موضوع: سؤال في ال ActionScript 3

ردود: 9 | زيارات: 839
  1. #1
    عضو متميز
    تاريخ التسجيل
    Sep 2006
    المنطقة
    أبو دابي
    ردود
    2,301

    سؤال في ال ActionScript 3

    مرحبا
    اذا بنيت صفحة بالفلاش مناسبة للاشخاص اصحاب الريزولوشن 1280*1024
    المطلوب الاّن مقارنة ريزولوشن اي متصفح بها, و كتابة الريزلوشن الخاص به بلون أخضر ان كانت مطابقة او بلون احمر ان كانت مخالفة, الكود تعمل بشكل سليم باستثناء الجزء المتعلق باللون الأحمر ولم استطع ايجاد خطأ منطقي فيها, فارجو ممن لديه الخبرة ان ينورني في هذا الموضوع.
    كود PHP:
    var resXNumber Capabilities.screenResolutionX;
    var 
    resYNumber Capabilities.screenResolutionY;
    var 
    starString "*";
    var 
    resXstString String(resX);
    var 
    resYstString String(resY);
    if ((
    resX 1280) && (resY 1024)) {
    dis_res.textColor 0x009900;
    }
    else {
        
    dis_res.textColor 0xFF0000;
    }
    dis_res.text = (resXst)+("*")+(resYst); 
    وشكرا للجميع.
    ~sion
    هل انت عاطفي وتستهبل ولديك مشاكل نفسية و و تعتقد دائماَ انك على حق ومستعد لاستخدام منصبك كمشرف للكيل من الاعضاء كما تريد دون احترام او موضوعية؟ نحن في طاقم الاشراف في المنابر (منبر الرأي و الكيل الآخر بمكيالين) نرحب بك معنا.


  2. #2
    والله حاولت ... لكن ما عندي خبرة بالـActionScript 3 - بالنسبة لي 2 أسهل لأني اتعودت عليها
    بس الغريب ان كل العالم يقولون اذا اتعلمت 3 تكون أسهل !

    M r . H u s a m. H a m e d
    ( P H O T O S H O P e r )

    I'm a Mac


  3. #3
    عضو نشيط
    صور رمزية عمرو
    تاريخ التسجيل
    Apr 2007
    المنطقة
    مكان أحبه كثيرًا
    ردود
    675
    يجب أن تضع خاصية اللون علي الحاوية التي ستحوي النص ( textArea مثلاً ) وليس علي النص نفسه.
    http://blog.amr-g.com

    إن امتلاك الحياة الدنيا عن قدرة وخبرة هو السبيل الأوحد لنصرة المبادئ والمذاهب... *محمد الغزالي*

  4. #4
    عضو متميز
    صور رمزية فلاشــــــــــاوي
    تاريخ التسجيل
    Jan 2006
    المنطقة
    مـــــصــــــر
    العمر
    33
    ردود
    3,802
    --------------------- مكرر

  5. #5
    عضو متميز
    صور رمزية فلاشــــــــــاوي
    تاريخ التسجيل
    Jan 2006
    المنطقة
    مـــــصــــــر
    العمر
    33
    ردود
    3,802
    عندك غلطة تدخلك جهنم حدف في شريعة المبرمجين .. ألا وهي في اول جملة شرطية يجب إستخدام == وليس = أظنك تعرف السبب ..

    ولكن ايضا بالمناسبة .. ليس عليك تحويل الرقم لstring لتضعه داخل تيكست فيلد .. الكود بعد التعديل يصبح كالتالي ..

    كود:
    var resX: Number = Capabilities.screenResolutionX;
    var resY: Number = Capabilities.screenResolutionY; 
    if ((resX == 1280) && (resY == 1024)) {
    	dis_res.textColor = 0x009900;
    } else {
    	dis_res.textColor = 0xFF0000;
    }
    dis_res.text = (resX)+("*")+(resY);
    أخر تعديل بواسطة فلاشــــــــــاوي في 14 / 07 / 2008 الساعة 03:59 AM

  6. #6
    الغلط عندك انك حطط = و هذاه تعنى ان القيمة تساوى
    غيرها ب = = و تعنى تحقق من و ترجع بقيمه صح او خطا تستخدمها الاف كونديشن
    انت يا صديقى
    resX = 1280 تعنى ان المتغير resX يساوى القيمة 1280 و تعنى لعملك ان الشرط سيتحقق دائما
    فلاشاوى استاذ الجميع
    resX == 1280 تعنى ان يتحقق من الشرط تحصل على النتيجة true or false
    خلى بالك و ان شاء الله تعملى الى عايزه

  7. #7
    منكن متستخمش متغيرات خالص لو عايز عشان المومرى و سرعة العمل


    if ((Number(Capabilities.screenResolutionX) == 1280) && (Number(Capabilities.screenResolutionY)== 1024)) {
    dis_res.textColor = 0x009900;
    } else {
    dis_res.textColor = 0xFF0000;
    }
    dis_res.text = (Number(Capabilities.screenResolutionX))+("*&quot...+(Number(Capabilities.screenResolutionY));

  8. #8
    عضو متميز
    تاريخ التسجيل
    Sep 2006
    المنطقة
    أبو دابي
    ردود
    2,301

    شكرا جميعا على المساعدة, على الرغم من امتلاء الموقع بالجمل الشرطية الا اني احيانا و انسا موضوع ال == التي سبق و افقدني عقلي في بداية تعلمي الفلاش. ولا ادري كيف لم انتبه لهذا الموضوع.
    عندك غلطة تدخلك جهنم حدف في شريعة المبرمجين .. ألا وهي في اول جملة شرطية يجب إستخدام == وليس = أظنك تعرف السبب
    نعم نعم
    بالنسبة لل textArea و التي لا استعملها هنا, لا استطيع ايجاد اية Property تتعلق باللون, و ومادام الشرط غير قائم اساسا لن تختلف النتيجة اعتقد.
    ال 3 اسهل من ال 2 لكن يحتاج المرء الى فترة الى ان يقلب مخه طبيعي لانك للتعامل مع 2 عليك ان تفكر بالمقلوب فيما يتعلق بالبرمجة و بعد فترة تتعود على فلاش "هكذا" لكن عندما تعود ادوبي و تحترم قواعد البرمجة تتعود بسرعة على ال 3 ناهيك عن قوة هذا الاصدار الجديد و توسعه.

    ~sion
    هل انت عاطفي وتستهبل ولديك مشاكل نفسية و و تعتقد دائماَ انك على حق ومستعد لاستخدام منصبك كمشرف للكيل من الاعضاء كما تريد دون احترام او موضوعية؟ نحن في طاقم الاشراف في المنابر (منبر الرأي و الكيل الآخر بمكيالين) نرحب بك معنا.

  9. #9
    ضياء
    صور رمزية dyf
    تاريخ التسجيل
    Jun 2008
    المنطقة
    الحجاز
    ردود
    2,573
    اقتباس الموضوع الأصلي كتب بواسطة فلاشــــــــــاوي معاينة الرد
    عندك غلطة تدخلك جهنم حدف في شريعة المبرمجين .. ألا وهي في اول جملة شرطية يجب إستخدام == وليس = أظنك تعرف السبب ..
    تصدق مرة غلطت هالغلطة وماظل الا يشنقوني.. خصوصا مبرمجين لغة السي أعوذ بالله منهم.. تغلط غلطة كأنك تعرضت لدينه
    Culture is your operating system


Bookmarks

قوانين الموضوعات

  • لا يمكنك اضافة موضوع جديد
  • لا يمكنك اضافة ردود
  • لا يمكنك اضافة مرفقات
  • لا يمكنك تعديل مشاركاتك
  •  
  • كود BB مفعّل
  • رموز الحالة مفعّل
  • كود [IMG] مفعّل
  • [VIDEO] code is مفعّل
  • كود HTML معطل