موضوع: سؤال في يونيتي

ردود: 13 | زيارات: 892
  1. #1
    عضو نشيط
    صور رمزية kinglife20
    تاريخ التسجيل
    Mar 2011
    المنطقة
    الدولة الاسلامية
    ردود
    374

    Red face سؤال في يونيتي

    بسم الله الرحمن الرحيم
    انا اصمم لعبة طائرات ولكن اعجز عن تحرك الطائرة فهل يوجد جافا سكريبت لجعلها تتحرك مثل اي لعبة اخري ؟؟؟
    عذرا انا مبتدئ جدا.....



  2. #2
    لتحريك الطائرة عليك أن تضيف إليها script وتضع فيه وظيفة Update بحيث تقوم في كل مرة بتحريكها على أحد المحاور بسرعة معينة.

    مثلا

    كود:
    function Update(){
    plane.transform.translate(0, 0, 10 * Time.deltaTime);
    
    }
    على اعتبار أنك تريد تحريكها بسرعة 10 وعلى المحور z فقط (أي إلى الأمام) وأن plane هو اسم GameObject الذي يمثل مجسم الطائرة.

    بالتوفيق

  3. #3
    عضو نشيط
    صور رمزية kinglife20
    تاريخ التسجيل
    Mar 2011
    المنطقة
    الدولة الاسلامية
    ردود
    374

    Thumbs up thank you

    thank you!! you really help me
    my english is bad !!

  4. #4
    عضو متميز
    صور رمزية Pr MoHaMeD
    تاريخ التسجيل
    Jul 2010
    المنطقة
    الجزائر
    العمر
    22
    ردود
    1,204
    اي يمكنك عمل انيميشن لاقلاع الطائرة داخل اليونيتي باستخدام محرر الانيميشن و بعده تحفظها ثم تضع ذكاء صناعي يعني حسب قصة اللعبه مثلا اذا اقترب اللاعب نحو قائد الطائرة قائد الطائرة يطلع للطائرة يعني هي ايضا انيميشن و من بععده تقلع مباشرة
    و تحياتي لكما
    Algeria
    -------------
    C++ & DirectX
    fOr EvEr
    -------
    add me : prmohamed@hotmail.com

    or : kauchmar051@hotmail.com



  5. #5
    عضو متميز
    صور رمزية The MAS
    تاريخ التسجيل
    Apr 2009
    المنطقة
    Amman, Jordan, Jordan
    العمر
    24
    ردود
    2,132
    مع إحترامي لك أخي كاتب الموضوع ..... ان تكون مبتدئ جداً ليس عيب فكلنا كلنا مبتدئين جداً و لكن ان تبقى مبتدئ جداً هذا هو العيب يعني هل حاولت ان تتعلم اليونتي نفسه ؟؟؟ هل حاولت تتعلم الجافا سكربت ؟؟؟ هل بحثت عن دروس في مجال التحريك ؟؟؟؟
    اتمنى أن لآ تفهم ردي بإسلوب خاطئ ولكن دائماً حاول ان تتعلم و لو لآحظت السيكربت الذي كتبه الأخ عبارة عن سطر واحد و هو أسهل سطر ممكن ينكتب داخل اليونتي ... فنصيحتي لك تعلم اليونتي و الدروس كثيرة و لآ تنسى أن تجتهد

    <<Nobody>> سابقاً

  6. #6
    عضو متميز
    صور رمزية Pr MoHaMeD
    تاريخ التسجيل
    Jul 2010
    المنطقة
    الجزائر
    العمر
    22
    ردود
    1,204
    كما قال الاخ الكريم الاستاذ محمد معاه حق انك تتعلم و تجتهد كنت مثلك مبتدأ والان الحمد لله تحسن مستواي اضعافا
    و اي شيء انا في الخدمة
    Algeria
    -------------
    C++ & DirectX
    fOr EvEr
    -------
    add me : prmohamed@hotmail.com

    or : kauchmar051@hotmail.com



  7. #7
    عضو نشيط
    صور رمزية kinglife20
    تاريخ التسجيل
    Mar 2011
    المنطقة
    الدولة الاسلامية
    ردود
    374
    انا بشكركل اللي رد عليا و والله انا ناوي اتعلم بجد وانشاء الله هحترف بمساعدتكم
    لكن في استفسار دلوقتي لما اقترب من الطائرة عايز لما ادوس علي enter اللاعب يدخل الطائرة وينتقل التحكم اليها ازاي؟؟؟
    اخي pro mohamed اين اجد محرر الانيميشن في اليونيتي؟؟
    انا اسف لو طولت عليكوا

  8. #8
    عضو نشيط
    صور رمزية kinglife20
    تاريخ التسجيل
    Mar 2011
    المنطقة
    الدولة الاسلامية
    ردود
    374
    اخي the mas اشكرك علي الحكمة التي علمتهالي في ردك ولكن هل تنصحني بموقع اوكتاب او ايا كان لاتعلم الجافا سكربت الخاصة باليونيتي وشكرا مع فائق احترامي....

  9. #9
    عضو متميز
    صور رمزية Pr MoHaMeD
    تاريخ التسجيل
    Jul 2010
    المنطقة
    الجزائر
    العمر
    22
    ردود
    1,204
    اولا Pr MoHaMeD و ليس pro mohamed هههه امزح
    انظر كليك يمين اين ظهر النافذه في الصورة التالية
    http://img196.imageshack.us/i/21375825.png/

    اما صعود الطائرة لا زم تصمم انيميشن لللاعب يدخل للطائرة ثم تضع متغر للمسافه و يكون مثلا المسافه بينه و بين الطئاره 1 متر تضع عباره شرطية لما ان للاعب السمافه بينه و بين الطائرة تساوي الصفر يصعد مباشرة او تضع شطر اذا ضغط الزر تعمل انيميشن كذا بعد التصادم بينه وبين الطائرة
    و ان لم تقدر ترجمة كلامي الى سكريبت اخبرني لاساعدك على ترجمته
    Algeria
    -------------
    C++ & DirectX
    fOr EvEr
    -------
    add me : prmohamed@hotmail.com

    or : kauchmar051@hotmail.com



  10. #10
    عضو نشيط
    صور رمزية kinglife20
    تاريخ التسجيل
    Mar 2011
    المنطقة
    الدولة الاسلامية
    ردود
    374
    انا اسف علي الغلطة في الاسم
    Pr MoHaMeD
    اللي فهمته اني اعمل انيميشن لللاعب يدخل الطائرة
    ولكن لو اريد ( اذا ضغط اللاعب علي الزر"انتر"يعمل الانيميشن ثم ينتقل التحكم الي الطائرة)
    وبجد انا اسف لو تعبتك معايا....

  11. #11
    عضو متميز
    صور رمزية Pr MoHaMeD
    تاريخ التسجيل
    Jul 2010
    المنطقة
    الجزائر
    العمر
    22
    ردود
    1,204
    اخي انا رجعت اليوم ببعد اسبوع لدي بعض العمل وسأعطيك سكريبت فيديك ان شاء الله
    Algeria
    -------------
    C++ & DirectX
    fOr EvEr
    -------
    add me : prmohamed@hotmail.com

    or : kauchmar051@hotmail.com



  12. #12
    عضو نشيط
    صور رمزية kinglife20
    تاريخ التسجيل
    Mar 2011
    المنطقة
    الدولة الاسلامية
    ردود
    374

    Red face الحمد لله

    خد وقتك وخلص عملك وانا في انتظارك....

  13. #13
    عضو نشيط
    صور رمزية kinglife20
    تاريخ التسجيل
    Mar 2011
    المنطقة
    الدولة الاسلامية
    ردود
    374

    Exclamation ارجو الرد

    انت نسيتني ولا ايه يا Pr MoHaMeD انا محتاج السكريبت ضروري........

Bookmarks

قوانين الموضوعات

  • لا يمكنك اضافة موضوع جديد
  • لا يمكنك اضافة ردود
  • لا يمكنك اضافة مرفقات
  • لا يمكنك تعديل مشاركاتك
  •  
  • كود BB مفعّل
  • رموز الحالة مفعّل
  • كود [IMG] مفعّل
  • [VIDEO] code is مفعّل
  • كود HTML معطل