صفحة 1 من 2 12 أخيرأخير
النتائج المعروضة من 1 الى 20 من مجموع 27

موضوع: كيف أركب سكربت Laptop Numpad ؟؟

ردود: 27 | زيارات: 2378
  1. #1

    كيف أركب سكربت Laptop Numpad ؟؟

    جزاكم الله خير قبل كل شئ,,

    كتبت اليوم موضوع وما غابت الشمس إلا والجواب عندي ,,
    ووجهني احد الأخوة إلى تركيب سكربت لوحة الأرقام على الللاب توب اللي أشتغل عليه ,,
    وأعطاني رابط الموضوع ,,

    وحملت السكربت لكن الأخ كاتب الموضوع جزااااه الله خير ذكر هذي العباارة :

    مكانه فى القائمه : قائمة ال System

    * طريقة الإستخدام :

    1- اقسم الشاشه لقسمين بالطول
    2- اجعل الشاشه اليسرى نافذة Script ( كما شرح فى أول موضوع )
    3- اختار : Scripts-> System -> Laptop Num Pad




    وسؤالي:
    أين أجد قائمة هذا السكربت أعني مسارهذه القائمة




    ومعليش كمان سؤال إذا تكرمتواااا :
    الأخ كاتب الموضوع ذكر هذا السكربتSolidify Mesh ولما جيت أحمله طلع الموقع محظوووور ,,

    ممكن رابط آخر او توجيه

    وجزاكم الله خير



  2. #2
    master 3D
    صور رمزية jagalinho
    تاريخ التسجيل
    Jun 2008
    المنطقة
    الـــــمـــــغـــرب بالخصوص في تطوان
    العمر
    22
    ردود
    3,541
    مرحبا بك أخي معنا مرة أخرى



    أرجو أن أكون قد وفقت و أعتذر إذا كان شرحي غير واضح
    بلاد الحر طبتي يا بلادي *** ملاذا طاب عيشك في فؤادي

    blender for ever

  3. #3
    أخي jagalinho جزاك الله عني خير الجزاء كفيت ووفيييييييت وشرح واضح ,,
    الله يعطيك العافية ,,

    لكن أخوي أنا كمان ما عندي خيار(اللاب توب!!!) غريب !!
    يعني ما طلع لي إلا الخيارين اللي طلعت لك بالضبط!!!

    ممكن توجيه وعذرا على الإطالة ,,

  4. #4
    عضو نشيط
    صور رمزية عتولا
    تاريخ التسجيل
    Sep 2008
    المنطقة
    . K . S . A .
    ردود
    702
    لابد من تحميل السكربت أولا ليضهر لديك مع القائمة ولو كان عندي لما بخلت عليك
    BLENDER 3D
    abo_walid

  5. #5
    بعد تنفيذ ما كتبه jagalinho نفذ هذا , و ان شاء الله يكون السكربت موجود .
    اقتباس الموضوع الأصلي كتب بواسطة Moh Taia معاينة الرد
    كيف يمكن اضافتهم للبرنامج

    بعد تنزيل ال Script الجديد انسخه الى مجلد scripts الموجود داخل ملف البرنامج
    قد تحتاج ايضا للضغط على كلمة Update Menu الموجوده بأعلى قائمة ال Scripts
    سوف يتم اضافة ال Script الجديد الى مكانه المناسب حسب طبيعة عمله

  6. #6
    عضو نشيط
    صور رمزية عتولا
    تاريخ التسجيل
    Sep 2008
    المنطقة
    . K . S . A .
    ردود
    702
    هو يقول أخي c.4d أن الموقع حق التحميل طلع محظور
    BLENDER 3D
    abo_walid

  7. #7
    او يمكنك فتح ملف السكربت بالـ(Notepad) ثم نسخه و اذهب الى البلندر و ضعه في نافذة السكربت ثم إضغط alt+p .

  8. #8
    اقتباس الموضوع الأصلي كتب بواسطة غامض معاينة الرد
    أخي jagalinho جزاك الله عني خير الجزاء كفيت ووفيييييييت وشرح واضح ,,
    الله يعطيك العافية ,,

    لكن أخوي أنا كمان ما عندي خيار(اللاب توب!!!) غريب !!
    يعني ما طلع لي إلا الخيارين اللي طلعت لك بالضبط!!!

    ممكن توجيه وعذرا على الإطالة ,,
    اخي عتولا انا اجيب عن هذا السؤال اما بالنسبة للموقع فهو محظور عندي ايضاً .

  9. #9
    اقتباس الموضوع الأصلي كتب بواسطة عتولا معاينة الرد
    لابد من تحميل السكربت أولا ليضهر لديك مع القائمة ولو كان عندي لما بخلت عليك

    الله يجزاك خير ما تقصووورن ,,
    أنا السكربت حق الأرقم عندي حملته ,,
    السكربت اللي طلع لي محظور الثاني الي مهمته ( زيادةسمك المجسم)

    بس مشكلتي ماني لاقي الخيار اللي أضيف له في قائمة السكربت !!!

    ويعطيك العافية ما قصرت

  10. #10
    اقتباس الموضوع الأصلي كتب بواسطة c. 4d معاينة الرد
    بعد تنفيذ ما كتبه jagalinho نفذ هذا , و ان شاء الله يكون السكربت موجود .

    جزاك الله خير ع الشرح ,,
    لكن أخوي أنا كيف انسخه !!1
    حاولت أفتح السكربت وأعمل له (نسخ) وأروح البلندر وأعمل لصق ,, لكن مو راضي يلصق!!
    مع العلم إني أحاول الصقه في المساحة الفارغة اللي هي مساحة السكربت !!
    فهل فعلي صحيح؟؟

    وإذا كان لا ,,فأين أنسخ السكربت ؟؟ إذا تفضلت وجزاك الله خير,,


  11. #11
    اقتباس الموضوع الأصلي كتب بواسطة C. 4d معاينة الرد
    او يمكنك فتح ملف السكربت بالـ(Notepad) ثم نسخه و اذهب الى البلندر و ضعه في نافذة السكربت ثم إضغط alt+p .

    جزاك الله خير أخوي ع الشحر المبسط ,,
    بديت أفهم ^^

    وطبقت الخطوات اللي قلت عليها
    - فتحت الملف بالـ(Notepad)
    - نسخته

    لكن لما رحت لنافذة السكربت وحاولت أضغط يمين عشان أختار( لصق ) ما طلع لي شئ بعد الضغط !!!

    هل تقصد أضيفه غلى نافذة السكربت الفارغة ؟؟
    إذا كنت تقضدها فكيف أستطيع نسخ السكربت عليها ؟؟

    هل هناك خيار لإضافة السكربت ؟؟

    وجزاك الله خير وعذرا على الإطاله ,,

  12. #12
    مممممممممممممممكن أحد يتفضل علي بالجواب !!!
    ولو أخذت منوقتكم لكني بحاجة إلى هالسكربت عشان يكتمل الدرس!!
    أنا متوقف الحين!!!


    وجزاكم الله خير ,,

  13. #13
    ضياء
    صور رمزية dyf
    تاريخ التسجيل
    Jun 2008
    المنطقة
    الحجاز
    ردود
    2,573
    ممكن رابط تنزيل السكربت؟
    Culture is your operating system


  14. #14
    http://www.maxforums.net/showpost.ph...68&postcount=9

    هذا الرابط اله يجزاه خير صاحبه ومجهني له ,,
    معلومات قيمة لنا كمبتدئين ,,

    كن أخي إذا عرفت تركبه أعطيني خبر عشان أركبه أنا كمان ,,

  15. #15
    عضو نشيط
    صور رمزية عتولا
    تاريخ التسجيل
    Sep 2008
    المنطقة
    . K . S . A .
    ردود
    702
    يا أخي تستطيع أن تسخدم هذه القائمة


    camera للكاميرا
    top الى أعلى
    front الى الأمام
    side الى اليمين

    BLENDER 3D
    abo_walid

  16. #16
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    اسف اخي لكن في شرح jagalinho اختر Text Editor بدل scripts Windows ثم إضغط ADD NEW و الصق ما نسخته , ثم إضغط alt+p .
    و ان شاء الله يشتغل .
    و السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

  17. #17
    شكرا عتولا ع الرد الشااافي ,,وكلااااااااااامك سليم ,,
    لكن كيف أغير بين وضع ( ortho/ prespective )

    لأني أحس إنه الدرس مع الفيديو يصور العمل مع كاميرا غريبه ,,
    يعني أنا كله تقريبا علوي ,,بمعنى أشوف العمل زي ماهو خطوط ونقاط بينها !!!
    طيب أبغى أشوف إرتفاع العمل ,,
    فهمت علي كيف؟؟


    الدرس لما رسم (كاس موية) وأنا معاه اطبق ,
    ذكر هذي العبارة :

    ( و أخيرا اضغط على الأمر spin
    Tab بالضغط على Edit Mode كاميرا رقم 0 واخرج من ال Pres انتقل الن لوضع ال
    وتجول حول الكوب اللذى صنعته)


    أكيدف إنت فهمت قصده ,,
    فين ألاقي الأمر spin


    و من فين أغير بين وضعي الكاميرا Prespective الى Ortho والعكس,,,

    وجزاك الله خير على طولة بااالك ,,

  18. #18
    اقتباس الموضوع الأصلي كتب بواسطة C. 4d معاينة الرد
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    اسف اخي لكن في شرح jagalinho اختر Text Editor بدل scripts Windows ثم إضغط ADD NEW و الصق ما نسخته , ثم إضغط alt+p .
    و ان شاء الله يشتغل .
    و السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته,
    جزاك الله خير أخي ,,
    شرحك وصل ومفهووم وطبقته وكل شئ تمام لكن في آآآآآآآآآخر خطوة ( alt+p ) قال لي
    ( epythone script error : chek console)



    ممكن أعرف إيش المطلوب ؟؟

    ومعليش أعرف بتقولوا (ربنا يطولك ياروووووووووووووووووووووووح ^^ )

  19. #19
    اقتباس الموضوع الأصلي كتب بواسطة غامض معاينة الرد
    وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته,
    جزاك الله خير أخي ,,
    شرحك وصل ومفهووم وطبقته وكل شئ تمام لكن في آآآآآآآآآخر خطوة ( alt+p ) قال لي
    ( epythone script error : chek console)



    ممكن أعرف إيش المطلوب ؟؟

    ومعليش أعرف بتقولوا (ربنا يطولك ياروووووووووووووووووووووووح ^^ )
    ممكن يكون خطأ في السكربت قد تكون مسحت جزء منه او اضفت له حرف زائد .
    وهذا هو السكربت انسخه من هنا .
    كود:
    #!BPY
    
    """ Registration info for Blender menus:
    Name: 'Laptop NUM Pad'
    Blender: 241
    Group: 'System'
    Tip: 'Virtual Laptop Numpad'
    """
    
    __author__ = "Trevor Noble"
    __version__ = "0.0.1"
    
    __bpydoc__ = """\
    LapTopNumPad.py 0.0.1
    
    This script allows easy blending on laptops that do not support a USB numpad  to co-exist with a fully QWERTY keybord such (e.g. Sony VAIO and Mac).
    
    Use SHIFT and CTRL keys modifiers as with a normal Num Pad.
    
    Thanks to Ray Badstibner (AKA raymaxbad) for creating the BpKeyboard.py script which I canabalised.
    
    """
    
    #--------import modules--------
    import Blender
    from Blender import Window, Text, Draw, BGL
    from Blender.Window import *
    from Blender.Text import *
    from Blender.Draw import *
    from Blender.BGL import *
    
    
    #--------do it--------
    def go_short():
        QHandle(id)
        Window.RedrawAll()
    
    #--------get 3d window--------
    
    area = Window.GetScreenInfo(Window.Types.VIEW3D, rect='total')
    id = area[0]['id'] # get the first view id
    
    
    #--------create buttons--------
    def draw():
        global PushButton15, PushButton16, PushButton17, PushButton18, PushButton19, PushButton20, PushButton21, PushButton22, PushButton24, PushButton25, PushButton26
        glClearColor(0.000, 0.000, 0.000, 0.0)
        glClear(GL_COLOR_BUFFER_BIT)
        
        PushButton('Top', 21, 2, 291, 83, 20, '+SHIFT Bottom View')
        PushButton('Front', 15, 2, 271, 83, 20, '+SHIFT Back View')
        PushButton('Right', 17, 2, 251, 83, 20, '+SHIFT Left View')
        PushButton('/', 63, 2, 191, 42, 20, 'Enter / Leave Local View')
        PushButton('*', 27, 44, 191, 20, 20, 'Rotate View to Object Orientation')
        PushButton('-', 25, 64, 171, 20, 40, 'Zoom Out')
        PushButton('+', 26, 64, 111, 20, 60, 'Zoom In')
        PushButton('7', 21, 2, 171, 20, 20, 'Top View | Click while pressing SHIFT for Bottom View')
        PushButton('8', 22, 23, 171, 20, 20, 'Tilt Up')
        PushButton('9', 23, 44, 171, 20, 20, 'Force Redraw/Recalculation')
        PushButton('4', 18, 2, 151, 20, 20, 'Pan <')
        PushButton('5', 19, 23, 151, 20, 20, 'Toggle Orthogonal / Perspective View')
        PushButton('6', 20, 44, 151, 20, 20, 'Pan >')
        PushButton('1', 15, 2, 131, 20, 20, 'Front View | Click while pressing SHIFT for Back View')
        PushButton('2', 16, 23, 131, 20, 20, 'Tilt Down')
        PushButton('3', 17, 44, 131, 20, 20, 'Side View: Right | Click while pressing SHIFT for Side View: Left')
        PushButton('0', 24, 2, 111, 42, 20, 'View from Active Camera | Hold CTRL to Set Active Camera')
        PushButton('.', 62, 44, 111, 20, 20, 'Center View Around Selection')
        PushButton('EXIT', 10, 2, 51, 83, 20, 'Q or ESC KEY to Exit')
    
    
    #--------exit function--------
    def event(evt, val):
        if (evt== QKEY and not val) or evt == ESCKEY:
            SetKeyQualifiers(0)
            Exit()
        
    #--------button events--------
    def bevent(evt):
        global letter
        if evt == 69: #DelKey
            QAdd(id, DELKEY, 1)
            QAdd(id, DELKEY, 0)
            go_short()
        
    
        elif evt == 100: #EXIT
            Exit()
    
        elif evt == 10: #EscPushButton
            Exit()
        
        elif evt == 15: #1PushButton
            QAdd(id, PAD1, 1)
            QAdd(id, PAD1, 0)
            go_short()
    
        elif evt == 16: #2PushButton
            QAdd(id, PAD2, 1)
            QAdd(id, PAD2, 0)
            go_short()
            
        elif evt == 17: #3PushButton
            QAdd(id, PAD3, 1)
            QAdd(id, PAD3, 0)
            go_short()
            
        elif evt == 18: #4PushButton
            QAdd(id, PAD4, 1)
            QAdd(id, PAD4, 0)
            go_short()
            
        elif evt == 19: #5PushButton
            QAdd(id, PAD5, 1)
            QAdd(id, PAD5, 0)
            go_short()
            
        elif evt == 20: #6PushButton
            QAdd(id, PAD6, 1)
            QAdd(id, PAD6, 0)
            go_short()
            
        elif evt == 21: #7PushButton
            QAdd(id, PAD7, 1)
            QAdd(id, PAD7, 0)
            go_short()
            
        elif evt == 22: #8PushButton
            QAdd(id, PAD8, 1)
            QAdd(id, PAD8, 0)
            go_short()
            
        elif evt == 23: #9PushButton
            QAdd(id, PAD9, 1)
            QAdd(id, PAD9, 0)
            go_short()
            
        elif evt == 24: #0PushButton
            QAdd(id, PAD0, 1)
            QAdd(id, PAD0, 0)
            go_short()
            
        elif evt == 25: #-PushButton
            QAdd(id, PADMINUS, 1)
            QAdd(id, PADMINUS, 0)
            go_short()
            
        elif evt == 26: #=PushButton
            QAdd(id, PADPLUSKEY, 1)
            QAdd(id, PADPLUSKEY, 0)
            go_short()
    
        elif evt == 27: #=PushButton
            QAdd(id, PADASTERKEY, 1)
            QAdd(id, PADASTERKEY, 0)
            go_short()
            
    
        elif evt == 62: #.PushButton
            QAdd(id, PADPERIOD, 1)
            QAdd(id, PADPERIOD, 0)
            go_short()
            
        
        elif evt == 63: #/PushButton
            QAdd(id, PADSLASHKEY, 1)
            QAdd(id, PADSLASHKEY, 0)
            go_short()
        
    
    #--------redraw the window--------
    Window.RedrawAll()
    
    #--------register the 3 events--------
    Register(draw, event, bevent)
    و لا تغير فيه شيء , حرف واحد قد يخرب السكربت .
    و السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

  20. #20
    جزااااااااااااااااااك الله خير وبارك لك في علمك وعملك ,,
    طبقت الخطوات توي وطلعت لألة الحاسبة ,,

    والحمدلله رب العالمين وصلنا الحلقة الأخير من هذاا لموضوع ^^ ,
    أعرف بصراحة كان فلم رعب بالنسبة لكم والا فلم غثيييييييييييييييث المهم إنه إنتهى والسلام



    أسأل الله لكل من سعى معي والإحراج ملء وجنتي (وأنا لاأملك إلا الدعاء) إنه يرزقكم الرزق المباااارك ويحميكم من كل سوووء ,,

Bookmarks

قوانين الموضوعات

  • لا يمكنك اضافة موضوع جديد
  • لا يمكنك اضافة ردود
  • لا يمكنك اضافة مرفقات
  • لا يمكنك تعديل مشاركاتك
  •  
  • كود BB مفعّل
  • رموز الحالة مفعّل
  • كود [IMG] مفعّل
  • [VIDEO] code is مفعّل
  • كود HTML معطل