صفحة 1 من 2 12 أخيرأخير
النتائج المعروضة من 1 الى 20 من مجموع 29

موضوع: تعلم برمجة الالعاب الان

ردود: 29 | زيارات: 4201
  1. #1

    تعلم برمجة الالعاب الان

    بسم الله الرحمن الرحيم
    و به نستعين
    صدق الله العظيم
    السلام عليكم ،،،
    خوفاً على امتى الاسلامية الحبيبة و حرصاً على استرداد عراقتها .

    سوف اقوم بوضع دورة لتعليم برمجة الالعاب هنا فى ( المنابر www.maxforums.net)
    مجانية .

    فى الحقيقة ليس لدى الوقت الكافى لكتابة دروس من الصفر; بسبب اعمالى .

    1-هل تودون ان تكون الدورة عبارة عن اسئلة و اجوبة منكم ؟
    فى هذا الاسلوب سوف تضعون اسئلة و سوف اقوم بإجابتها حول برمجة الالعاب .


    2-ام اقوم بوضع روابط من مواقع على الانترنت ( انجليزية و عربية ) و سوف اقوم بإجابة الاسئلة التى وقفت امامكم عن قراءة الدرس ؟
    فى هذا الاسلوب سوف اقوم بوضع روابط لدروس مرتبة ترتيبا منطقيا لتعلم برمجة الالعاب و سوف اضيف عليها مثال: اليوم سوف اضع رابط لتعلم مبادىء المبرمجة من موقع ... و سوف اقوم بإجابة الاسئلة التى وقفت امامكم عند قراءة الدرس و سوف اقوم بإضافة اشياء الى الدرس للشمول و العموم .


    الاختيار لكم .

    اخوكم
    اندرو احمد .
    رب زدنِى علماً
    جيتس و اينشتين احدثوا ثورة في مجالاتهم و لكن بعد كل هذا هل استطاعوا ان "يميزوا" بعد كل ذلك ان الله احد لم يلد و لم يولد ؟
    نعم - احمد صالح .
    برمجة الألعابُ هي عملية تــحويل الصور الميتة إلي صور حية - احمد صالح .
    الامـة التى تــفرط فى لغـــتها كالتى تفرط فى عرضها !!!
    انا لو لم اكن مصريا * لوددت أن اكون مصريا


  2. #2
    Registered User
    صور رمزية farq2598
    تاريخ التسجيل
    Apr 2002
    المنطقة
    البحرين
    العمر
    35
    ردود
    95

    السلام عليكم

    هلا اخوي احمد
    في الحقيقة انا واحد جديد في برمجة الألعاب....................لكن البرمجة علىC++ عندي خلفية فيها واشتغلت عايها من قبل
    بس في الحقيقة اود ان اشتري بعض الكتب حق تصميم وبرمجة العاب ثلاثية الأبعاد من موقع امازون
    لكن احب انك تنصحني في افضل الكتب واحسنها مضمونا

    اخوك فاروق
    Alfarqi@hotmail.com
    وعلى الفكرة الصراحة سعر الكتابModeling 3d character in 3d studio max الي طلبته منك وايد غالي

  3. #3
    السلام عليكم :

    السؤال الاول :
    لتعلم لغة السى ++ انصحك بشراء الكتب العربية فى هذا المجال و هناك الكثير للمؤلف م . أسامة الحسينى و هو من افضل المؤلفين فى البرمجة فى الوطن العربى .
    و من مؤلفاته ثلاث قمم فى كتاب واحد انصحك به ; فكتب السى ++ الاجنبية مشتتة و تعتمد انك من المحترفين اما فى باقى المجالات فالكتب الاجنبية هى الافضل .

    اما بخصوص كتابك : فسوف تأتى لك فاتورة بذلك من شركة Barnes And Nobe ; فهذا سعرهم و ليس سعرى اخى و قم بتجربة ذلك .

  4. #4
    Registered User
    صور رمزية farq2598
    تاريخ التسجيل
    Apr 2002
    المنطقة
    البحرين
    العمر
    35
    ردود
    95

    اشكرك اخي احمد

    انني اثق بك ..................لكن ماذا تنصحني ....هل تنصحني بشراء هذا الكتاب بهذه القيمة؟
    اما بخصوص برمجة الألعاب...........انا لا اقصد فقط البرمجة بلغة السي بلاس .......وانما الدايركت اكس ايضا......وايضا الثري دي ستوديو ماكس هل هناك علاقة بينهم؟
    منذ اسبوع تقريبا اشتريت كتاب Inside Directx .........وبعد قرائتي وجدت ان البرمجة لا تعتمد على فهم السي بلاس وانما على الدايركت اكس...........ربما يكون هذا المفهوم خاطئ؟
    لذا ارجو منك ان تشرح لي

    وشكرا اخي احمد

  5. #5
    السلام عليكم ،،

    و الله انا حاولت اساعد فقط اما بخصوص ثمن الكتاب فيمكنك شراء الكتاب بشحن ارخص .

    اما بخصوص كتاب InsideDirectX اعتقد انه غير موجود الان فهو قديم نوعا و لكن ( من افضل الكتب حول الدايركت اكس / لا يوجود كتاب الان مثله سواء عربى او انجليزى )
    اما بخصوص السى و الدايركت اكس لا توجد علاقة بين السى و الدايركت اكس ،
    و لكن السى ++ لها علاقة به حيث ان الدايركت اكس مبنى على تكنولجيا المركبات Com ( Component Object Mode) تشبة الكائنات او الفصائلClasses فى السى ++ و هذه التكنلوجيا معقدة ( هل تعلم ان Internet Explore مصمم بهذه التكنلوجيا ! )
    هذه التكنولوجيا لها فوائد كثيرة : فمثلا عندما تريد تحديث اصدار مثلا Internet Explorer ببساطة تضع ملف به التحديث و سوف يجدد الاصدار و هكذا الدايركت اكس فالدايركت اكس 6 مثل 7 و لكن مع بعد التحديثات التى تتشكل فى عبارة عن ملفات / ما اعنيه انه لا يتتطلب اعادة كتابة البرنامج مع اضافة التجديدات ( و هذا هو بناء الدايركت اكس و كيف صََنع ) .

    أند أحمد .

  6. #6

    Wink اختر لنا دروسا من الانترنت

    -ام اقوم بوضع روابط من مواقع على الانترنت ( انجليزية و عربية ) و سوف اقوم بإجابة الاسئلة التى وقفت امامكم عن قراءة الدرس ؟
    فى هذا الاسلوب سوف اقوم بوضع روابط لدروس مرتبة ترتيبا منطقيا لتعلم برمجة الالعاب و سوف اضيف عليها مثال: اليوم سوف اضع رابط لتعلم مبادىء المبرمجة من موقع ... و سوف اقوم بإجابة الاسئلة التى وقفت امامكم عند قراءة الدرس و سوف اقوم بإضافة اشياء الى الدرس للشمول و العموم .

  7. #7
    Registered User
    تاريخ التسجيل
    Jun 2001
    المنطقة
    سوريا
    ردود
    131
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    شكرا جزيلا لك أخي العزيز احمد صالح على هذه المشاركة الرائعة
    أقترح أن يكون الشكل الثاني

    2-ام اقوم بوضع روابط من مواقع على الانترنت ( انجليزية و عربية ) و سوف اقوم بإجابة الاسئلة التى وقفت امامكم عن قراءة الدرس ؟..........

    ولكن أخي العزيز أنا لاأعرف شئ في لغة الـ++ C فهل ستكون هذه الدروس كافية لتعلمني المبادئ الأساسية لهذه اللغة
    وشكرا جزيلا لك

  8. #8
    بأذن الله سوف احاول بقدر الامكان شمول الموضوع و سوف اقوم بإضافة خبرتى اليها .
    و لكن هل انتم مستعدون ؟

  9. #9
    بأذن الله سوف احاول بقدر الامكان شمول الموضوع و سوف اقوم بإضافة خبرتى اليها .
    و لكن هل انتم مستعدون ؟

    سأبدا خطوة خطوة إخوتيّّّ .



    أندر احمد

  10. #10
    Registered User
    صور رمزية farq2598
    تاريخ التسجيل
    Apr 2002
    المنطقة
    البحرين
    العمر
    35
    ردود
    95

    اشكرك يا اخي احمد.........جزيل الشكر

    السلام عليكم
    اشكرك على هذه المعلومة............هل يمكنك ان توجز لنا كيف بمساعدة الدايركت اكس يمكن برمجة الألعاب.............ما اقصده هو هل يعني اولا نقوم بتصميم جميع الشخصيات والأماكن(مثلا:مدينة)في برنامج ثري دي ستوديو ماكس ومن ثم نقوم بأستيراده في برنامج دايركت اكس؟
    اعذرني على ازعاجك بهذه الأسئلة

    ولكن اخوك يبي يتعلم في هذه المجال................

    اخوك فاروق

  11. #11
    عضو جديد
    تاريخ التسجيل
    Jul 2003
    المنطقة
    tunis
    العمر
    32
    ردود
    42
    أخي أحمد أنا لدي سؤال حول الديراكت إكس وأرجو منك المساعدة.
    نحن نعلم أنه يتم تصميم الشخصيات و العوالم باستعمال برامج3D ومن ثمة يقع تحويلها إلى ملفات
    *.X ليتم جلبها فيما بعد عن طريق الديراكت إكس ولكن مايحيرني هو هل يجب عمل textured
    برمجيا أم أنه يمكن عمل texturedعن طريق برامج 3Dومن ثم جلب النماذج جاهزة إلى الديراكت
    إكس وشكرا جزيلا .

  12. #12
    فاروق : لم استطع فهم سؤالك جيداً
    جعفر : اولا تقوم باكساء المرحلة فى برنامج الرسم الذى لديك و من ثم تقوم بتحمليها ( تلبيسها ) للمجسم برمجياً و بالتاكيد يجب وضع الخامات مع المجسمات فى نفس المجلد او من الممكن تعديل مسار الخامة و ذلك بتعديل نص المسار داخل ملف المجسم ( سواء ملفات.x ) او اى نوع .

  13. #13
    عضو جديد
    تاريخ التسجيل
    Jul 2003
    المنطقة
    tunis
    العمر
    32
    ردود
    42
    أخي أحمد إذا كنا سنقم بإكساء المجسمات في برامج 3D
    فلمذا نعيد إكساءها برمجيا

  14. #14
    عضو جديد
    تاريخ التسجيل
    Aug 2003
    المنطقة
    the game factory
    ردود
    2
    Hi am a new programer i have a little know'n in vb6 and i say its the 2 choise is the better


    and why i cant wright arabic know'n my comb is windows xp arabic
    the game factory
    know'n as black ash dragon
    blackashdragon@hotmail.com
    or
    game_factory@hotmail.com

  15. #15
    الاخ جعفر :
    اوك كلامك صحيح و لكن لابد من محرك لعبتك ان يعرف مكان هذه الخامة لذا يجب تحميلها و إلا لن يقوم برسم المجسم بخامته و مكان الخانة كما ذكرت ستجده عندما تفتح الملف فى NotePad .

    the GF
    there are many resons
    1-Change Your Keyboard Settings to Arabic Languge
    2- Change Your Themes
    3- Your Windows Doesnt Support Arabic( Arabic Disabled(

  16. #16
    عضو جديد
    تاريخ التسجيل
    Aug 2003
    المنطقة
    Tunisia
    العمر
    32
    ردود
    16
    I want only a good 3d engine !!!

    Only to make a terrain that you can walk thru it ...

  17. #17
    Ikbel:
    And Advice - Learn First Programming -By Learning a Language and then Learn Computer Graphics Programming .

  18. #18
    عضو جديد
    تاريخ التسجيل
    Aug 2003
    المنطقة
    Tunisia
    العمر
    32
    ردود
    16
    Thank U 4 UR advice !!!
    but
    Do you know that I have NOT Lernt A language ???
    I want only what I have sayed :

    A GAME ENGINE ...

  19. #19
    the GF : As your First language , learn VB6
    Ikbel: if your beginner in Game Programming then use free Game Engines Like (morfit,RPG Maker, 3D Game Studio, GameMaker..etc)
    if your Professional , make your Engine by yourself.

  20. #20
    عضو جديد
    تاريخ التسجيل
    Aug 2003
    المنطقة
    Tunisia
    العمر
    32
    ردود
    16
    I want a game engine because I have to spent long time to make my own Game Engine.

    What is the best free game engine to use and that can work on Pentium 3 machine ???

    I have bad net connexion !!!
    The total engine must not exceed 5 MB ...

    Thank you for answer ...

Bookmarks

قوانين الموضوعات

  • لا يمكنك اضافة موضوع جديد
  • لا يمكنك اضافة ردود
  • لا يمكنك اضافة مرفقات
  • لا يمكنك تعديل مشاركاتك
  •  
  • كود BB مفعّل
  • رموز الحالة مفعّل
  • كود [IMG] مفعّل
  • [VIDEO] code is مفعّل
  • كود HTML معطل