موضوع: سؤال عن مشروع تخرج

ردود: 9 | زيارات: 1027
  1. #1

    سؤال عن مشروع تخرج

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..
    الي شدني لهذا المنتدى سلايدات نزلتها من النت .
    وهي احسن سلايد عربية شفتها في مجال تصميم الالعاب ..
    سؤالي ..
    انا طالب سنة تخرج .. واريح ان اقدم مشروع تخرج كالتالي..
    لعبة سيارات 3 دي للموبايل باستخدام الجافا .
    هل يمكننا انجاز هذا العمل .. في فترة 5 اشهر ..
    علما اننا لا نعلم شيء بعد عن الجافا موبايل لكن عندنا خبرة لسيت قليلة
    بالجافا ..
    ارجو الرد
    ارقى التحايا


  2. #2
    وعليكم السلام ورحمة الله

    أنصحك بمحرك jMonkeyEngine الإصدار 3 وهو يعمل على كل من الكمبيوتر ونظام Android

    كل ما عليك هو أن توفر جهاز هاتف يعمل بنظام Android وبالتالي المحرك جاهز ولا يلزمك سوى كود بسيط للتحكم وبعض الموديلات

  3. #3
    مشكور كثير .. الله يكثر من امثالك .. شجعتني بعد احباط الناس..
    انا جديد على برمجة الالعاب .. بتقدر تعطيني نصيحة او كتب ابلش فيها
    بتكون فضلت على راسي ..

  4. #4
    مشرف منبر 3D Games Design
    صور رمزية oms
    تاريخ التسجيل
    Oct 2004
    المنطقة
    Turkey
    ردود
    6,683
    وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته .
    بالبداية أرحب بك في القسم وأتمنى أن تحصل على ما تريد من المعرفة ، وأود أن تقوم بزيارة موضوع الأسئلة المكررة هنا :
    http://www.maxforums.net/showthread.php?t=106394
    ثانياً بالنسبة لمشروعك وللفترة فهي مناسبة إن قمتم بإستغلالها كاملة .
    فالآن تحتاجون لما يقارب الشهرين في تعلم المجال وجزئيات الموبايل . بعدها تحتاجون 3 شهور لإنتاج اللعبة .

  5. #5
    مشكور oms على الافادة ..
    والله انو منتدى رائع .. صرلي اكثر من شهر بدور وهون لقيت الي بدي اياه بسرعة ..

  6. #6
    مشرف منبر 3D Games Design
    صور رمزية oms
    تاريخ التسجيل
    Oct 2004
    المنطقة
    Turkey
    ردود
    6,683
    أهلاً بك ..
    ولا تنسى في حال وجود أي إستفسار أني وكامل الأعضاء في إنتظار مساعدتك .

  7. #7
    اقتباس الموضوع الأصلي كتب بواسطة the-ghost معاينة الرد
    مشكور كثير .. الله يكثر من امثالك .. شجعتني بعد احباط الناس..
    انا جديد على برمجة الالعاب .. بتقدر تعطيني نصيحة او كتب ابلش فيها
    بتكون فضلت على راسي ..
    الفضل لله يا أخي وكلنا تلاميذ وجداد على الموضوع

    أولا ممكن الحصول على المحرك من هذه الصفحة http://www.jmonkeyengine.com/

    ثانيا بالنسبة للتعلم فالطريقة تختلف من محرك لآخر ومن لغة لأخرى. بالنسبة لـ jMonkeyEngine موضوع بناء اللعبة بسيط ببساطة أن تعمل class extends SimpleGame وتعمل override ل public void simpleInit() و public void simpleUpdate() بالتالي أمورك جاهزة لبناء عالم اللعبة في الدالة الأولى وتحديد مسارها في الثانية

    على كل حال موقع المحرك غني بالدروس والأمثلة التي تغنيك عن أي كتاب حتى لو كنت جديدا في عالم برمجة الألعاب. كما أن المحرك يمكنه الاستيراد من 3ds max وبرامج أخرى. لكن تحتاج لبعض الدروس لتعرف كيفية تصدير اللعبة لتتوافق مع منصة Android بعد الانتهاء منها.

    بالتوفيق

  8. #8
    عضو فعال
    تاريخ التسجيل
    Mar 2010
    المنطقة
    العراق
    ردود
    266
    السلام عليكم
    قد يفيدك هذا الموضوع بعض الشيء

    http://www.maxforums.net/showthread.php?t=170951

    اضافة الى ان هناك محرك اطلعت عليه قبل فترة اسمه ABYSS‏ وهو عبارة عن SDK‏ يضاف الى visual studio c++2005

    تحياتي...

  9. #9
    مشكورين كثير ..
    اخ فريدم ما بنسى معروفك .. واكيد رح اغلبكم معي .. لاني كثيرغلبة ههه
    mmmooo شكراً كثير لتعقيبك .. رح اختار الافضل ان شاء الله مع انو ميولي للجي منكي
    منتدى رائع بناسو

Bookmarks

قوانين الموضوعات

  • لا يمكنك اضافة موضوع جديد
  • لا يمكنك اضافة ردود
  • لا يمكنك اضافة مرفقات
  • لا يمكنك تعديل مشاركاتك
  •  
  • كود BB مفعّل
  • رموز الحالة مفعّل
  • كود [IMG] مفعّل
  • [VIDEO] code is مفعّل
  • كود HTML معطل