موضوع: كيف استطيع ان اعمل برنامج يمكنني بفتح ملفexe في الفيجوال

ردود: 18 | زيارات: 1731
  1. #1
    عضو متميز
    صور رمزية BIG
    تاريخ التسجيل
    Apr 2003
    المنطقة
    الامارات
    العمر
    32
    ردود
    1,453

    كيف استطيع ان اعمل برنامج يمكنني بفتح ملفexe في الفيجوال

    السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

    سؤال يتردد دائما في بالي و كلما سألت مدرس الفيجوال بيسك قال لي:i dont know
    اتمنى انكم اتجاوبوا على هذا السؤال علما بانني يجب ان اقدم مشروعا بالفيجوال بيسك للمدرس قريبا

    تحياتي


    BIG


  2. #2
    السلام عليكم

    ان كان فهمي للسؤال صحيحاً ... استخدم الدالة Shell

  3. #3
    عضو متميز
    صور رمزية BIG
    تاريخ التسجيل
    Apr 2003
    المنطقة
    الامارات
    العمر
    32
    ردود
    1,453
    اخي العزيز..

    احيد shell زيت سيارات
    احنا مب قدك

    انا مبتدئ في الفيجوال

    اقصد كيف استطيع اشغل برنامج اخر في برنامجي

    على سبيل المثال :

    اذا عملت برنامج صغير يحتوي على زر كوماند واحد
    يوم ادق على هذا الزر بغيت برنامج الرسم ينفتح فقط لا غير

    جزاك الله خيرا سلفا


    BIG

  4. #4
    عضو نشيط
    صور رمزية الورنس
    تاريخ التسجيل
    Feb 2003
    المنطقة
    الرياض
    ردود
    459

    هذا الشرح بالتفصيل الممل Setup?

    1- افتح مشروعك الذي تريد ترجمته إلى ملف تشغيلي.
    2- افتح القائمة ( File) وأختر الأمر ( Make project1.exe) .حيث أن
    ( project1.exe) هو اسم مشروعك الذي تريد ترجمته إلى ملف تنفيذي....
    3- يظهر صندوق حوار( Make project) من خلاله اختر المجلد الفرعي ومسماه الذي ستضع به الملف التنفيذي ويتم تحديد اسم الملف التنفيذي ويكتب
    في المربع بحوار ( File Name) وهو يأخذ اسما أفتراضية بإسم المشروع.
    4- أنقر (OK) فيبدأ البرنامج في تحويل مشروعك إلى ملف تنفيذي . ولو أكتشف البرنامج خطأ ومكان خطأ في الكود الخاص بالبرنامج فإنه يعطيك
    رسالة بالخطأ ومكان الخطأ .
    أنـــــــــــــــــــــتهت المرحلة الأولى
    المرحلة الثانية :
    افتح معالج تجهيز ونشر التطبيقات المرفق مع الفيجوال بيسك
    اسمه ( Package and Deployment Wizard)
    الشرح
    1- أختر الأمر (Programs) من القائمة (Start)
    2- أنقر رمز المجموعة (Microsoft Visual Basic) ثم أختر المجموعة
    الفرعية (Tools)
    3- أختر الأمر ( Package & Deployment Wizard) من القائمة
    المنسدلة.
    سوف يبدأ المعالج بالعمل . مع طلب تحديد المكان الذي يوجد فيه برنامجك المراد
    عمله ملف تنفيذي (exe) له .
    وبعدها تأتيك قوئم فيها تفضيلات البرنامج مثل ( إرفاق معه ملفات أو أين يوضع الملف بعد تحميله وغيرها)
    ملاحظة هامه :
    أول خانه تطلع لك أختر الأمر (Standard Setuo Package)
    وهذا الأمر يحول الملفات أو البرنامج الذي صممته إلى ملف ( EXE)
    أنتهاء الشرح
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

  5. #5
    عضو نشيط
    صور رمزية الورنس
    تاريخ التسجيل
    Feb 2003
    المنطقة
    الرياض
    ردود
    459

    شباب

    الرجاء أي واحد يريد أسئله وأجوبه يذهب إلى هذا المنتدى :
    http://www.vb4arab.com/vb/index.php?s=

  6. #6
    السلام عليكم

    الورنس :
    كيف أرسل أجوبه هناك
    قصده مهب يسوي ملف exe بل يشغل ملف exe

    زي ماقلتلك استخدم الدالة Shell
    اضا ظغط على Command ---> يشتغل الرسام :
    Private Sub Command1_Click()
    Shell "C:\Program Files\Accessories\MSPAINT.EXE", vbMaximizedFocus
    End Sub

    بالتوفيق

  7. #7
    عضو نشيط
    صور رمزية الورنس
    تاريخ التسجيل
    Feb 2003
    المنطقة
    الرياض
    ردود
    459
    وعليكم السلام
    أخي game_maker
    عليك بالتسجيل في هذا المنتدى منتدى الفيجوال بيسك وأسئل على راااااحتك

  8. #8
    السلام عليكم

    اخي الورنس :
    انا امزح معك .... في الواقع انا مسجل هناك من اكثر من نصف سنة بنفس المعرف

    تحياتي

  9. #9
    عضو نشيط
    صور رمزية الورنس
    تاريخ التسجيل
    Feb 2003
    المنطقة
    الرياض
    ردود
    459
    اهاااااااااااااااااااا
    قل كذا من الأول

  10. #10
    عضو متميز
    صور رمزية BIG
    تاريخ التسجيل
    Apr 2003
    المنطقة
    الامارات
    العمر
    32
    ردود
    1,453
    جزاكم الله خيرا على اجوبتكم الوافية و الكافية

    تحياتي


    BIG

  11. #11
    عضو نشيط
    صور رمزية الورنس
    تاريخ التسجيل
    Feb 2003
    المنطقة
    الرياض
    ردود
    459
    نرجو لك أوقات سعيده
    وعلى فكره ترى برنامج الفيجوال بيسك معنه سهل لاكن ترى معقد خذ حذرك في كل خطوه تخطوها في البرنامج وخصوصاً حين تكتب الأكواد البرمجية

  12. #12
    لفتح ملف بأي امتداد




    كود:
    a = shell ("C:\Program Files\Accessories\MSPAINT.EXE")
    أخر تعديل بواسطة HackeRMaN في 03 / 05 / 2003 الساعة 10:42 AM

  13. #13
    السلام عليكم

    مافهمت عليك أخوي ؟؟؟
    بعدين مايحتاج تضع متغير (ِA) !!! شل القوسين بعد shell + المتغير .

    Shell لفتح Exe أما الملفات ما يفتحها (Shell لفتح البرامج فقط )

    تحياتي

  14. #14
    اخ game_maker
    shell ليس فقط لفتح exe يمكنه فتح com, bat,pif والمزيد....

    نعم صحيح لايحتاج لوضع a=

    وبكون:
    Shell ("C:\blala.exe")


    عندي سؤال لك اخ game_maker انت عندك معرفة ببرمجة الالعاب في الفيجوال ... مثلا لدي شكل مربع بأمتداد .x يعني داركت اكس شلون اعمل له load داخل الفيجوال وحيث انه يمكن رؤيته

    ياعيني عليك ويا برمجة الالعاب وبالتوفيق ..

  15. #15
    السلام عليكم

    com, bat,pif : معلومة جديدة
    ولكن في العالم الحقيقي ما نستخدم سوى exe

    امممم ملفات إكس .... أخوي تبي تتلعم برمجة الألعاب عليك بمكتبة جاهزة (نصيحة ) وأما عن طريقة تحميلها على DirectX مباشرة ...
    قبل ذلك ملفات X أصبحت موضة قديمة الان تستطيع تحميل ملفات 3DSmax مباشرة عن طريق التصير إلى 3ds .... أنظر هنا :
    http://216.5.163.53/DirectX4VB/Tutor...R_Lesson08.asp
    شرح + مثال

    تحياتي

    إضافة : هل تعرف المكتبة الجميلة Revolution3D ??? لقد شققت طريقي البرمجي عليها

    بالتوفيق

  16. #16
    شكرا لك على الشرح فقد عجبني

    revolution3d ليس لدي علم بها لكني ذهبت الى موقع البرنامج وانا الان اقوم بتحميله,

  17. #17
    عضو متميز
    صور رمزية BIG
    تاريخ التسجيل
    Apr 2003
    المنطقة
    الامارات
    العمر
    32
    ردود
    1,453
    جزاك الله خير


    BIG

  18. #18
    عضو نشيط
    صور رمزية الورنس
    تاريخ التسجيل
    Feb 2003
    المنطقة
    الرياض
    ردود
    459
    شباب مقاطعه بسيطة :
    هل أحدكم يعرف كيف أبرمج بعض الألعاب البسيطة على الفيجوال أو كيفة ربط اللعبة بالفيجوال .
    الرجاء يرسلها لي على شكل ملف دفتر أو اي ملف أخر
    wrns90012@hotmail.com

Bookmarks

قوانين الموضوعات

  • لا يمكنك اضافة موضوع جديد
  • لا يمكنك اضافة ردود
  • لا يمكنك اضافة مرفقات
  • لا يمكنك تعديل مشاركاتك
  •  
  • كود BB مفعّل
  • رموز الحالة مفعّل
  • كود [IMG] مفعّل
  • [VIDEO] code is مفعّل
  • كود HTML معطل