موضوع: الفيجيوال بيزك مع ماكس 6 .. طريقة البرمجة .؟

ردود: 7 | زيارات: 1316
  1. #1
    عضو نشيط
    صور رمزية MHD
    تاريخ التسجيل
    Jan 2004
    العمر
    35
    ردود
    640

    الفيجيوال بيزك مع ماكس 6 .. طريقة البرمجة .؟

    السلام عليكم رواد المنتدي الرائع - برمجة الالعاب ....

    لي صديق مبرمج - يريد ان يبرمج واجهة (View port) و يكون نظام العرض prspectiv -
    ويوجد في هذه الواجهة فقط الاداة Hand للتحريك و Zoom للتكبير والتصغير و Rotat للتدوير العنصر
    - بحيث يكون هناك امكانية لجلب عنصر مصمم علي ماكس علي هذه الواجهة المبرمجة علي الفيجيوال بيزك
    والتحكم بالعنصر لغرض العرض الفقط ... عن طريق برنامج فيجيوال بيزك -

    فكيف يتم ذلك ....؟
    مثلا ماهي المكتبة المستخدمة ؟
    او ماهي الامتدادات المستخدمة لجلب هذا العنصر

    ارجو ان لا تبخلو علي باعطائي طرف الموضوع فقط الباقي علي الله

    و شكر مقدما علي الاهتمام بالموضوع .


  2. #2
    max master
    صور رمزية subdevil
    تاريخ التسجيل
    Mar 2003
    المنطقة
    MaX WoRLd (EgYpT)
    العمر
    33
    ردود
    2,232
    هههههههههههههه
    اسف جدا
    انا لا اقصد السخريه
    لكني وددت ان اقول لك ان اصعب شيء في البرمجه هو برمجه واجهه العرض

    لكن في نفس الوقت انا ممكن اعطي له هذا الشيء كامل (والكمال لوجه الله تعالى)
    انا املك source code لبرنامج تصميم بعد ثلاثي قوي ذي وجهات عرض
    ممكن اعطي له هذا السورس كود وهو مبرمج على c++
    اه نسيت اقولك ان واجهات العرض وبرامج البعد الثلاثي لا تبرمج الا على c++ واظن من المستحيل برمجتها على غير ذلك

    تقبل تحياتي
    لا تنسى ارسال رساله خاصه لي في حاله اذا وافق ان يأخذ هذا السورس بصيغه برمجه c++

    السلام عليكم

  3. #3
    لنحلل القضية :
    اولاً ... يجب ان يستخدم مكتبة مثل الدايركت اكس أو OpenGL ... للسهولة عليه ... ولا انصح بالتعامل مع السوفت وير ..
    1. يريد ان يبرمج واجهة (View port)
    هذا شىء عادي طالما انه استخدم الدايركت اكس و يستطع التعامل معه ..
    2.يكون نظام العرض perspectiv
    هذا سهل جداً لتحديد نوعيه المنظور و اسلوب الاسقاط طالماً استخدمت دايركت اكس او OpenGL .
    الطلبات الاخري سهلة يا اخي و تطلب معرفة بالمصفوفة Matrix و نقل المحاور Transformation .

    الامر بسيط ...
    رب زدنِى علماً
    جيتس و اينشتين احدثوا ثورة في مجالاتهم و لكن بعد كل هذا هل استطاعوا ان "يميزوا" بعد كل ذلك ان الله احد لم يلد و لم يولد ؟
    نعم - احمد صالح .
    برمجة الألعابُ هي عملية تــحويل الصور الميتة إلي صور حية - احمد صالح .
    الامـة التى تــفرط فى لغـــتها كالتى تفرط فى عرضها !!!
    انا لو لم اكن مصريا * لوددت أن اكون مصريا

  4. #4
    عضو نشيط
    صور رمزية MHD
    تاريخ التسجيل
    Jan 2004
    العمر
    35
    ردود
    640
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    في الحقيقة اسف علي تاخري - ولكن تاخري هذا كان مقصودا - لانكما - الاخ محمد و الاخ احمد صالح - حيرتموني

    واحد يقول اصعب شيئ والاخر يقول الطريقة سهلة ...

    انا كنت بانتظار طرف ثالث لحل هذا الابهام ...

    الاخ محمد سوف ارسل لك رسالة حتي احصل علي ما قلت عليه - ولا اعلم ان كان يفيدي صديقي وتحياتي الحارة لك .

    اخي احمد صالح اعرف انك احد المبرمجين ذوي القدرة هنا في المنتدي ولك نشاطات ما شاء الله رائعة و دائما اتابع مقالتك - لست مبرمجا - فقط لزيادة المعرفة وفهم كيفية عمل الالعاب وكيفية تحوير ما لدي من خبرة علي ماكس لفهم تركيب المجسمات ...

    لاكن اخي لم ترد علي طلبي الثاني وهو كيفية جلب العنصر الي مسقط العرض هذا - وباي صيغة مثلا .

    وان كان لديك ما يشبه هذا المشروع - ارجو ان لا تبخلي علي - واكون جزيلا لك
    لا إله إلا الله محمد رسول الله

  5. #5
    وعليكم السلام ،،
    كيفية جلب العنصر إلي مسقط العرض ؟ ( هي نفس فكرة هذا الموضوع )
    http://www.maxforums.net/showthread.php?t=36318
    باعتبار انك في بيئة ثلاثية الابعاد ..
    صراحة لا املك مشروع لهذا و لكن حاول و اسئل هنا و سنفيدك ...
    رب زدنِى علماً
    جيتس و اينشتين احدثوا ثورة في مجالاتهم و لكن بعد كل هذا هل استطاعوا ان "يميزوا" بعد كل ذلك ان الله احد لم يلد و لم يولد ؟
    نعم - احمد صالح .
    برمجة الألعابُ هي عملية تــحويل الصور الميتة إلي صور حية - احمد صالح .
    الامـة التى تــفرط فى لغـــتها كالتى تفرط فى عرضها !!!
    انا لو لم اكن مصريا * لوددت أن اكون مصريا

  6. #6
    محب البرمجة
    صور رمزية YounisAMAX
    تاريخ التسجيل
    Aug 2004
    المنطقة
    السعودية - الرياض
    العمر
    24
    ردود
    698
    إن أصعب لغات البرمجة هو الأسّمبلي .
    يونس الأرياني ماكس


    YounisAMAX
    ______________

  7. #7

    يمكن أخي جدا

    السلام عليكم
    أخي العزيز هذا الأمر ممكن جدا(برمجة مسقط مع زوم وتحريك وغيره) وذلك باستخدام دايركت إكس 8.0 .
    تفضل بزيارة منتدى فيجوال بسك العربhttp://www.vb4arab.com/vb/index.php وهم سيقدمون الدعم الكامل، فهناك خبراء متعاونون جدا، ويمكنك استخدام محرك (نور) لأنه يدعم ملفات 3ds مباشرة، قم بزيارة الموقع: http://http://www.axdteam.com/ فيه دعم كامل لمحرك النور باستخدام فيجوال بيسك 6.0

Bookmarks

قوانين الموضوعات

  • لا يمكنك اضافة موضوع جديد
  • لا يمكنك اضافة ردود
  • لا يمكنك اضافة مرفقات
  • لا يمكنك تعديل مشاركاتك
  •  
  • كود BB مفعّل
  • رموز الحالة مفعّل
  • كود [IMG] مفعّل
  • [VIDEO] code is مفعّل
  • كود HTML معطل