اللّهَ غَفُوراً رَّحِيماً "
    سورة النساء 110








  7. #7
    abdelouahab
    صور رمزية abdoubb
    تاريخ التسجيل
    May 2006
    المنطقة
    تحت القرمود
    العمر
    33
    ردود
    5,333
    شكرا لك يا رضا
    للأسف لم أعرف كيف أضيف له protection tag وجدتها في الـsdk لكن الطريقة التي تم فيها الشرح لم أفهمها بسبب أنها تحتوي على object oriented....
    بعض الدروس
    http://abdelouahab.4shared.com

    .... à la mémoire de Kazouz

  8. #8
    3d artist
    تاريخ التسجيل
    Jun 2007
    المنطقة
    الجزائر
    العمر
    28
    ردود
    2,302
    مشكور يعطيك العافية
    لا مستحيل مع الإرادة imposible is nothing
    ~~~~my gallery~~~~~
    *Beatiful is in details*

  9. #9
    abdelouahab
    صور رمزية abdoubb
    تاريخ التسجيل
    May 2006
    المنطقة
    تحت القرمود
    العمر
    33
    ردود
    5,333
    العفو خويا و في انتظار script تاعكم فقط المحاولة و عدم الخوف
    بعض الدروس
    http://abdelouahab.4shared.com

    .... à la mémoire de Kazouz

  10. #10
    شاب غير عادي
    صور رمزية Libya82
    تاريخ التسجيل
    Nov 2006
    المنطقة
    ليبيا - درنه
    العمر
    35
    ردود
    5,463
    للأسف لم أعرف كيف أضيف له protection tag وجدتها في الـsdk لكن الطريقة التي تم فيها الشرح لم أفهمها بسبب أنها تحتوي على object oriented....
    هات ما صعب عليك .... لعلي أتمكن منه ..

  11. #11
    abdelouahab
    صور رمزية abdoubb
    تاريخ التسجيل
    May 2006
    المنطقة
    تحت القرمود
    العمر
    33
    ردود
    5,333
    شكرا لك جاري
    الآن حملت بعض الكتب التي تتكلم عن object oriented و سأقرأها إن شاء الله
    و أظن أنه سيكون لدي بعض الوقت لأن CD Player الذي لدي احترق البارحة لا أدري لماذا....و هو من نوع portable يعني صغير....لأن الجهاز الذي لدي اسمه dell optiplex GX 115 يعني....ما أظن أنني سأشتري واحدا قبل مدة! يعني لا installation و لا تضييع وقت فقط دراسة!!!!!!!!!!! العام الماضي احترقت الشاشة...هذا العام قارئ السيديات! الله يستر العام القادم!
    بعض الدروس
    http://abdelouahab.4shared.com

    .... à la mémoire de Kazouz

  12. #12
    عضو متميز
    صور رمزية mood82
    تاريخ التسجيل
    Oct 2007
    المنطقة
    ألجيريا
    ردود
    1,163

    Thumbs up

    يعطيك الصحة عبدو .... و مليحة "بلاسة" و " دورة" ..هكذاك باش تتلفلوا

    اقتباس الموضوع الأصلي كتب بواسطة abdoubb معاينة الرد
    ....فللاستغناء عنها فقط يتم إضافة // لكل سطر........
    أعتقد كل لغات البرمجة تعتمد ذلك........

    كانوا كاينين الكثير من السكريبت مع release 8 ...أمثلة كثيرة منها : ضوء يروح و يجي مثل ambulance و deformation بدلالة إحداثيات جسم أخر .. وكذلك عمل target دون إستعمال tag ..... على ما أذكر كانوا في folder إسمه expressions

    عظم الله أجرك في CD player أنتاعك و أبدلك إن شاء الله بديفيدي بلاير ..ولا Blu ray و علاش لا...

  13. #13
    abdelouahab
    صور رمزية abdoubb
    تاريخ التسجيل
    May 2006
    المنطقة
    تحت القرمود
    العمر
    33
    ردود
    5,333
    صح ولد البلاد!
    صحيح...البلاصة و الدورة باش ندوروها دارجة في الكوفي
    بخصوص السكربت...قمت برفعهم مرة...لدي هذه الملفات و لقد رفعتها و عملت موضوعا...لا أتذكر و أظن أنه تم حذفها من السيرفر الذي رفعتها عندهم...
    بخصوص lecteur cd البارحة حلمت أنني وجدت graveur dvd بسعر 1500 دينار فقط!!!!! looooooooool
    الآن الكمبيوتر يظهر "فرماش"
    بعض الدروس
    http://abdelouahab.4shared.com

    .... à la mémoire de Kazouz

  14. #14
    عضو متميز
    صور رمزية |رضا|
    تاريخ التسجيل
    Nov 2004
    المنطقة
    الجزائر
    ردود
    1,473
    الآن الكمبيوتر يظهر "فرماش"




    إستمع إلى أبو موسى الجزائري و هو يقرأ ســورة المطففين
    " وَمَن يَعْمَلْ سُوءاً أَوْ يَظْلِمْ نَفْسَهُ ثُمَّ يَسْتَغْفِرِ اللّهَ يَجِدِ اللّهَ غَفُوراً رَّحِيماً "
    سورة النساء 110








  15. #15
    abdelouahab
    صور رمزية abdoubb
    تاريخ التسجيل
    May 2006
    المنطقة
    تحت القرمود
    العمر
    33
    ردود
    5,333
    صحا رضا!!! لازملو dentiste
    بعض الدروس
    http://abdelouahab.4shared.com

    .... à la mémoire de Kazouz

  16. #16
    عضو نشيط
    صور رمزية karimosdesign
    تاريخ التسجيل
    Sep 2007
    المنطقة
    الجزائر
    ردود
    349
    thanks for this
    ولاد بلادي

  17. #17
    abdelouahab
    صور رمزية abdoubb
    تاريخ التسجيل
    May 2006
    المنطقة
    تحت القرمود
    العمر
    33
    ردود
    5,333
    هي يا ولد البلاد
    بعض الدروس
    http://abdelouahab.4shared.com

    .... à la mémoire de Kazouz

  18. #18
    عضو متميز
    صور رمزية amoooon
    تاريخ التسجيل
    Apr 2006
    المنطقة
    المغرب - فاس
    ردود
    1,327
    الموضوع جزائري تقريبا ... ^^
    الصراحة oggy الكود يخيفني!
    اللهم اجعلنا من اهل الجنة اجمعين
    TOKYO いたるとうきょう

    Mac pro 2 x 2,26 Ghz Quad-Core Intel Xeon
    RAM : 20GO 1066 MHz DDR3
    www.amoooon.deviantart.com


  19. #19
    abdelouahab
    صور رمزية abdoubb
    تاريخ التسجيل
    May 2006
    المنطقة
    تحت القرمود
    العمر
    33
    ردود
    5,333
    اقتباس الموضوع الأصلي كتب بواسطة amoooon معاينة الرد
    الموضوع جزائري تقريبا ... ^^
    الصراحة oggy الكود يخيفني!
    أهلا جاري jack
    جرب حمل ملف coffee sdk ثم اقرأ القسم الأخير! غريبة لكن في القسم الأخير ستجد كل شيء سهل و مشروح بشكل يفهمه كل واحد...لا أدري لماذا لم يتم عمل ذلك في القسم الأول و تركوا ذلك إلى الأخير....هل هذا كل sdk????
    بعض الدروس
    http://abdelouahab.4shared.com

    .... à la mémoire de Kazouz

Bookmarks

قوانين الموضوعات

  • لا يمكنك اضافة موضوع جديد
  • لا يمكنك اضافة ردود
  • لا يمكنك اضافة مرفقات
  • لا يمكنك تعديل مشاركاتك
  •  
  • كود BB مفعّل
  • رموز الحالة مفعّل
  • كود [IMG] مفعّل
  • [VIDEO] code is مفعّل
  • كود HTML معطل