موضوع: اسئلة عن مشاكل في بعض الاكواد

ردود: 3 | زيارات: 913
  1. #1

    Question اسئلة عن مشاكل في بعض الاكواد

    السلام عليكم
    لكي لا اطيل
    :اولا
    بدأت في لعبة ماريو ولكني واجهت مشكله معينه وهي
    انني لا استطيع ان ازيد حجم الفورم اكثر من 12120 توب
    --------- code :

    pictureleft = Picture1.Left

    If pictureleft > 6000 Then
    Form1.Left = Form1.Left - 50
    Text2.Text = "pingo"
    End If

    If (Form1.Width - pictureleft) < 5000 Then
    Form1.Width = Form1.Width + 100
    End If

    ووضعت
    Text1.Text = pictureleft
    Text4.Text = Form1.Width

    فوجدت انه يتوقف عندما يصل التوب الى
    12120 twip
    لييييييش ؟
    كيف ازيد حجم الفورم

    ___________________________________________
    :ثانيا
    :انا استخدم الطريقة التالية للتحريك
    -------- code :

    picture1 : الصوره وهو واقف
    picture2 : الصوره وقدمه اليمنى متقدمه
    picture3 : الصوره وقدمه اليسرى متقدمه
    picture4 : الصوره وهو واقف

    Private Sub Picture1_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
    kr = 1

    If KeyCode = 39 Then (39 = vbright )
    Picture1.Left = Picture1.Left + 200
    ______If kr = 1 Then
    ______Picture1 = Picture2
    ______kr = 2
    ______ElseIf kr = 2 Then
    ______Picture1 = Picture3
    ______kr = 1
    ______End If
    End if
    Private Sub Picture1_KeyUp(KeyCode As Integer, Shift As Integer)

    ______If KeyCode = 39 Then
    ______Picture1 = Picture4

    End If


    وهذه الطريقه كانت فكره من عندي ، وبما ان افكاري مازالت مبتدئه
    فهل هناك طريقة افضل بحيث يكون لدي شخصيه تتحرك بسلاسه اكثر
    وهل يوجد موقع يقدم صور شخصيات استفيد منها في البرنامج
    وسؤال اخير خارج عن البرمجه ليش العاب دايركت اكس اللي بالفجوال بيسك بطيئة؟

    لقد وضحت المشكله قدر المستطاع
    انتظر ردكم
    ______________________________________________


  2. #2
    عضو فعال
    تاريخ التسجيل
    Jun 2001
    المنطقة
    مصر
    العمر
    34
    ردود
    199
    أخي العزيز

    زيادة قيمة الفورم كلما تحرك اللاعب فكرة غير جيدة ... حيث أن الفورم ككائن لا يمكن أن يكون حجمها لانهائي ... ابحث عن فكرة أخرى

    بالنسبة للجزء التالي فيمكنك أن تزيد من عدد الصور أي أنك تجعل قدمه اليمنى تتحرك من وضع الوقوف إلى وضع المشي في صورة واحدة ... اجعلاها ثلاثة

    وبالتالي يكون حركت الشخص في 12 صورة بدلا من أربعة

    وبالنسبة للسرعة فذلك صحيح للاسف ... ولكن يقولون أن Vb.Net ليست بطيئة

    تحياتي

  3. #3
    مشكورعلى الاجابه
    لدي فكره الان وهي ان اضع الخلفيه عريضه وكلما ضغط المستخدم السهم المتجه لليمين
    If (pictureleft - form1.left) < 5000 Then
    picture1.left = picture1.left -100
    background.left = background.left - 100
    ولاكن جميع هذه الافكار ستذهب سدا ؟!!!!!
    كيف سأكون الحفر والاماكن الرتفعه فالفورم لا يتغير والشخصيه(picture1)
    الleft لن يتغير لانني سأزوده وانقصه ....فكيف اربط العناصر مع التغير الذي يحدث في الخلفيه؟؟؟؟ لا يوجد امامي سوى ان اربطها بالخلفيه background.left ولاكن سيكون ذلك
    معقد ... any idea

Bookmarks

قوانين الموضوعات

  • لا يمكنك اضافة موضوع جديد
  • لا يمكنك اضافة ردود
  • لا يمكنك اضافة مرفقات
  • لا يمكنك تعديل مشاركاتك
  •  
  • كود BB مفعّل
  • رموز الحالة مفعّل
  • كود [IMG] مفعّل
  • [VIDEO] code is مفعّل
  • كود HTML معطل