موضوع: موضوع خاص للأسئلة حول لغة بايثون

ردود: 18 | زيارات: 3338
  1. #1
    Blender&Sculptris
    صور رمزية BaGheEra
    تاريخ التسجيل
    Sep 2008
    المنطقة
    KSA
    ردود
    4,051

    موضوع خاص للأسئلة حول لغة بايثون

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    يبدو ان لغة بايثون لم يعيره احد اهتمام رغم الاسئلة التي تدور حول محرك الالعاب ...

    :الرجاء عند طرح سؤال اضافة رقم للرد مثلا الرد الاول نظيف له رقم (1) <<هكذا

    ان واجهتك صعوبة في اتقان التصميم اصمد وحاول وان حاولت وفشلت فلا بأس اعد المحاولة وان لم تفلح
    فحاول وان فلحت تكون نجحت وسر نجاحك هو اصرارك


  2. #2
    عضو نشيط
    صور رمزية tst5
    تاريخ التسجيل
    Nov 2009
    المنطقة
    KsA
    ردود
    426
    1- هل في سكربيتات تجعل لعبتسي اون لاين وماهي
    BACK


  3. #3
    Blender&Sculptris
    صور رمزية BaGheEra
    تاريخ التسجيل
    Sep 2008
    المنطقة
    KSA
    ردود
    4,051
    يمكنك ان تتعلم لغة البرمجة من خلال تلك المواقع

    http://docs.python.org/tutorial/

    http://www.maxforums.net/showthread.php?t=80997

    وهذه بعض الكتب قمت برفعها على الميديا فاير

    http://www.mediafire.com/?uztqommel2u


    غريبة الاتوجد اسئلة اخرى
    ان واجهتك صعوبة في اتقان التصميم اصمد وحاول وان حاولت وفشلت فلا بأس اعد المحاولة وان لم تفلح
    فحاول وان فلحت تكون نجحت وسر نجاحك هو اصرارك

  4. #4
    انوى قريبا قراء الapi الخاص بالبلندر لارى كيفية برمجتة ببايثون
    لكن لاحظت ان الtext editor الخاص بة بسيط جداا
    فهل يجب ان يكون الاسكربت فى ملف واحد ولماذا لا اجعلة كبقية برامج البايثون مقسم على ملفات عديدة واربط بينهم بimport
    (الاحظ ان كل اسكربتات بايثون/بلندر تكون ملف واحد )
    فهل لديك طريقة لتقسيم الاسكربتات ؟ (اقترح اذا كان الاسكربت فى مكان محدد داخل مجلدات البلندر فافتح الmain داخل محرر النصوص والبقية بجوارة فى المجلد) وهل هذا سيوثر عندما يكون لعبة واقوم بتوريد الملف التنفيذى للعبة ؟

  5. #5
    عضو نشيط
    صور رمزية tst5
    تاريخ التسجيل
    Nov 2009
    المنطقة
    KsA
    ردود
    426
    الف شكر على الروابط لكن عندي سؤال
    هل من الممكن وصل البابثيون بالدارك بيسك
    و1لف iiiــكر
    BACK


  6. #6
    Blender&Sculptris
    صور رمزية BaGheEra
    تاريخ التسجيل
    Sep 2008
    المنطقة
    KSA
    ردود
    4,051
    اقتباس الموضوع الأصلي كتب بواسطة m.yosry معاينة الرد
    انوى قريبا قراء الapi الخاص بالبلندر لارى كيفية برمجتة ببايثون
    لكن لاحظت ان الtext editor الخاص بة بسيط جداا
    فهل يجب ان يكون الاسكربت فى ملف واحد ولماذا لا اجعلة كبقية برامج البايثون مقسم على ملفات عديدة واربط بينهم بimport
    (الاحظ ان كل اسكربتات بايثون/بلندر تكون ملف واحد )
    فهل لديك طريقة لتقسيم الاسكربتات ؟ (اقترح اذا كان الاسكربت فى مكان محدد داخل مجلدات البلندر فافتح الmain داخل محرر النصوص والبقية بجوارة فى المجلد) وهل هذا سيوثر عندما يكون لعبة واقوم بتوريد الملف التنفيذى للعبة ؟
    معليش مافهمت سؤالك

    لكن راح اقول الي فهمته

    يجب ان يكون السكربت في ملف واحد ولكل عمل ملفه الشخصي لان الملف له اختصاص معين في عمله كما عينته ..


    اما بقية اسئلتك لم افهمها
    ان واجهتك صعوبة في اتقان التصميم اصمد وحاول وان حاولت وفشلت فلا بأس اعد المحاولة وان لم تفلح
    فحاول وان فلحت تكون نجحت وسر نجاحك هو اصرارك

  7. #7
    Blender&Sculptris
    صور رمزية BaGheEra
    تاريخ التسجيل
    Sep 2008
    المنطقة
    KSA
    ردود
    4,051
    اقتباس الموضوع الأصلي كتب بواسطة tst5 معاينة الرد
    الف شكر على الروابط لكن عندي سؤال
    هل من الممكن وصل البابثيون بالدارك بيسك
    و1لف iiiــكر
    والله على حسب علمي يمكنك ربط البايثون بالسي بلس بلس وهذا ما اعرفه
    ان واجهتك صعوبة في اتقان التصميم اصمد وحاول وان حاولت وفشلت فلا بأس اعد المحاولة وان لم تفلح
    فحاول وان فلحت تكون نجحت وسر نجاحك هو اصرارك

  8. #8
    لا عليك اخى NoRiTTi
    سابسط لك السوال
    فى تصميم البرمجيات يوجد تصميم يسمى modular هذا التصميم هو تقسيم الكود الى اجزاء chunks كل جزء مسئول عن عملية معينة و عن طريق ربط تلك الاجزاء ببعضها (عن طريق نداء بعضهم لبعض اثناء التشغيل) تقوم بوظيفتها .
    لكى احقق هذا التصميم اريد ان اقسم كود الى عدة ملفات ولنفترض ملفين main.py وهو الاساسى وملف اخر وليسمى mathutilities.py والذى يحتوى على كود methods تساعد فى العمليات الحسابية واقوم من داخل كود الmain باستيراد كود الاخر لاقوم باستخدامة (باستخدام كلمة import(
    بالطبع يمكن وضع محتويات الملفين فى نفس الملف ولكن تقسيمهم يعطى وضوح افضل .

    الف شكر على الروابط لكن عندي سؤال
    هل من الممكن وصل البابثيون بالدارك بيسك
    و1لف iiiــكر
    يمكن وصلها بالc/c++ والجافا وايضاء رايت مشروع يستخدم البلندر كبيئة عرض و يعتمد على منصة .net ولكنى لم ابحث فى الامر

  9. #9
    DEV]NaSeR]
    تاريخ التسجيل
    Jan 2009
    المنطقة
    MAKKAH
    العمر
    27
    ردود
    484
    ارجو المساعدة في حل هذا الخطأ



    على ما اعتقد انه يحتاج لل easygui.py


    +

    اريد معرفة الفرق بين
    python 3.1.1
    and
    python 2.6



    وهذه بعض الكتب قمت برفعها على الميديا فاير

    http://www.mediafire.com/?uztqommel2u
    لقد حذفت ارجو رفعها مره اخرى على الفورشيرد
    أخر تعديل بواسطة Broly في 25 / 03 / 2010 الساعة 01:46 PM

  10. #10
    اقتباس الموضوع الأصلي كتب بواسطة broly معاينة الرد
    ارجو المساعدة في حل هذا الخطأ



    على ما اعتقد انه يحتاج لل easygui.py
    د

    السبب عدم وجود الموديول (EasyGui) علي جهازك الحل اذهب لصفحة التحميل
    http://easygui.sourceforge.net/curre...ion/index.html
    واختار النسخة المتناسبة مع نظام التشغيل لديك واصدار البايثون لديك على فكرة الموديول متوافق مع اي اصدار بايثون ×.2 ×.3

  11. #11
    DEV]NaSeR]
    تاريخ التسجيل
    Jan 2009
    المنطقة
    MAKKAH
    العمر
    27
    ردود
    484
    مشكووووووووووور blender ولله ماقصرت بارك الله فيك

  12. #12
    السلام عليكم اخي الكريم blender في رد سابق
    حليت المشكله للاخ وحلك كان صحيح وهذا يعني انك ملم ب EasyGui او على الاقل مستخدم جيد لها

    اخي الكريم اريد ان اعرف الطريقة السليمه لجعله يتقبل الاحرف العربية من اليمين الى اليسار انا حاولت وخرجت بهذه النتيجه



    مع العلم اني استخدم نظام تشغيل ابنتو

  13. #13
    Blender&Sculptris
    صور رمزية BaGheEra
    تاريخ التسجيل
    Sep 2008
    المنطقة
    KSA
    ردود
    4,051
    اقتباس الموضوع الأصلي كتب بواسطة عنترنت معاينة الرد
    السلام عليكم اخي الكريم blender في رد سابق
    حليت المشكله للاخ وحلك كان صحيح وهذا يعني انك ملم ب easygui او على الاقل مستخدم جيد لها

    اخي الكريم اريد ان اعرف الطريقة السليمه لجعله يتقبل الاحرف العربية من اليمين الى اليسار انا حاولت وخرجت بهذه النتيجه



    مع العلم اني استخدم نظام تشغيل ابنتو
    اخي اي مفسر تستخدم ؟
    ان واجهتك صعوبة في اتقان التصميم اصمد وحاول وان حاولت وفشلت فلا بأس اعد المحاولة وان لم تفلح
    فحاول وان فلحت تكون نجحت وسر نجاحك هو اصرارك

  14. #14
    هلا اخي NoRiTTi انا استخدم ال idel 2.6 وجربته ايضا على eric ونفس المشكلة

  15. #15
    عنترنت
    لا اعلم هل easy gui متطورة كفاية لتدعم العربية ام لا
    عموما فى بايثون 2.6x لتعريف نص utf يجب كتابة على شاكلة
    "u"word
    اى u قبل الكلمة (فى بايثون 3 اصبح لا داعى لذلك لانها اصبحت مدعمة بشكل افتراضى)
    بالنسبة لسوالى السابق فى الموضوع
    فى blender 2.4x يمكن وضع ملفات البايثون المساعدة فى مسارات النظام لملفات البايثون (او تعريف مسارك فى النظام)
    وفى 2.5x فنسخة البايثون مدمجة .لذلك يجب وضع ملفات فى مسار
    /blender-2.5-alpha2-linux-glibc27-x86_64/.blender/python/lib
    بالنسبة لblender-2.5-alpha2-linux-glibc27-x86_64 فهو مجلد البرنامج

  16. #16
    Blender&Sculptris
    صور رمزية BaGheEra
    تاريخ التسجيل
    Sep 2008
    المنطقة
    KSA
    ردود
    4,051
    اقتباس الموضوع الأصلي كتب بواسطة عنترنت معاينة الرد
    هلا اخي NoRiTTi انا استخدم ال idel 2.6 وجربته ايضا على eric ونفس المشكلة
    طيب اخي لماذا لا تستخدم pyScript وحمله من هنا http://code.google.com/p/pyscripter/downloads/list فهو يدعم العربية بشكل جيد جدا لكن عند كتابة هذا الكود او غيرة

    كود:
    a = raw_input("your name:?"...
    if a == "احمد":
        print "مرحبا احمد"
    elif a == "خالد":
        print"مرحبا خالد"
    else:
        print"الرجاء كتابة الاسم من جديد"
    تظهر مشكلة ! وهي عند شرطة raw_input لا تعدم الحروف العربية فقط الانجليزية وعند شرطة if لا تدعم الحروف العربية عند شرطة print تطبع العربية بشكل عادي يعني جملة if and raw_input لا تسمح بالحروف فقد كانت تدعم العربي في ويندوز اكس بي اما ويندوز 7 لا تدعم لا اعلم مالسبب لكن على ما اضن انه يمكنك تدعيم الحروف العربية مع الشرطيات ربما ستدعم عندك الحروف العربية وعلى فكرة انا ما عندي خلفية كاملة في easy gui ربما المشكلة في المفسر الي عندك او في البرمجة..
    ان واجهتك صعوبة في اتقان التصميم اصمد وحاول وان حاولت وفشلت فلا بأس اعد المحاولة وان لم تفلح
    فحاول وان فلحت تكون نجحت وسر نجاحك هو اصرارك

  17. #17
    اممم اخي الكريم
    انا اتعلم الباثيون كلغة برمجة فقط لتعلم كيف ممكن ان اصنع برامجي الخاصه وليس لي علاقه بتعلم البلندر

  18. #18
    عضو فعال
    صور رمزية anasite
    تاريخ التسجيل
    Aug 2009
    المنطقة
    المغرب
    ردود
    186
    السلام عليكم ما هو python interpreter

    مع العلم أني لم افهم اي شيئ في البايثون لدا ارجوا المساعدة رغم اني قرات كتب لم افهم

    وشكرا لكم.

Bookmarks

قوانين الموضوعات

  • لا يمكنك اضافة موضوع جديد
  • لا يمكنك اضافة ردود
  • لا يمكنك اضافة مرفقات
  • لا يمكنك تعديل مشاركاتك
  •  
  • كود BB مفعّل
  • رموز الحالة مفعّل
  • كود [IMG] مفعّل
  • [VIDEO] code is مفعّل
  • كود HTML معطل