موضوع: سؤالين في اليونيتي

ردود: 9 | زيارات: 839
  1. #1
    عضو فعال
    تاريخ التسجيل
    Apr 2008
    العمر
    21
    ردود
    217

    سؤالين في اليونيتي

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    السؤال الاول : كيف اذا اوبجبكت صدم شي يزيد او ينقص من ال GUI Text
    السؤال الثاني : كيف اعمل توقيف للعبه PAUSE
    وشكرا....
    ________
    تحياتي
    سبحان الله العظيم...سبحان الله وبحمده
    لعبتي على (Android & iOS)"همة"


  2. #2
    مشرف منبر Games Design
    صور رمزية general1
    تاريخ التسجيل
    Jun 2007
    ردود
    1,066
    بالنسبة للpause فسيكون متغير موجود في اي كائن لديك و يكون من النوع boolaen
    و مثلا عند الضغط على الزر Escape يتم اعطاءه القيمة true و في هذه الحالة لا تعمل اللعبة يعني الكود كالآتي

    كود PHP:
    var pausing false;

    if (
    update)
    {
    if (!
    pausing)
    {
    // و تكون جميع اكواد اللعبة هنا
    }
    if (
    input.buttonpressed("escape")
    {
    pausing = !pausing;
    }

    ربما تكون بعض الاخطاء اللغوية في الكود لأني لم اكتبه باليونتي
    Egypt


    I Love Direct-X

    سبحان الله و بحمده سبحان الله العظيم
    اللهم صلي وسلم و بارك علي سيدنا محمد

  3. #3
    مشرف منبر Games Design
    صور رمزية general1
    تاريخ التسجيل
    Jun 2007
    ردود
    1,066
    بالنسبة لسؤال الGUIText يمكنك ان تعرف متغير في الكود يحمل الرقم الذي تريده مثلا

    var health : int = 100;

    هناك دالة يتم استدعائها تسمى OnCollisionEnter و يتم استدعائها عندما يصطدم المجسم بأي مجسم آخر
    ضع هذا الكود على الصاروخ او الطلقة :

    كود:
    function OnCollisionEnter(collision : Collision) {
        collision.rigidbody.SendMessageUpwards("ApplyDamage", SendMessageOptions.DontRequireReceiver);
    }
    و على الوحش او اللاعب او اي كائن تريده ان يتضرر بهذا تضع الدالة ApplyDamage و طبعا يكون معرف عنده المتغير health هكذا :

    كود:
    var health : int = 100;
    function ApplyDamage()
    {
    health -= 10;
    if (health <= 10)
    {
    Destroy(gameObject);
    }
    }
    هذا مثال بسيط عن ذلك و هناك آلاف الطرق لعمل هذا
    Egypt


    I Love Direct-X

    سبحان الله و بحمده سبحان الله العظيم
    اللهم صلي وسلم و بارك علي سيدنا محمد

  4. #4
    عضو نشيط
    صور رمزية Unity3D
    تاريخ التسجيل
    Aug 2010
    المنطقة
    Egypt
    العمر
    23
    ردود
    523
    كلام جميل يا جينرال .. كود صغير ويوفي بالغرض وهناك اكواد اخرى ولكن خير الكلام ما قل ودل
    Insanity: doing the same thing over and over again and expecting different results
    Albert Einstein -



  5. #5
    عضو نشيط
    صور رمزية zebra
    تاريخ التسجيل
    Sep 2010
    المنطقة
    * أم الدنيـــا *
    العمر
    20
    ردود
    810
    كيف يكون معرف علي المتغير health !!!!!
    3Ds Max Student
    قناة Mzeid تهتم بالتقنية والتصميم

    رابط القناة من اليوتيوب من هنا :https://www.youtube.com/user/MzeidCh
    رابط القناة علي الفيس بوك:
    https://www.facebook.com/MzeidCh
    mohamed ayman zeid


    *******
    سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم لا إله إلا الله وحده لاشريك له له الملك وله الحمد وهو علي كل شئ قدير



  6. #6
    مشرف منبر Games Design
    صور رمزية general1
    تاريخ التسجيل
    Jun 2007
    ردود
    1,066
    يعني مكتوب عنده الجملة :

    var health = 100;
    يعني تم اعلان المتغير في الاسكربت

    يكون ممتاز لو تعلمت أي لغة برمجة عشان تتعامل احسن مع المحرك
    Egypt


    I Love Direct-X

    سبحان الله و بحمده سبحان الله العظيم
    اللهم صلي وسلم و بارك علي سيدنا محمد

  7. #7
    عضو نشيط
    صور رمزية zebra
    تاريخ التسجيل
    Sep 2010
    المنطقة
    * أم الدنيـــا *
    العمر
    20
    ردود
    810

    Talking

    انا مستعد للتعلم لكن فين المصادر لتعلم الجافا سكربت سوي كتاب واحد انا اقترح ان تنشئوا قسم خاص بتعليم الجافا سكربت لان هذا هيريح بالنا كلنا وتضعو فيه شروحات مفيده لنا

    ياريت تهتم بردي وترد عليه
    3Ds Max Student
    قناة Mzeid تهتم بالتقنية والتصميم

    رابط القناة من اليوتيوب من هنا :https://www.youtube.com/user/MzeidCh
    رابط القناة علي الفيس بوك:
    https://www.facebook.com/MzeidCh
    mohamed ayman zeid


    *******
    سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم لا إله إلا الله وحده لاشريك له له الملك وله الحمد وهو علي كل شئ قدير



  8. #8
    عضو نشيط
    صور رمزية kimoz
    تاريخ التسجيل
    Jan 2010
    المنطقة
    syria
    ردود
    604
    اقتباس الموضوع الأصلي كتب بواسطة zebra معاينة الرد
    انا مستعد للتعلم لكن فين المصادر لتعلم الجافا سكربت سوي كتاب واحد انا اقترح ان تنشئوا قسم خاص بتعليم الجافا سكربت لان هذا هيريح بالنا كلنا وتضعو فيه شروحات مفيده لنا

    ياريت تهتم بردي وترد عليه
    افتتاح قسم جديد خيار غير جيد لأنه إذا تم افتتاح قسم لتعليم الجافا سكريبت فأنا سوف اطالب
    بإفتتاح قسم لتعليم xna ومستخدم virtools سوف يطالب بقسم لتعليم virtools وهكذا
    السبيل الوحيد لتعلم الجافا سكريبت هو تقوية اللغه الأنجليزيه (وهذا سوف يفيدك في كل حياتك وليس في برمجة الألعاب فقط)
    أو انتظار دروس عربيه جديده وشكراً

  9. #9
    مشرف منبر Games Design
    صور رمزية general1
    تاريخ التسجيل
    Jun 2007
    ردود
    1,066
    اقتباس الموضوع الأصلي كتب بواسطة zebra معاينة الرد
    انا مستعد للتعلم لكن فين المصادر لتعلم الجافا سكربت سوي كتاب واحد انا اقترح ان تنشئوا قسم خاص بتعليم الجافا سكربت لان هذا هيريح بالنا كلنا وتضعو فيه شروحات مفيده لنا

    ياريت تهتم بردي وترد عليه
    هناك مصدر لتعلم الجافا اسكربت من هنا :
    http://www.maxforums.net/showthread.php?t=180472
    و يمكنك ان تقوي معرفتك بالبرمجة فتقدر ان تبرمج بأي لغة , مثلا يمكنك ان تتعلم برمجة السي شارب :
    http://osamadeep.com/files/Ali/full_C_Sharp.zip

    بالنسبة للقسم , هل ترى أن المواضيع التي هي موجودة في قسم برمجة الألعاب كثيرة لدرجة إنه يجب ان نفتح قسم لكل محرك !!
    Egypt


    I Love Direct-X

    سبحان الله و بحمده سبحان الله العظيم
    اللهم صلي وسلم و بارك علي سيدنا محمد

Bookmarks

قوانين الموضوعات

  • لا يمكنك اضافة موضوع جديد
  • لا يمكنك اضافة ردود
  • لا يمكنك اضافة مرفقات
  • لا يمكنك تعديل مشاركاتك
  •  
  • كود BB مفعّل
  • رموز الحالة مفعّل
  • كود [IMG] مفعّل
  • [VIDEO] code is مفعّل
  • كود HTML معطل