موضوع: كيف أعمل حركات الإنتقال من الكاميرا وكيف اعمل خاصية التلاشي مثل الي بالفلاش Fade in?

ردود: 19 | زيارات: 1738
  1. #1
    Registered User
    تاريخ التسجيل
    Jan 2004
    المنطقة
    السعودية
    ردود
    1,918

    كيف أعمل حركات الإنتقال من الكاميرا وكيف اعمل خاصية التلاشي مثل الي بالفلاش Fade in?

    كيف أعمل حركات الإنتقال من كاميرا1 إلى كاميرا 2 وهاكذا وكيف أقوم وكيف أعمل فيد إن fade in
    مثل الفلاش بحيث تظهر الكاميرا من العدم اي تكون الشفافية 0 وتصبح 100 لكي تفيدني في العروض التي أعمل عليها وأعطوني درس كيف أعمل شخصية بأسهل الطرق وياليت تكون بالنربس أحسن بس كيف خطوة خطوة وأكون ممتنا لا أريد الإثقال عليكم أعضاء المانابر والسلام عليكم ورحمة اله وبركاته
    بالمناسبة عندنا رعد حالياً في السعودية وقوييييييييييييييييييييييييييييييييييي


  2. #2
    عضو قدير
    تاريخ التسجيل
    Feb 2001
    المنطقة
    فلسطين - غزه
    العمر
    38
    ردود
    3,873
    عن طريق ال
    video post



    لكنني لا أذكر التفاصيل لأن ذلك كان قبل عامين أو أكثر..

    لكن إن أردت نصيحتي فاستخدم برامج تحرير الفيديو في ذلك مثل البريمير لأنه أسهل وأسلس، ويمكنك الانتقال بين الفريمات بأكثر من أسلوب..

  3. #3
    عضو متميز
    صور رمزية BIG
    تاريخ التسجيل
    Apr 2003
    المنطقة
    الامارات
    العمر
    32
    ردود
    1,453
    صحيح اتفق مع الأخ حسام الدين..

    افضل طريقة باستخدام برامج تحرير الفيديو.. وقد قمت باستخدام adobe premier حيث توجد هذه الخاصية و يمكن تطبيقها بكل بساطة و سرعة و كانت النتيجة ممتازة.

    نصيحة احفظ ملفات الرندر بصيغة bmp (صور متتالية).. حتى لا تضيع الجودة, لا تحفظ المشهد بصيغة الـ div x (لا تستخدم اي compressor )لان ذلك يبطيء جدا عمل برامج تحرير الفيديو... خبرتي في هذا المجال بسيطة لذا انصحك بالاستفادة من الأخوة في قسم الفيديو.

    تحياتي


    BIG

  4. #4
    عضو جديد
    تاريخ التسجيل
    Feb 2004
    المنطقة
    Egypt-Cairo
    ردود
    17
    هل يمكن تنفيذها بafter effects وكيف سواء به أو بالبريمير , فقط النقاط الأساسية

  5. #5
    عضو نشيط
    صور رمزية احمد مراد
    تاريخ التسجيل
    Oct 2001
    المنطقة
    القاهرة
    العمر
    38
    ردود
    358
    هذا درس بسيط فى المونتاج والفيديو بوست لعمل ما تريد
    http://www.geocities.com/mourad3d/ahmed.htm
    موقع مراد التعليمى للتصميم ثلاثى الابعاد
    الاشتراك فى دورات تدريبية تؤهلك لأحتراف الماكس
    من خلال نظام صناع المبدعين (حمل ملف صناع المبدعين )
    www.m3dmax.com/category/course
    أول وأضخم كتاب للماكس الكترونى باللغة العربية
    www.m3dmax.com/388

  6. #6
    عضو جديد
    تاريخ التسجيل
    Feb 2004
    المنطقة
    Egypt-Cairo
    ردود
    17
    شكرا جزيلا أخي الكريم أحمد مراد مع تمنياتي لك بالتوفيق

  7. #7
    Registered User
    تاريخ التسجيل
    Jan 2004
    المنطقة
    السعودية
    ردود
    1,918
    شكراً اخ حسام الدين وبيج وسيجي اي احمد مراد

  8. #8
    Registered User
    تاريخ التسجيل
    Jan 2004
    المنطقة
    السعودية
    ردود
    1,918
    ولكن كيف أعمل Fade in ي بيئة الماكس سواءً للنصوص أو للاشكال

  9. #9
    عضو قدير
    تاريخ التسجيل
    Feb 2001
    المنطقة
    فلسطين - غزه
    العمر
    38
    ردود
    3,873
    من خلال ال Track الخاص بالنص أو الجسم

    الفكره
    أنك ستضيف معدل اسمه Visibality أي الرؤية
    وستقوم بجعل قيمتها تقل من 1 إلى صفر ، عندها سيختفي

    أو حاول أن تبحث في خصائص الجسم من خلال Proparites الخاصة به "النقر بالزر اليمين ثم خصائص" ستجد قيمه اسمها visibality وبجانبها 1

    قم بتغييره إلى صفر واعمل render ستجد أنه اختفى

  10. #10
    Registered User
    تاريخ التسجيل
    Jan 2004
    المنطقة
    السعودية
    ردود
    1,918
    شكرا اخ حسام عل جهدك ولكن اريد مستوى الرؤية The Visiblity Level0 وعندما اضغط بلاي يبدأ بالظهور من 0 إلى 100 من الخفاء الى الظهور لكي اضيفه في المشهد وشكراً

  11. #11
    عضو قدير
    تاريخ التسجيل
    Feb 2001
    المنطقة
    فلسطين - غزه
    العمر
    38
    ردود
    3,873
    لنفرض أن لديك 100 فريم

    ستكون ال Visibality في فريم 0 = 0
    اما Visibality في فريم 100 =1

    وهكذا سيبدو الجسم بعد عملية الرندر وكأنه يكون مختفى ثم يظهر

  12. #12
    Registered User
    تاريخ التسجيل
    Jan 2004
    المنطقة
    السعودية
    ردود
    1,918
    شكراً أخ حسام وآسف لتعطيلك عن عملك
    اتمنى لك التوفيق.

  13. #13
    Registered User
    تاريخ التسجيل
    Jan 2004
    المنطقة
    السعودية
    ردود
    1,918
    المعذرة لم تعمل الطريقة التي أخبرتني بها كيف أقوم بذلك لأنني جربت وضع الظهور إلى درجة صفر ولكن كيف أجعل الفريم 100 يكون مستوى الظهور 100 آمل أن تجيبني

  14. #14
    عضو قدير
    تاريخ التسجيل
    Feb 2001
    المنطقة
    فلسطين - غزه
    العمر
    38
    ردود
    3,873
    الخطوات كالتالي:

    1- تضبط قيمة ال Visibality "لا أعلم إن كانت تهجئتها صحيحه" تضطبها على القيمة 0 وذلك من خلال الضغط بالزر اليمن على العنصر واختيار خصائص proparities، وتعديل القيمة بجانب كلمة Visibality.

    2- بدء التسجيل في الماكس، بالضغط على زر التسجيل "أسفل نافذة الماكس"

    3- الذهاب إلى اخر فريم مباشرة

    4- تغيير قيمة ال Visibality الخاصة بالعنصر إلى 1 مرة أخرى

  15. #15
    عضو قدير
    تاريخ التسجيل
    Feb 2001
    المنطقة
    فلسطين - غزه
    العمر
    38
    ردود
    3,873
    الكلمة الصحيحة visibility
    والمقصود بزر التسجيل هو الضغط على Auto key

    ويمكنك الاطلاع على هذا الملف المضغوط

    قم بتوسيعه

    يحتوي ملف ماكس 5

    http://www.freewebs.com/upload001/visibility.zip

    ملف zip
    11 كيلو بايت

  16. #16
    Registered User
    تاريخ التسجيل
    Jan 2004
    المنطقة
    السعودية
    ردود
    1,918
    شكرا لك وجزاك الله خيرا على المجهود الذي بذلته معي وآسف على الإطالة
    ولكن لم اجد اوتو كي أبداً وانا استخدم ماكس 4,2
    أخر تعديل بواسطة Artistic.M في 08 / 04 / 2004 الساعة 12:18 PM

  17. #17
    عضو قدير
    تاريخ التسجيل
    Feb 2001
    المنطقة
    فلسطين - غزه
    العمر
    38
    ردود
    3,873
    لكي أجيبك أخي xbox
    أريد أن أسألك سؤالا
    كيف يمكن أن تصنع فيديو لكره تتحرك من النقطه A إلى النقطه B??
    أرجو ذكر الخطوات بالتفصيل

  18. #18
    Registered User
    تاريخ التسجيل
    Jan 2004
    المنطقة
    السعودية
    ردود
    1,918
    ههههههههه
    .
    .
    انشئ كرة واذهب إلى التبويب موشن واذهب الى Create Key وعندها اضع Position و Rotate
    لكياتحكم بالجسم ولكن هذه لا تعمل سوى الحركة أريد أن تكون مثل الفلاش التايم لاين اذا سار اخضر فهمت علي يا أخ حسام وانا عرفت وش قصدك الحين انت تقصد الأوتو كي موجودة في بنفس المكان انا كن اعتقد انها تحت بجانب Animate و أزرار التحكم بس حاول توضح لي كيف احصل اوتو كي يحثت عنها في اليوزر ريفرنسس وما حصلتها
    ومشكور وموفق يا أخي والسلام

  19. #19
    عضو قدير
    تاريخ التسجيل
    Feb 2001
    المنطقة
    فلسطين - غزه
    العمر
    38
    ردود
    3,873
    اذهب إلى التبويب موشن واذهب الى Create Key وعندها اضع Position و Rotate

    بدل ال Position و Rotate قم بوضع قيمة ال visibility = صفر

    ثم اذهب إلى اخر فريم وقم بتغييره إلى 1

Bookmarks

قوانين الموضوعات

  • لا يمكنك اضافة موضوع جديد
  • لا يمكنك اضافة ردود
  • لا يمكنك اضافة مرفقات
  • لا يمكنك تعديل مشاركاتك
  •  
  • كود BB مفعّل
  • رموز الحالة مفعّل
  • كود [IMG] مفعّل
  • [VIDEO] code is مفعّل
  • كود HTML معطل