موضوع: طالب هندسة برامجيات مرحلة اولى يبحث عن اجوبة

ردود: 12 | زيارات: 871
  1. #1

    طالب هندسة برامجيات مرحلة اولى يبحث عن اجوبة

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    اخواني اعضاء المنابر انا طالب هندسة برامجيات مرحلة اولى لذلك خبرتي تكاد تكون معدومة بلغات البرمجة
    وانا اريد ان اختص بمجال صناعة الالعاب
    لذلك السؤال الاول
    هل تتم صناعة الالعاب بواسطة ++c ام فجول ++c واذا كانت تصنع بالاثنين فايهما افضل واكثر احترافية

    ارجو الاجابة لكي ابحث عن المصادر وابدء بالتعلم
    اسف عن الاطالة وجزاكم الله الف خير


  2. #2
    مشرف منبر 3D Games Design
    صور رمزية oms
    تاريخ التسجيل
    Oct 2004
    المنطقة
    Turkey
    ردود
    6,683
    وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
    أهلاً بك ضيفاً على قسم صناعة الألعاب .
    تصنع بالإثنتين والأكثر إحترافية هي الفيجوال بالإضافة إلى أنك ستتعامل مع مكتبات خارجية خاصة بالجرافيكس وهي نوعين .. إما DirectX أو OpenGL
    يا ريت تشوف هالموضوع هنا :
    http://www.maxforums.net/showthread.php?t=106394

  3. #3
    جزاك الله الف خير اخي العزيز وبارك الله فيك
    وما قصرت وان شاء الله من اليوم ابدي اشتري اقراص فجول ++c وابدء التعلم

    اخي العزيز بما انه انا مبتدء في هذا المجال يا ريت لو تنصحنة بمحرك العاب ابدء بالتعلم عليه ايضا
    هل ابدء با fps او الكيم ميكر
    واسف عن الاطالة وعن مستوى الاسئلة ولكن هذا حال المبتدئين ونحن لنا حق عليكم ايضا انتم معشر المحترفين
    فجوابكم على اسئلتنا هي زكاة علمكم

  4. #4
    مشرف منبر Games Design
    صور رمزية general1
    تاريخ التسجيل
    Jun 2007
    ردود
    1,066
    يمكنك ان تبدأ علي محرك مثل الفيرتوولز فهو لا يتطلب اى برمجة

    ثم تنتقل الي مستوي البرمجة فتجرب محرك مثل الOgre و هو محرك مجاني يعمل مع السى بلس بلس

    ثم تذهب الي اقوي مرحلة و هي العمل علي الاوبن جى ال او الدايركت اكس و بهذه المكتبتين تم بناء المحركات مثل ogre و فيرتوولز الخ...
    Egypt


    I Love Direct-X

    سبحان الله و بحمده سبحان الله العظيم
    اللهم صلي وسلم و بارك علي سيدنا محمد

  5. #5
    عضو متميز
    صور رمزية The MAS
    تاريخ التسجيل
    Apr 2009
    المنطقة
    Amman, Jordan, Jordan
    العمر
    24
    ردود
    2,132
    طب في مجال تشرحلي الفرق بين الـc++ و الفيجوال c++ ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
    أنا أعرف إنه الأول لغة برمجة و الثاني هو مجرد كومبايلر للأولى .....يا ريت اتصححلي خطأي إذا موجود....و الله يوفقك

    <<Nobody>> سابقاً

  6. #6
    جزاك الله الف خير اخي العزيز general1 وما قصرت
    ويا ريت لو تكلمنة على مساؤ وايجابيات FPS Creator
    وهل هو يشبه الفيرتوولز من حيث المبدء
    وشكرا لك مرة ثانية

  7. #7
    مشرف منبر Games Design
    صور رمزية general1
    تاريخ التسجيل
    Jun 2007
    ردود
    1,066
    Fps creator

    محرك جيد اذا كنت تريد الانتاج فقط

    و لكن لو كنت تريد ان تتعلم اصول البرمجة فهذا الخيار غير مناسب
    و ايضا هذا المحرك يصنع نوع واحد من الالعاب
    طبعا ميزته الوحيدة هي سرعة الانتاج

    اما الفيرتوولز فهو اقوي بكثير و يصنع جميع انواع الالعاب و اسرع

    و الفيرتوولز ايضا ليس صعب تماما

    و بالتوفيق لك ان شاء الله ^_^
    Egypt


    I Love Direct-X

    سبحان الله و بحمده سبحان الله العظيم
    اللهم صلي وسلم و بارك علي سيدنا محمد

  8. #8
    استاذي العزيز general1 لا اعرف كيف اعبر لك عن شكري وامتناني لاهتمامك بالموضوع ولسرعة الرد
    وتحملني لو كنت ثقلت عليك
    ولكن في سؤال اخر هل Fps يصنع العاب للويب واذا كان الجواب لا فما هو البرنامج الخاص ببرمجة العاب الويب
    اسف عن الاطال وجزاك الله عني الف خير

  9. #9
    مشرف منبر Games Design
    صور رمزية general1
    تاريخ التسجيل
    Jun 2007
    ردود
    1,066
    ماذا تقصد بألعاب الويب هل تقصد مثل ترافيان

    ام تقصد مثلا لعبة مثل Quake3 ثم يتم وضعها علي النت
    Egypt


    I Love Direct-X

    سبحان الله و بحمده سبحان الله العظيم
    اللهم صلي وسلم و بارك علي سيدنا محمد

  10. #10
    استاذي العزيز general1 ولله عاجز عن الشكر لمتابعة الموضوع والاهتمام
    بالنسبة للنوعين الي ذكرتهه لاني مبتدء في عالم البرمجة فانا كنت اضن ان العاب الويب هي نوع واحد لذلك كا سؤالي بشكل عام عن الالعاب الي تصمم وتنشر عن الويب فاذا كان عندك وقت يا ريت لو تتفضل وتشرحلنة ولو بشكل مبسط وسريع عن الالعاب التي تنشر على الويب


    السؤال الثاني وارجوك تحمل مني كثرة الاسئلة
    انا اعمل على fps واجهتني مشكلة وهي لا استطيع ان ادخل تصمميماتي الخاصة مثلا انا عملت بناية بالماكس واردت ان اضعها داخل اللعبة فلم اعرف من اين يتم ذلك

  11. #11
    مشرف منبر Games Design
    صور رمزية general1
    تاريخ التسجيل
    Jun 2007
    ردود
    1,066
    هناك نوعين من الالعاب علي الويب نوع مثل ترافيان و هو لا يحتوي علي جرافيكس و Action بل مجرد صور و أوامر لقاعدة البيانات و هذا يتم عملوا بلغات برمجة الويب مثل PHP و Java script الخ..
    بالنسبة للنوع الثاني هو مثل لعبة Quake الاون لاين في هذا الموقع :
    http://www.quakelive.com/
    فهذه عبار عن لعبة Quake العادية و لكن تم وضعها علي الموقع بواسطة لغة Java script

    و هناك ايضا تقنية لمايكروسوفت تسهل وضع لعبك علي الويب و اسمها silver light

    بالنسبة للFPS لا افقه فيه شىء ممكن تضع موضوع منفصل تسأل فيه
    Egypt


    I Love Direct-X

    سبحان الله و بحمده سبحان الله العظيم
    اللهم صلي وسلم و بارك علي سيدنا محمد

  12. #12
    ربي يرضى عنك ويبارك فيك general1

Bookmarks

قوانين الموضوعات

  • لا يمكنك اضافة موضوع جديد
  • لا يمكنك اضافة ردود
  • لا يمكنك اضافة مرفقات
  • لا يمكنك تعديل مشاركاتك
  •  
  • كود BB مفعّل
  • رموز الحالة مفعّل
  • كود [IMG] مفعّل
  • [VIDEO] code is مفعّل
  • كود HTML معطل