موضوع: هل نستطيع صنع لعبة باللغة العربية ؟؟؟

ردود: 19 | زيارات: 1414
  1. #1
    عضو نشيط
    صور رمزية Muneer2005
    تاريخ التسجيل
    Jun 2005
    المنطقة
    Jeddah Knights
    ردود
    920

    Question هل نستطيع صنع لعبة باللغة العربية ؟؟؟

    السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

    اخواني واعزائي كيف حالكم ان شاء الله بخير واتم الصحة والعافية

    بدأنا انا وبعض الشباب في تصميم لعبة بسيطة والان نتابع الدروس المخصصة للمبتدئين

    واجهتنا مشكله وهوا اننا لن نسطيع كتابة القوائم والحوارات باللغة العربية علما اننا نستخدم محرك الالعاب المشهور 3d game studio

    فهل هناك طريقة للكتابة باللغة العربية لاننا نريد اخراج اللعبه باللغة العربية كااامله ؟

    ارجو من اصحاب الخبرة افادتنا وجزاكم الله خير

    تحياتي

    منير
    احد اعضاء فريق الافتر ايفيكت العربي


    عالمي
    عالم التصميم و الخيال ....عالم كله الوان .... عالم مليئ بالأسرار و المفاجئات .... عالم لا نراه بأعين حقيقة ... عالم بين ظلاله نعيش
    و أعيش
    mnory-@hotmail.com


  2. #2
    مشرف منبر Games Design
    صور رمزية general1
    تاريخ التسجيل
    Jun 2007
    ردود
    1,066
    هناك خيارين لو المحرك game studio يوفر لك ان تدخل صورة الخط التي تريد فيمكنك تحميل بعض الfonts من النت باللغة العربية و وضعها في المحرك لو كان الجيم استوديو لا يدعم ذلك حاول وضع الصورة و عملها بالاسكربت تبع الجيم استوديو لو ما تعرف تعمل كل ده جيب صورة لكل جملة تريد كتابتها و ضعها في اللعبة

    بالتوفيق ان شاء الله ...
    Egypt


    I Love Direct-X

    سبحان الله و بحمده سبحان الله العظيم
    اللهم صلي وسلم و بارك علي سيدنا محمد

  3. #3
    عضو
    صور رمزية وسام كوكو
    تاريخ التسجيل
    Feb 2006
    المنطقة
    اطفو بين السماء والارض
    العمر
    32
    ردود
    52
    صح يا منير اعتقد انه كلامه الاخ جينرال 1 صحيح ...تستطيع اظهار النصوص على شكل صور . وستستدعي كل صورة بما يوافقها في ازار الكيبورد . ولكن كنت ابغى اتأكد من هذة الطريقة من الاخوان ....ارجو افادتي بها .
    JSBoyZ GAMES TEAM

  4. #4
    عضو نشيط
    صور رمزية Muneer2005
    تاريخ التسجيل
    Jun 2005
    المنطقة
    Jeddah Knights
    ردود
    920
    مشكووووووور اخوي الجينرال

    بس اذا كانت اللعبه من نوع ( rpg ) يعني فيها كلام كثير

    كيف راح نعمل .؟
    احد اعضاء فريق الافتر ايفيكت العربي


    عالمي
    عالم التصميم و الخيال ....عالم كله الوان .... عالم مليئ بالأسرار و المفاجئات .... عالم لا نراه بأعين حقيقة ... عالم بين ظلاله نعيش
    و أعيش
    mnory-@hotmail.com

  5. #5
    مشرف منبر Games Design
    صور رمزية general1
    تاريخ التسجيل
    Jun 2007
    ردود
    1,066
    اقتباس الموضوع الأصلي كتب بواسطة muneer2005 معاينة الرد
    مشكووووووور اخوي الجينرال

    بس اذا كانت اللعبه من نوع ( rpg ) يعني فيها كلام كثير

    كيف راح نعمل .؟
    ممكن تعمل صورة لكل حرف من الألف للياء و تقوم بعمل دالة تقوم بأدخال الحرف او رقم الحرف (رقم الحرف يعني ان الألف 0 و الباء 1 و هكذا ) و هي تقوم برسم الصورة طبقا للمدخلات بمعني لو ادخلت انت

    علي

    تقوم برسم الصورة رقم 18 ثم الصورة رقم 23 ثم رقم 28

    انا لا اعرف امكانية فعل ذلك في الجيم استوديو و لكننا نفعلها بلغات البرمجة العادية كسى شارب و سى بلس بلس الخ...
    Egypt


    I Love Direct-X

    سبحان الله و بحمده سبحان الله العظيم
    اللهم صلي وسلم و بارك علي سيدنا محمد

  6. #6
    لقد قرات موضوعك اخى بس مكنتش عارف اساعدك
    لانى لا اعرف شئ فى هذا البرنامج

    لكن اثناء بحثى وجدت هذا الموضوع ربما يفيدك

    http://montada.com/showthread.php?t=464199

  7. #7
    عضو
    صور رمزية وسام كوكو
    تاريخ التسجيل
    Feb 2006
    المنطقة
    اطفو بين السماء والارض
    العمر
    32
    ردود
    52
    اخ جنيرال ,,,, فكرتك جيدة نعم وممكن تحل المشكلة ولكن هل من الممكن لو ترفقلي الكود باللغة السي شارب حتى نطلع الفكرة فقط ثم نحاول ايجاد حل لتطبيقها في الجيم استديو. ومشكور اخي
    JSBoyZ GAMES TEAM

  8. #8
    عضو
    صور رمزية وسام كوكو
    تاريخ التسجيل
    Feb 2006
    المنطقة
    اطفو بين السماء والارض
    العمر
    32
    ردود
    52
    اخي ناروتو ...اطلعت على رابط الموضوع الذي وضعته ولكن صورة الشرح الموجودة في الموضوع غير ظاهرة . ارجو افادتنا برابط اخر لو سمحت وشكرا على المساعد .
    JSBoyZ GAMES TEAM

  9. #9
    اقتباس الموضوع الأصلي كتب بواسطة وسام كوكو معاينة الرد
    اخي ناروتو ...اطلعت على رابط الموضوع الذي وضعته ولكن صورة الشرح الموجودة في الموضوع غير ظاهرة . ارجو افادتنا برابط اخر لو سمحت وشكرا على المساعد .

    الشكر لله اخى
    فى الموضوع اللى أنا وضعت الرابط بتاعة لم يكن هناك صورة
    هو قال النتيجة ووضع مثال فى المرفقات ووضع البرنامج اللى بامكانة الكتابة فى المرفقات

    اذا لم تكن مسجل لن ترى المرفقات

    عالعموم انا نزلت المرفقين ورفعتهم

    أول رابط

    http://www.mediafire.com/download.php?yg5fr2y2nuz


    ثانى رابط

    http://www.mediafire.com/download.php?kjkimqhtinq

  10. #10
    مشرف منبر Games Design
    صور رمزية general1
    تاريخ التسجيل
    Jun 2007
    ردود
    1,066
    كتبلك الكود كدة بالتشبية يعني هيبقي حاجة زى كدة :


    كود:
    void WriteWord(string word) { char a[] = word.tochar() for (int i = 0;i<a;i++) { int picturenNumber = a[i]; DrawThePicture(PictureNumber); } }
    Egypt


    I Love Direct-X

    سبحان الله و بحمده سبحان الله العظيم
    اللهم صلي وسلم و بارك علي سيدنا محمد

  11. #11
    عضو
    صور رمزية وسام كوكو
    تاريخ التسجيل
    Feb 2006
    المنطقة
    اطفو بين السماء والارض
    العمر
    32
    ردود
    52
    أخي الحبيب جينرال ....فهمت الكود الي كتبته .....لكن كنت بسألك على السطر هذا :
    char a[] = word.tochar()
    هل تقصد ان الحروف التي سوف نقوم بارسالها للدالة عند استدعائه سيتم تحويلها إلى نوع حروف بما انها كانت في الاصل سلسله
    string
    اعتقد هذا مفهوم السطر.......؟؟؟؟
    JSBoyZ GAMES TEAM

  12. #12
    مشرف منبر Games Design
    صور رمزية general1
    تاريخ التسجيل
    Jun 2007
    ردود
    1,066
    يقوم هذا السطر بتحويل الكلمة الي حروف ليتم رسم كل سطر علي حدي مثلا علي يتم فصل الاحرف ل عين و لام و ياء و رسم الصورة المقابلة لهذه الأحرف

    بالتوفيق ان شاء الله ^_^
    Egypt


    I Love Direct-X

    سبحان الله و بحمده سبحان الله العظيم
    اللهم صلي وسلم و بارك علي سيدنا محمد

  13. #13
    عضو
    صور رمزية وسام كوكو
    تاريخ التسجيل
    Feb 2006
    المنطقة
    اطفو بين السماء والارض
    العمر
    32
    ردود
    52
    كنت بسألك ....عن جلب الصور وعرضها ...الن تظهر الحروف منفصلة ؟ ....كيف اضمن انها متصلة مع بعضها من اجل ان تظهر الكتابة صحيحة ؟
    JSBoyZ GAMES TEAM

  14. #14
    مشرف منبر Games Design
    صور رمزية general1
    تاريخ التسجيل
    Jun 2007
    ردود
    1,066
    ما المفروض تصمموا الحروف متصلة و نسخة مش متصلة و حسب مكان الحرف تختار انو متصل ام لأ يعني حاجات كتير لازم يكون المبرمجين علي دراية كاملة بما سيفعلونه قبل ان يبدؤوا
    Egypt


    I Love Direct-X

    سبحان الله و بحمده سبحان الله العظيم
    اللهم صلي وسلم و بارك علي سيدنا محمد

  15. #15
    عضو
    صور رمزية وسام كوكو
    تاريخ التسجيل
    Feb 2006
    المنطقة
    اطفو بين السماء والارض
    العمر
    32
    ردود
    52
    اوه يا رجل ...... هو شئ متعب ,.... بس خلاص الواحد لزم يعمله في الاخير .

    اشكرك اخي على تجاوبك وما قصرت
    JSBoyZ GAMES TEAM

  16. #16
    نعم يمكني أخي ذلك "صنع لعبة باللغة العربية"

    الطريقة الأولى هي تحميل برنامج gi arabic now مع الخطوط الخاصة به ثم الكتابة فيه ولصقها في خانة النص

    الطريقة الثانة أن تأتي بصور في الكلمات والجمل التي تريد وضعها في اللعبة بأي برنامج كان سواء الفوتوشوب أو برامج أخرى

    كلا الطريقتين نجحتا معي بالفعل داخل برنامج الفيرتولز والكويست ثري دي لكن لم أجربها بعد داخل الجيم ستوديو

    والسلام عليكم ورحمة الله

  17. #17
    مشرف منبر Games Design
    صور رمزية general1
    تاريخ التسجيل
    Jun 2007
    ردود
    1,066
    جرب طريقة Tetra ببرنامج gi arabic now
    Egypt


    I Love Direct-X

    سبحان الله و بحمده سبحان الله العظيم
    اللهم صلي وسلم و بارك علي سيدنا محمد

  18. #18
    عضو
    صور رمزية وسام كوكو
    تاريخ التسجيل
    Feb 2006
    المنطقة
    اطفو بين السماء والارض
    العمر
    32
    ردود
    52
    اخي تيترا ..... ان شاء الله سأجرب الطريقة حالا .

    واشكركم اخواني على التجاوب .
    JSBoyZ GAMES TEAM

  19. #19
    عضو
    صور رمزية وسام كوكو
    تاريخ التسجيل
    Feb 2006
    المنطقة
    اطفو بين السماء والارض
    العمر
    32
    ردود
    52
    اخي تيترا ...هل ممكن ترفعلي البرنامج في اي من مواقع الرفع المشهورة امثال الزد شير . وشكرا
    JSBoyZ GAMES TEAM

كلمات دلالية لهذا الموضوع

Bookmarks

قوانين الموضوعات

  • لا يمكنك اضافة موضوع جديد
  • لا يمكنك اضافة ردود
  • لا يمكنك اضافة مرفقات
  • لا يمكنك تعديل مشاركاتك
  •  
  • كود BB مفعّل
  • رموز الحالة مفعّل
  • كود [IMG] مفعّل
  • [VIDEO] code is مفعّل
  • كود HTML معطل