موضوع: طريقك لتعلم boo -الخطوة 1-

ردود: 8 | زيارات: 1098
  1. #1
    عضو نشيط
    صور رمزية zebra
    تاريخ التسجيل
    Sep 2010
    المنطقة
    * أم الدنيـــا *
    العمر
    20
    ردود
    810

    Talking طريقك لتعلم boo -الخطوة 1-

    أعزائى أعضاء وزوار ومشرفي منتدى المنابر
    يسعدني أن أقدم لكم ان شاء الله الدرس 1 من سلسلة دروس
    /amazed[/IMG]طريقك لتعلم BOO

    *************************
    الخطوة 1
    التعرف على IDE و لغة البرمجة BOO مع اول برنامج فيها
    نبدأ على بركة الله
    اولا عليكم تحميل الIDE
    SharpDevelop او لاصحاب اللنكس MONO اظن تعرفون كيفية تحميله
    و هي مدعومة معه
    التحميل من هنا
    اختر النسخة التي تحب و انا افضل اخر نسخة او النسخة 3.0 لتكون داعمة للدوت نت الاصدار 3,5
    و هو مجاني و مفتوح المصدر GPL و مبرمج بالسي شارب و الحمد لله
    ****************************
    الان بعد التحميل و التثبيت
    لبدا بحول الله و قوته
    BOO
    هي لغة برمجة حديثة او اصدار كان سنة 2003
    و هي تشبه عدة لغات اهمها
    c++
    c#
    python
    اي ممكن القول انها جمعة كل مميزات اللغات القوية كالسي و السهلة و القوية كالسي شارب و ايضا لغة dynamic كpython قوية ايضا
    و هي ايضا تدعم OOP
    و تدعم اغلب نظم التشغيل
    Windows
    Linux
    و ربما ايضا
    Mac
    لكن لست متاكد
    و اللغة بترخيص
    MIT/BSD
    لمعلومات عن الترخيص
    و هنا الاصدارت الموجودة الخاصة باللغة
    و لمزيد من المعلومات
    يمكنكم زيارة الموقع الرسمي للغة
    و هذه مقالة لمبرمج اللغة
    *****************************
    اول برنامج مع BOO
    افتح SharpDevelop او MONO او اي IDE أخر تستعمل
    الشرح سيكون ان شاء الله باستعمال SharpDevelop
    لبدا مشروع جديد
    و بعدها
    الان سيظهر ان شاء الله هذا
    الان لنبرمج هذا البرنامج البسيط
    الكود مع الشرح
    ******************************
    المتغيرات مع BOO
    مثل اي لغة برمجة لابد من وجود المغيرات
    و المتغيرات تصلح لكي تخزن معطيات مؤقتة في الذاكرة
    و تختلف حجم الذاكرة التي يجب اعطائها للمتغير من نوع لاخر
    لكن في BOO المتغيرات لا يتم تحديد نوعها من طرف المبرمج مثل python و اللغات المشابهة لها
    الان هذا الكود مع الشرح
    ********************************
    تغير لغة SharpDevelop
    لكن لم تناسبه لغة SharpDevelop التي حملها
    يمكنه اختيار لغة اخرى هكذا
    و بعدها
    ******************************
    الى الخطوة 2 ان شاء الله
    بالتوفيق


    منقوول للإفاده
    3Ds Max Student
    قناة Mzeid تهتم بالتقنية والتصميم

    رابط القناة من اليوتيوب من هنا :https://www.youtube.com/user/MzeidCh
    رابط القناة علي الفيس بوك:
    https://www.facebook.com/MzeidCh
    mohamed ayman zeid


    *******
    سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم لا إله إلا الله وحده لاشريك له له الملك وله الحمد وهو علي كل شئ قدير




  2. #2
    عضو متميز
    صور رمزية naoufal
    تاريخ التسجيل
    Feb 2010
    المنطقة
    دولة الخلافة
    العمر
    23
    ردود
    1,141
    مشكوور حبيبي انشاء الله كل يستفيد

  3. #3
    عضو متميز
    صور رمزية Pr MoHaMeD
    تاريخ التسجيل
    Jul 2010
    المنطقة
    الجزائر
    العمر
    22
    ردود
    1,204
    مشكور يا عزيزي خطوة رائعه منك لليونيتي ان شاء الله الكل يستفيد و نصبح من مبرميهذه اللغه فأظنها سهلة فعلا هي تشبه السي++ كما عندما رايت الكود اعلاه شبهتها في php لكن الفرق بعيد
    سأنظر و نحاول نتعلمها قليلا لنتنوع في برمجة الالعاب من جافا الى السي شارب و البو

  4. #4
    عضو نشيط
    صور رمزية zebra
    تاريخ التسجيل
    Sep 2010
    المنطقة
    * أم الدنيـــا *
    العمر
    20
    ردود
    810
    طبعا انا قلت لما لا البوو لغة مش معروفة فبحثت في جوجل وأحضرتها الي هنا ليستفاد منها الجميع واعذرني ان تسببت في مضايقتك بردودي
    3Ds Max Student
    قناة Mzeid تهتم بالتقنية والتصميم

    رابط القناة من اليوتيوب من هنا :https://www.youtube.com/user/MzeidCh
    رابط القناة علي الفيس بوك:
    https://www.facebook.com/MzeidCh
    mohamed ayman zeid


    *******
    سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم لا إله إلا الله وحده لاشريك له له الملك وله الحمد وهو علي كل شئ قدير



  5. #5
    عضو متميز
    صور رمزية naoufal
    تاريخ التسجيل
    Feb 2010
    المنطقة
    دولة الخلافة
    العمر
    23
    ردود
    1,141
    يا اخوة هل يمكن استعمال جافى سكريبت و سي شاب في لعبة واحدة يعن العدو يكون عند كون جافى سكريبت والباب يكون عند كود سي شاب

  6. #6
    عضو نشيط
    صور رمزية zebra
    تاريخ التسجيل
    Sep 2010
    المنطقة
    * أم الدنيـــا *
    العمر
    20
    ردود
    810
    ايوه طبعا اليونيتي تارك لك البرمجة الكاملة برمج براحتك باي لغة من دول : جافا سكربت - سي # - البوو ممكن يندمجو في لعبة واحده عادي جداا
    3Ds Max Student
    قناة Mzeid تهتم بالتقنية والتصميم

    رابط القناة من اليوتيوب من هنا :https://www.youtube.com/user/MzeidCh
    رابط القناة علي الفيس بوك:
    https://www.facebook.com/MzeidCh
    mohamed ayman zeid


    *******
    سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم لا إله إلا الله وحده لاشريك له له الملك وله الحمد وهو علي كل شئ قدير



  7. #7
    عضو نشيط
    صور رمزية كيف تتعلم
    تاريخ التسجيل
    Jan 2010
    المنطقة
    السعودية
    ردود
    825
    السلام عليكم

    جزاك الله خير إن شاء الله نستفيد من هذا الشرح
    وان شاء الله نرى لك العديد من المواضيع المفيد.


  8. #8
    عضو نشيط
    صور رمزية كيف تتعلم
    تاريخ التسجيل
    Jan 2010
    المنطقة
    السعودية
    ردود
    825
    السلام عليكم

    جزاك الله خير إن شاء الله نستفيد من هذا الشرح
    وان شاء الله نرى لك العديد من المواضيع المفيد.


Bookmarks

قوانين الموضوعات

  • لا يمكنك اضافة موضوع جديد
  • لا يمكنك اضافة ردود
  • لا يمكنك اضافة مرفقات
  • لا يمكنك تعديل مشاركاتك
  •  
  • كود BB مفعّل
  • رموز الحالة مفعّل
  • كود [IMG] مفعّل
  • [VIDEO] code is مفعّل
  • كود HTML معطل