صفحة 1 من 2 12 أخيرأخير
النتائج المعروضة من 1 الى 20 من مجموع 21

موضوع: {استفسار}بخصوص الصوت موجه للاخ mmmooo وباقي الاخوه

ردود: 21 | زيارات: 2593
  1. #1

    {استفسار}بخصوص الصوت موجه للاخ mmmooo وباقي الاخوه

    اخي mmmooo
    اسعد الله اوقاتك انت وجميع الاعضاء الكرام
    لو اردت ان افترب من شيء معين مثلا باب اوسياره اورجل واريد ان يظهر الصوت وعند الابتعاد يتلاشا الصوت او يختفي ماهي الطريفه لاني طبعا انا اعرف الطريقه العاديه في الينتي ولا اريدها لانك سوف تعمل لوب لصوت وهذا لا اريده وذا لم اعمل لوب الصوت يسمع لمره واحده
    والذي اريده ان يظهر الصوت عند الاقتراب منه لمره واحده وعندما اعود يعاود ويظهر
    وشكرا لكم جميعا وللاخ mmmooo


  2. #2
    عضو فعال
    تاريخ التسجيل
    Mar 2010
    المنطقة
    العراق
    ردود
    266
    الله يحفظك أخي...

    تقضل السكربت مع توضيح بالصورة

    ملاحظة: موقع الكرة يمثل المسافة المطلوبة لتشغيل الصوت ومن جميع الاتجاهات يعني هذه المسافة تحسب من جميع اتجاهات الباب (هنا في مثالنا) وليس باتجاه الكرة فقط...

    واي استفسار انا بالخدمة بأذن الله


    var object : GameObject;
    var character1 : GameObject;
    var dis =0.0;
    var s : boolean;
    function Start () {
    dis=Vector3.Distance( transform.position,object.transform.position);
    }

    function Update () {

    if(Vector3.Distance( transform.position,character1.transform.position) <=dis) {

    if (s==true) {
    audio.Play();
    s=false;
    }
    }

    else {
    audio.Stop();
    s=true;
    }
    }


    // www.MaxForums.net





  3. #3
    اقتباس الموضوع الأصلي كتب بواسطة mmmooo معاينة الرد
    الله يحفظك أخي...

    تقضل السكربت مع توضيح بالصورة

    ملاحظة: موقع الكرة يمثل المسافة المطلوبة لتشغيل الصوت ومن جميع الاتجاهات يعني هذه المسافة تحسب من جميع اتجاهات الباب (هنا في مثالنا) وليس باتجاه الكرة فقط...

    واي استفسار انا بالخدمة بأذن الله


    var object : Gameobject;
    var character1 : Gameobject;
    var dis =0.0;
    var s : Boolean;
    function start () {
    dis=vector3.distance( transform.position,object.transform.position);
    }

    function update () {

    if(vector3.distance( transform.position,character1.transform.position) <=dis) {

    if (s==true) {
    audio.play();
    s=false;
    }
    }

    else {
    audio.stop();
    s=true;
    }
    }


    // www.maxforums.net




    مشكور اخي الكريم يا سريع النداء
    ساجرب ولي عوده ثانيه

  4. #4
    الله يباركلك في دينك ومالك وعيالك
    شكرا با اخي الغالي والله فعلا انا عاجز عن الكلام لانك كرمتنا الله يكرمك
    اخي الكود 100%100 وانت 10000000%100
    ماشاء الله علمك واسع في الينتي لو تكرمت اعمل لنا حلقات او دروس كي نستفيد من علمك
    وشكرا لك

  5. #5
    عضو فعال
    تاريخ التسجيل
    Mar 2010
    المنطقة
    العراق
    ردود
    266
    اقتباس الموضوع الأصلي كتب بواسطة بسيط جدا معاينة الرد
    الله يباركلك في دينك ومالك وعيالك
    شكرا با اخي الغالي والله فعلا انا عاجز عن الكلام لانك كرمتنا الله يكرمك
    اخي الكود 100%100 وانت 10000000%100
    ماشاء الله علمك واسع في الينتي لو تكرمت اعمل لنا حلقات او دروس كي نستفيد من علمك
    وشكرا لك

    الله يرفع قدرك ويحفظك أخي

    بالنسبة لطلبك فدروس الأخ <<Nobody>>‏ تضع المبتدأ على الطريق الصحيح ، وتمهد المتعلم لفتح مشروع كأول تجربة ، فمن خلال عمله سيكتشف امور متقدمة ويحاول تطبيقها بحكم انه قد ظبط الاساسيات في الدروس اعلاه ، فان واجهته مشكلة فيمكن طرحها في القسم او البحث ليحلها...

    اما بخصوص عملي دروس او حلقات فيجب ان تكون لصناعة العاب!؟ كدروس ودورة الاخ اسامة , لكن للأسف انا لست مصمم او مبرمج العاب!؟ فيجب من صاحب هاكذا دورات ان يكون ملما باساسيات وضوابط وقواعد صناعة الالعاب لكي يتحقق الهدف المرجو..

    اما عني فانا مبرمج دخلت جميع فروع البرمجة وانهيت اغلبها وها انا هنا لاتقن برمجة الثري دي , ربما يسأل سائل ويقول انت تتكلم عن برمجة الثري دي فلماذا لا تستخدم لغات البرمجة مثل ال سي بلص بلص , فاقول له ما الضير اذا سهل علي المحرك رسم المجسمات أو استيرادها بسهولة وتطبيق الخامات عليها (فهذا يأخذ وقت طويل وجهد اذا كان برمجياً) ثم اكتب الاكواد الازمة لتطبيق الفكرة , علما انه من الممكن في اليونيتي رسم وادراج المجسمات برمجاً (سكربت) وتطبيق الخامات عليها ايضاً وبالتالي صناعة لعبة بسيطة عن طريق السكربتات فقط بدون استخدام نافذة التصميم , سيقول احدهم هذا متعب بالنسبة للفزيك فيجب عليك برمجته , الجواب هناك كلاسات جاهزة لذلك تستدعى في السكربت وتوضع على المجسمات , واضيف ان السكربت يعطيك امكانية التحكم بال (vertices , edge , face) الذي لاتستطيع التحكم بهم من خلال نافذة التصميم في اليونيتي (هذا الكلام ينطبق على محركات اخرى ايضاً)..

    اسف على الاطالة اردت ان اوضح هذه المسألة لاني سبق وان استقبلت استفسارا عن سبب عدم مشاركتي في دورة الاخ اسامة لصناعة الالعاب وعدم ردي لمن طلب فتح فريق عمل او شركة لصناعة الالعاب فالسبب اعلاه أو باختصار ليس لدي رغبة (ربما حالياً) بان اكون مصمم العاب... يعني لمن يهمه الامر (مدة العرض محدودة) واللبيب بالاشارة يفهم...

    ملاحظة اخيرة برمجة الثري دي لاتستخدم لصناعة الالعاب فقط..!؟ ها أين تستخدم ايضاً؟ ابحث بالنت..


    تحياتي....

  6. #6
    عضو متميز
    صور رمزية kakarot
    تاريخ التسجيل
    Dec 2007
    المنطقة
    الأردن
    ردود
    1,174
    اخي mmmooo

    بارك الله فيك على الكود ولكن ممكن طريقة فهم أي كود في اليونتي تقريباً

    ممكن شرح هذا الكود فقط

    يعني فائدة كل سطر

    أعلم أن هذا الأمر غير صحيح في التعليم ولكن لمعرفة كيف يكون الأمر مع أن الاخ أحمد في دروسه تكلم فقط عن بعض الكود ولكنها كانت واضحة جداً

    وبارك الله فيك وشكراً جزيلاً لك أخي العزيز

  7. #7
    عضو فعال
    تاريخ التسجيل
    Mar 2010
    المنطقة
    العراق
    ردود
    266
    اقتباس الموضوع الأصلي كتب بواسطة kakarot معاينة الرد
    اخي mmmooo

    بارك الله فيك على الكود ولكن ممكن طريقة فهم أي كود في اليونتي تقريباً
    يجب تعلم اساسيات الجافا سكربت...


    اقتباس الموضوع الأصلي كتب بواسطة kakarot معاينة الرد
    ممكن شرح هذا الكود فقط

    يعني فائدة كل سطر

    أعلم أن هذا الأمر غير صحيح في التعليم ولكن لمعرفة كيف يكون الأمر مع أن الاخ أحمد في دروسه تكلم فقط عن بعض الكود ولكنها كانت واضحة جداً

    وبارك الله فيك وشكراً جزيلاً لك أخي العزيز
    الله يبارك فيك ..



    ooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo

    المتغير من نوع gameobject يتم اسناد اي مجسم اليه.


    المجسم الذي يحدد المسافة

    var object : GameObject;

    ooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo

    المجسم الذي سوف يتم حساب هل يبعد اقل من بعد المجسم اعلاه بالنسبة للمجسم صاحب الكود.

    var character1 : GameObject;

    oooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo

    متغير رقمي يقبل الفارزة العشرية يمثل المسافة المطلوبة.

    var dis =0.0;

    ooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo

    متغير منطقي يستقبل true أو false

    var s : boolean;

    ooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo

    ما يكتب في داخل هذه الدالة ينفذ عند بدء تشغيل الليفل الحالي (يعني ينفذ مرة واحدة)

    function Start () {

    ooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo

    حساب المسافة بين المجسم صاحب السكربت (في مثالنا الباب) والمتغير اعلاه object (في مثالنا الكرة) واعطائها للمتغير dis

    dis=Vector3.Distance( transform.position,object.transform.position);
    }

    ooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo

    ما يكتب داخل هذه الدالة ينفذ بشكل متكرر (في كل فريم وعدد الفريمات في الثانية يمكن تغييره من الاعدادات)

    function Update () {

    ooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo

    عمل مقارنة اذا كانت المسافة بين المجسم صاحب السكربت (في مثالنا الباب) والمتغير اعلاه character1 (في مثالنا الشخصية) اقل أو تساوي قيمة المتغير dis (عرفنا ماذا يمثل) شغل الصوت

    if(Vector3.Distance( transform.position,character1.transform.position) <=dis) {

    ooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo

    لتشغيل الصوت مرة واحدة لذا استخدم المتغير s اي بعد تشغيل الصوت اجعله false لكي لايتم تشغيله عدة مرات عند تخقيق الشرط اعلاه

    if (s==true) {
    audio.Play();
    s=false;
    }
    }

    ooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo

    اذا لم يتحقق الشرط اعلاه (شرط المسافة) اي ان الشخصية ابعد من المسافة المطلوبة فيتم ايقاف الصوت وجعل المتغير s قيمته true لكي يتم الدخول لشرط تشغيل الصوت اذا تحقق الشرط المذكور.

    else {
    audio.Stop();
    s=true;
    }
    }

    ooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo

    لتنسيب الفضل الى اهله
    www.MaxForums.net//

    ooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo

  8. #8
    عضو متميز
    صور رمزية kakarot
    تاريخ التسجيل
    Dec 2007
    المنطقة
    الأردن
    ردود
    1,174
    شكراً جزيلاً لك أخي يريد بعض التركيز لكي أفهمه ولكن الحمدلله الان استوعبت بشكل كبير

    ولكن من قرأتي لكتاب xna والكاتب يشرح , الاحظ وجود بعض المصطلحات المتقاربة هل هذه اللغة هي #c لوجود بعض المصطلحات التي قرأتها ؟؟

  9. #9
    عضو فعال
    تاريخ التسجيل
    Mar 2010
    المنطقة
    العراق
    ردود
    266
    اقتباس الموضوع الأصلي كتب بواسطة kakarot معاينة الرد
    شكراً جزيلاً لك أخي يريد بعض التركيز لكي أفهمه ولكن الحمدلله الان استوعبت بشكل كبير

    ولكن من قرأتي لكتاب xna والكاتب يشرح , الاحظ وجود بعض المصطلحات المتقاربة هل هذه اللغة هي #c لوجود بعض المصطلحات التي قرأتها ؟؟
    هذا السكربت بالجافا سكربت , واليونيتي يدعم ايضاً ال #c سكربت هناك اختلاف بين اللغتين وهناك ايضا تشابه مثلا في جملة if و for وغيرها ولكن الاختلافات كثيرة ...

  10. #10

    Talking

    شكرا جزيلا يا اخ mmmooo وان كان اسمك صعب شوى لكن شرحك اسهل بكثير ومميز وانا اتنبألك بمستقبل جيد فى اليونتى خصوصا البرمجة بشرط ان تظل على هذه القوة البرمجية والدراية العالية .

  11. #11
    اخي mmmooo اقدر تعبك وان كان طلبي منك عمل دورات او حلفات كان من المامي في خبرتك
    التي نفعتنا بها وهذا الامر يرجع لك على كل الاحوال انت تيتحق الشكر والتقدير لتعاونك معنا
    واستفساري الثاني لو انا عملت حركه معينه لشخص يقوم في القفز مثلا وايد عندما نفترب منه يقوم بعمل الحركه وعند الابتعاد
    يوقف الحركه مثل طريفة الصوت هل نستعمل كود الصوت وما هو التغيير الذي نغيره في الكود
    وشكرا لك

  12. #12
    عضو فعال
    تاريخ التسجيل
    Mar 2010
    المنطقة
    العراق
    ردود
    266
    اقتباس الموضوع الأصلي كتب بواسطة ahmedbna معاينة الرد
    شكرا جزيلا يا اخ mmmooo وان كان اسمك صعب شوى لكن شرحك اسهل بكثير ومميز وانا اتنبألك بمستقبل جيد فى اليونتى خصوصا البرمجة بشرط ان تظل على هذه القوة البرمجية والدراية العالية .

    الله يبارك فيك..
    بالنسبة للاسم ممكن تكتبه في محرك البحث لتعرف ماذا يدل..

  13. #13
    عضو فعال
    تاريخ التسجيل
    Mar 2010
    المنطقة
    العراق
    ردود
    266
    اقتباس الموضوع الأصلي كتب بواسطة بسيط جدا معاينة الرد
    اخي mmmooo اقدر تعبك وان كان طلبي منك عمل دورات او حلفات كان من المامي في خبرتك
    التي نفعتنا بها وهذا الامر يرجع لك على كل الاحوال انت تيتحق الشكر والتقدير لتعاونك معنا
    واستفساري الثاني لو انا عملت حركه معينه لشخص يقوم في القفز مثلا وايد عندما نفترب منه يقوم بعمل الحركه وعند الابتعاد
    يوقف الحركه مثل طريفة الصوت هل نستعمل كود الصوت وما هو التغيير الذي نغيره في الكود
    وشكرا لك


    نعم تستطيع بنفس الكود اعلاه فقط استبدل كلمتي audio‏ ب animition‏ ‏.
    واذا اردت ان تستمر الحركة ما دامت الشخصية قريبة منه فعل خاصية ال loop‏ للانيميشن.

    تحياتي...

  14. #14
    اقتباس الموضوع الأصلي كتب بواسطة mmmooo معاينة الرد
    نعم تستطيع بنفس الكود اعلاه فقط استبدل كلمتي audio‏ ب animition‏ ‏.
    واذا اردت ان تستمر الحركة ما دامت الشخصية قريبة منه فعل خاصية ال loop‏ للانيميشن.

    تحياتي...
    مشكور يا صديقي بعد تغيير الكود واتبدال الكلمه animation لا يوجد اخطاء في الكود بس لا يعمل على الشخصيه التي اريدها ان تتحرك عندما اقترب منها

  15. #15
    عضو فعال
    تاريخ التسجيل
    Mar 2010
    المنطقة
    العراق
    ردود
    266
    اقتباس الموضوع الأصلي كتب بواسطة بسيط جدا معاينة الرد
    مشكور يا صديقي بعد تغيير الكود واتبدال الكلمه animation لا يوجد اخطاء في الكود بس لا يعمل على الشخصيه التي اريدها ان تتحرك عندما اقترب منها
    هل وضعت السكربت على المجسم المراد تحريكه يعني سوف يكون بدل الباب في المثال السابق..
    وهل هذا المجسم يحتوي حركة بالفعل.


    ملاحظة قد يكون وضعت السكربت على المجسم ككل ولكن الحركة موجودة في جزء منه مثلاً اليد hand_right واسم الحركة hello فيكون الكود

    ;("gameObject.Find("hand_right").animation.Play ("hello

    ممكن تضع صورة موضحاً طريقة ربط السكربت..

  16. #16
    اقتباس الموضوع الأصلي كتب بواسطة mmmooo معاينة الرد
    هل وضعت السكربت على المجسم المراد تحريكه يعني سوف يكون بدل الباب في المثال السابق..
    وهل هذا المجسم يحتوي حركة بالفعل.


    ملاحظة قد يكون وضعت السكربت على المجسم ككل ولكن الحركة موجودة في جزء منه مثلاً اليد hand_right واسم الحركة hello فيكون الكود

    ;("gameObject.Find("hand_right").animation.Play ("hello

    ممكن تضع صورة موضحاً طريقة ربط السكربت..
    تفضل اخي


  17. #17
    عضو فعال
    تاريخ التسجيل
    Mar 2010
    المنطقة
    العراق
    ردود
    266
    اخي "بسيط جداً"

    جربت هذا السكربت على شخصية اشبه بالتي في الصورة وعمل معاي بصورة جيدة...
    لكن لدي ملاحظات الكرة قريبة جداً من المجسم يفضل ابعادها قليلاً , ولماذا يوجد ثلاث حركات بنفس الاسم Take 001



    var object : GameObject;
    var character1 : GameObject;
    var dis =0.0;
    var s : boolean;
    function Start () {
    dis=Vector3.Distance( transform.position,object.transform.position);
    }

    function Update () {

    if(Vector3.Distance( transform.position,character1.transform.position) <=dis) {

    if (s==true) {

    animation.Play();
    // "animation.Play("Take 001);
    s=false;
    }
    }

    else {

    animation.Stop();
    // "animation.Stop("Take 001);
    s=true;
    }
    }

    // www.MaxFourums.net

  18. #18
    اقتباس الموضوع الأصلي كتب بواسطة mmmooo معاينة الرد
    اخي "بسيط جداً"

    جربت هذا السكربت على شخصية اشبه بالتي في الصورة وعمل معاي بصورة جيدة...
    لكن لدي ملاحظات الكرة قريبة جداً من المجسم يفضل ابعادها قليلاً , ولماذا يوجد ثلاث حركات بنفس الاسم Take 001



    var object : GameObject;
    var character1 : GameObject;
    var dis =0.0;
    var s : boolean;
    function Start () {
    dis=Vector3.Distance( transform.position,object.transform.position);
    }

    function Update () {

    if(Vector3.Distance( transform.position,character1.transform.position) <=dis) {

    if (s==true) {

    animation.Play();
    // "animation.Play("Take 001);
    s=false;
    }
    }

    else {

    animation.Stop();
    // "animation.Stop("Take 001);
    s=true;
    }
    }

    // www.MaxFourums.net
    مشكور يا معلم يا اصيل يا ابن الاصله
    وهذا فيديو توضيحي لكود الحركه + كود الصوت
    الرجاء تكبير الفيديو حتى تشاهد الفيديو بشكل اوضح
    والف الف شكر لك يا صديقي
    [URL]http://www.youtube.com/watch?v=gqw-fHx8e8Q[URL]

  19. #19

  20. #20
    عضو متميز
    صور رمزية kakarot
    تاريخ التسجيل
    Dec 2007
    المنطقة
    الأردن
    ردود
    1,174
    اقتباس الموضوع الأصلي كتب بواسطة بسيط جدا معاينة الرد
    مشكور يا معلم يا اصيل يا ابن الاصله
    وهذا فيديو توضيحي لكود الحركه + كود الصوت
    الرجاء تكبير الفيديو حتى تشاهد الفيديو بشكل اوضح
    والف الف شكر لك يا صديقي
    [url]http://www.youtube.com/watch?v=gqw-fhx8e8q[url]
    عمل مدهش بالتوفيق لك




    .عمل مدهش بالتوفيق لك

Bookmarks

قوانين الموضوعات

  • لا يمكنك اضافة موضوع جديد
  • لا يمكنك اضافة ردود
  • لا يمكنك اضافة مرفقات
  • لا يمكنك تعديل مشاركاتك
  •  
  • كود BB مفعّل
  • رموز الحالة مفعّل
  • كود [IMG] مفعّل
  • [VIDEO] code is مفعّل
  • كود HTML معطل