موضوع: ارجو المساعدة في هذا الموضوع please لخبيري تصميم الالعاب في اليونتي

ردود: 17 | زيارات: 1082
  1. #1
    abdo man سابقا
    صور رمزية AbdElrahman Abozed
    تاريخ التسجيل
    Jun 2011
    المنطقة
    El DoNIa xD
    العمر
    24
    ردود
    676
    صور في المعرض
    7

    Smile ارجو المساعدة في هذا الموضوع please لخبيري تصميم الالعاب في اليونتي

    اريد سكربت يجعل الشخصية مثل ما في لعبة gta عندما اذهب الي سيارة اضغط enter و اركبها واسوقها
    وفي نفس الوقت ناس امامي ووراي ومن جميع النواحي يمشون ويجرون ويلعبون ويسرقون السيارات يعني
    عايز اعمل لعبة ذي لعبة gta ولو انا ناسي اي حاجة من لعبة gta فكروني عشان اعمل لعبة مثلاها وشكرا مع تحياتي

    مبتدا في اليونتي


  2. #2
    عضو متميز
    صور رمزية The MAS
    تاريخ التسجيل
    Apr 2009
    المنطقة
    Amman, Jordan, Jordan
    العمر
    23
    ردود
    2,132
    دامك مبتدئ في اليونتي إعمل العاب مبتدئه ..كلنا هيك يعني عادي مو عيب ... و كل ما طلع مستواك في اليونتي راح يطلع مستوى العابك ... ما تحاول تطلع السلم من آخره

    <<Nobody>> سابقاً

  3. #3
    عضو نشيط
    صور رمزية Unity3D
    تاريخ التسجيل
    Aug 2010
    المنطقة
    Egypt
    العمر
    22
    ردود
    523
    اي عندك حق محمد انت هكذا ذكرت كل ما في اللعبة انصحك اولا بتعلم اليونتي ونوافذه قبل البدء في البرمجة او حتى تعلمها هكذا تعلمنا او هكذا نتعلم
    Insanity: doing the same thing over and over again and expecting different results
    Albert Einstein -



  4. #4
    عضو متميز
    صور رمزية Pr MoHaMeD
    تاريخ التسجيل
    Jul 2010
    المنطقة
    الجزائر
    العمر
    21
    ردود
    1,204
    كما قال محمد و احمد اظنك تعلم اولا الاساسيات و تعلم مبدئ البرمجة في اليونيتي و كيف يتم عمل الامور مثلا ركوب سيارة هو فقط عبارة شرطية اذا تم التحقق من ضغط على زر انتري يتم عمل انيميشن ركوب سيارة لكن اولا يجب يكون اصطدام بين اللاعب و السيارة
    و هكذا تكون الامور........
    Algeria
    -------------
    C++ & DirectX
    fOr EvEr
    -------
    add me : prmohamed@hotmail.com

    or : kauchmar051@hotmail.com



  5. #5
    عندما اذهب الي سيارة اضغط enter و اركبها واسوقها
    هد لو تعلمت يونتي ستعملها بنفسك انها سهلة
    ان اخبرت بعض اعضاء بعمل هد مشروع لو عملوه يعرفو ان مستواهم في محرك قد تقدم حاول اخي لم تعمل ستعرف ان سهل خخخخخخ
    الثورة الاسلامية الكبرى لاعادة الخلافة الراشدة
    بسم الله الرحمان الرحيم... انما النصر صبر ساعة فلا هوان ولا ستكان حت يعود الضلم تحت الاقدام ويعاقب الخونة وانجاس وترفع الرايات سود و لترتاع يهود لقرب الوعود فالتكن هته الثورة يا اهل مصر و سورية ويا اخواني في العالم اجمع ثورة غضب ثورة غضب خالصة لوجه الله فالتكن بداية النهاية ليعلم اليهود ان الامة اصبحت على فجر النصر وليكن اول بشارات النصر الانتقام من الخونة هم من بني جلدتنا وما هم منا...
    امة واحدة راية واحد حرب واحدة

  6. #6
    abdo man سابقا
    صور رمزية AbdElrahman Abozed
    تاريخ التسجيل
    Jun 2011
    المنطقة
    El DoNIa xD
    العمر
    24
    ردود
    676
    صور في المعرض
    7
    ياشباب انا عارف اليونتي قويس بس هي دي الحاجة الي مش عارفها يعني انا مش مبتدي خالص انا نصف محترف لهذا اريد تعلم هذه السكربتات
    لان انا نازيلت 3كتب اجنبية و1عربي 11فيديو واتعلمتهم وولا واحد في كل هذه الدروس به الي انا عايزوا

  7. #7
    عضو محترف
    صور رمزية Kingof$peed
    تاريخ التسجيل
    Nov 2009
    المنطقة
    Afghanistan
    العمر
    20
    ردود
    3,817
    صور في المعرض
    2
    والله في بلندر سهلة
    بسيطة اجعل ازرار التحكم في لاير 2
    ولما يلمس اللاعب السيارة وتضغط انتر يعمل اثنين
    يرسل رسالة السيارة كي تجعلها تعمل في لاير اثنين او الاير الشغال يكون لاير 2
    والعمل الثاني هو تشغيل الانميشن وايضا عمل parent للمجسم مع السيارة

    يعني بالبرمجة في اليونتي صعبة

  8. #8
    abdo man سابقا
    صور رمزية AbdElrahman Abozed
    تاريخ التسجيل
    Jun 2011
    المنطقة
    El DoNIa xD
    العمر
    24
    ردود
    676
    صور في المعرض
    7
    اخ kingof$speed اريد تفاصيل اكتر عن هذه البرمجة او ممكن تسجلوا فيديو للتوضيح اكتر لان انا لا استخدم البلندر ومبتدي فيه ومع الشكر لك

  9. #9
    عضو متميز
    صور رمزية The MAS
    تاريخ التسجيل
    Apr 2009
    المنطقة
    Amman, Jordan, Jordan
    العمر
    23
    ردود
    2,132
    مع إحترامي لك أخي .... ولكن بالنسبة لي و لغيري عمل إلي إنته طالبه لآ يأخذ نصف ساعة بالكثير بالكثير ... و أنا أقول لك إني أقل من مبتدئ فأعتقد يلزمك القليل فقط من التجربة و ستكتشف أنه سيكون سخيف جداً بالنسبة لك صدقني

    <<Nobody>> سابقاً

  10. #10
    abdo man سابقا
    صور رمزية AbdElrahman Abozed
    تاريخ التسجيل
    Jun 2011
    المنطقة
    El DoNIa xD
    العمر
    24
    ردود
    676
    صور في المعرض
    7
    اخي the mas اذا كان مثل ما تقول عرفني الطريقة وجزاك الله كل خير

  11. #11
    أقول لك إني أقل من مبتدئ
    اخي كفاك تواضع من حقك تفتخر بمستواك في يونتي
    الامر الي قلته ليس صحيح بنسة ل 5% اضن الامر مبالغ فيه

    اخي صاحب موضوع انضر ادخل الى موضوع متبت في جميع دروس منتدى
    ابدء بدورة الاخ the mas تم مر الى كتاب تم الى دورة fps
    لم تفهمهم كلهم ستاتي وتعطينى مشروع لنعطيك نقدنى ان شاء الله وسترى بتوفيق
    اريد اوضح ان يونتي يحتاج برمجو وكل من قالك يمكن تعمل عليه بدون برمجة فهو لا يريد الى تضليلك فلا يمكنك يا اخي فهم طريقة عمل دون فهم نوات يونتي
    الثورة الاسلامية الكبرى لاعادة الخلافة الراشدة
    بسم الله الرحمان الرحيم... انما النصر صبر ساعة فلا هوان ولا ستكان حت يعود الضلم تحت الاقدام ويعاقب الخونة وانجاس وترفع الرايات سود و لترتاع يهود لقرب الوعود فالتكن هته الثورة يا اهل مصر و سورية ويا اخواني في العالم اجمع ثورة غضب ثورة غضب خالصة لوجه الله فالتكن بداية النهاية ليعلم اليهود ان الامة اصبحت على فجر النصر وليكن اول بشارات النصر الانتقام من الخونة هم من بني جلدتنا وما هم منا...
    امة واحدة راية واحد حرب واحدة

  12. #12
    عضو متميز
    صور رمزية Pr MoHaMeD
    تاريخ التسجيل
    Jul 2010
    المنطقة
    الجزائر
    العمر
    21
    ردود
    1,204
    يا استاذ محمد انت دائما بتواضعك كفاك يا استاذ فأنا اعتبرك جوهرة في القسم
    Algeria
    -------------
    C++ & DirectX
    fOr EvEr
    -------
    add me : prmohamed@hotmail.com

    or : kauchmar051@hotmail.com



  13. #13
    هناك الكثير من الطرق سأعطيك بعض الطرق وليس السكريبت
    أولا ضع trigger عند باب السيارة المراد ركوبها فقط استعمل دالة OnTriggerStay و OnTriggerExit واعمل اذا دخلت الشخصية التريغر وضغط الاعب على زر ما شغل الأنيمايشن
    والخاصية الثانية باستعمال Raycast قم بتحديد الرايكاست من الشخصية و الجهة الأمامية z و عرف الهيت على أنه RaycastHit
    و الطول الى 1 متر مثلا ثم قم بعمل شرط اذا لمس raycast شيء اسمه سيارة واللاعب ضغط على زر ما قم بتشغيل الأنيمايشن
    وكما قلت مسبقا اذا أردت الكود فراسلني على السكايب Beyond-Limits-Games

  14. #14
    عضو نشيط
    صور رمزية Unity3D
    تاريخ التسجيل
    Aug 2010
    المنطقة
    Egypt
    العمر
    22
    ردود
    523
    var player : Transform;
    var exitPoint : Transform;
    var doorTriggerLeft : Transform;
    var PlayerCamera : Camera;
    var CarCamera : Camera;
    var isPlayerVisible : boolean;


    function Update(){
    if (Input.GetButtonUp("Action")&& isPlayerVisible){
    // make player invisible and still standing
    player.gameObject.SetActiveRecursively(false);
    player.gameObject.active = false;
    // parent player to Exit Point
    player.parent = exitPoint.transform;
    player.transform.localPosition = Vector3(-1.5,0,0);
    // parent PlayerParent to car
    exitPoint.parent = car.transform;
    exitPoint.transform.localPosition = Vector3(-0.5,0,0);
    // Enable Car as controllabe object
    GameObject.Find("car").GetComponent("DrivingScript").enabled=true;
    PlayerCamera.enabled = false;
    CarCamera.enabled = true;
    }
    else
    {
    if (Input.GetKeyUp("r")){
    // make character visible again
    player.gameObject.SetActiveRecursively(true);
    player.gameObject.active = true;
    // unparent player from everything
    player.transform.parent = null;
    // parent Exit Point to door Trigger
    exitPoint.parent = doorTriggerLeft.transform;
    // disable car as controllable
    GameObject.Find("car").GetComponent("DrivingScript").enabled=false;
    PlayerCamera.enabled = true;
    CarCamera.enabled = false;

    }
    }
    }

    function OnTriggerEnter(Player : Collider) {
    isPlayerVisible = true;
    }

    function OnTriggerExit(Player : Collider) {
    isPlayerVisible = false;
    }

    اخي هذا الكود ممكن يفيد بالغرض فكرة الكود انك لما تقف جنب السيارة زر الـ Action مع العلم انك عشان تشغل الكود لازم تعمل مفتاح او زر جديد في قايمة Input تسميه Action وتخصصله من الكي بورد المفتاح اللى انت عاوزة عشان يركب بيه السيارة
    لما تضغط ع الزر اللاعب هيختفي من جنب السيارة ولو بدأت تتحرك تجد ان السيارة اللى بتتحرك وبعد كدا لو عوزت تنزل اضغط R هتلاقي اللاعب ظهر تاني جنب السيارة..

    عيوب الاسكرب

    انك لو ضغط زر الاكشن بتاع الركوب وانت في مكان بعيد هيركب السيارة ولو ضغطت R هينزل يقف جنبها

    (الاسكربت مش من عندي لكن جاري العمل على هذه المشكلة بإذن الله )

    - في نقط كدا ... بتظهر قم بمسحها هذا من تنسيق المنتدي
    Insanity: doing the same thing over and over again and expecting different results
    Albert Einstein -



  15. #15
    يا ريت يا اخى تسجل فيديو

  16. #16
    abdo man سابقا
    صور رمزية AbdElrahman Abozed
    تاريخ التسجيل
    Jun 2011
    المنطقة
    El DoNIa xD
    العمر
    24
    ردود
    676
    صور في المعرض
    7
    اخي unity3d سكربتك فيه اخطاء حتي بعد ما مسحت النقط ...

    ارجوك شوفلي حل
    لقـــــــــد عــــدت بعــــــــــد غيبـــــــــــــــــــــــــــــة طويــــــــــــــــــــــــــــــــــــــلــــــــــــــــــــــــة
    ===================================================

    Abdo Man سابقاً

  17. #17
    نعم السكربت فيه خطاء ارجو وضعه على رابط تحميل

Bookmarks

قوانين الموضوعات

  • لا يمكنك اضافة موضوع جديد
  • لا يمكنك اضافة ردود
  • لا يمكنك اضافة مرفقات
  • لا يمكنك تعديل مشاركاتك
  •  
  • كود BB مفعّل
  • رموز الحالة مفعّل
  • كود [IMG] مفعّل
  • [VIDEO] code is مفعّل
  • كود HTML معطل