موضوع: برمج العابك بسهوله - وداعاً ( ++directX,opengl,c)

ردود: 14 | زيارات: 4554
  1. #1
    عضو فعال
    صور رمزية الراقـــي
    تاريخ التسجيل
    Sep 2001
    المنطقة
    السعودية
    العمر
    38
    ردود
    240

    Arrow برمج العابك بسهوله - وداعاً ( ++directX,opengl,c)

    الحق يقال , نحن العرب نعتبر مبتدؤون في عالم برمجة الالعاب الثلاثية الأبعاد (وهذه حقيقة )

    طيب ...... ليش مانبدء من حيث انتهت التقنية ؟؟؟

    ومنتم ملاحظين ان الشروط صعبه شوي ؟!!

    يعني علشان تبرمج لعبة تحتاج الادوات الجبارة التالية :


    1-++C السهلة جداً

    2- يالآهي Direct X or OpenGl

    3- GameStudio

    4- Max Or Maya or Houdini or Soft image

    هذه الادوات كلها ( ان وجدت في شخص ) هل سيترك جائزة نوبل ويتجه لبرمجة الالعاب؟؟؟!!

    اخواني العرب .... واقعيا .... البداية ليست من هنا ..
    شخصيا انا مبرمج 3d ولكن من طراز مختلف .
    لقد صنعت اكثر من 14العاب 3دي باستخدام ادوات رائعة وسهلة نوعا ما .... هل جربت التالي :
    *- ماكس او بلازما + Havok
    *- دايركتور + لغة اللينجو
    .................... فقط ............ ستحصل على لعبة ثلاثية الابعاد بأدوات سهلة ولغة بسيطة (اسهل من بيسك )والنتيجة لعبة تحتوي على التصادم وتتحكم في حركة الاشخاص والعناصر والاضاءة والكاميرات , حتى نظام الجزيئات والمؤثرات كل هذه الخيوط تمسكها لغة اللينجو باحتراف وسهولة .

    ---------------------------------------------------
    دعوني اقول انها ليست الطريقه الاقوى ...... ولكن هي البداية القوية والسهلة والصحيحة .
    لمن هم في مثل موقعنا او ترتيبنا .
    اريد تعليقاً ممن جرب ادوات مثل ادواتي .


  2. #2
    الحق يقال , نحن العرب نعتبر مبتدؤون في عالم برمجة الالعاب الثلاثية الأبعاد (وهذه حقيقة )
    - الكلام ، نوعاً ما خاطيء ، انا رأيت مشاريع جيدة جدا ( ثلاثية الابعاد ) لطلاب في كليات الحاسبات .
    و هناك افكار ميديا تنتج العاب www.afkarmedia.com

    من 4 او 3 سنين مرة استخدمت لغة اللينجو بالدايركتور لعمل مشروع تعليمي لتعليم الحساب للصفوف الابتدائية ..
    والدايركتور جيد جداً لاعمال الاخراج مثل افلام الكارتون و البرامج التعليمية ولكن في الالعاب لايصلح لاعمال قوية !
    رب زدنِى علماً
    جيتس و اينشتين احدثوا ثورة في مجالاتهم و لكن بعد كل هذا هل استطاعوا ان "يميزوا" بعد كل ذلك ان الله احد لم يلد و لم يولد ؟
    نعم - احمد صالح .
    برمجة الألعابُ هي عملية تــحويل الصور الميتة إلي صور حية - احمد صالح .
    الامـة التى تــفرط فى لغـــتها كالتى تفرط فى عرضها !!!
    انا لو لم اكن مصريا * لوددت أن اكون مصريا

  3. #3
    عضو فعال
    تاريخ التسجيل
    Sep 2004
    ردود
    201
    لماذا يا أخي الفاظل تتجه للغة اللينجو ........... لغة سي++ ليسة صعبة والبرمجة بها جداً مسلية
    كما أنك تنصحنا بأستخدام أحدث التقنيات بقولك ( ليش مانبدء من حيث انتهت التقنية ؟؟؟ ) وهذا جميل جداً
    ولكن التقنيات الحديثه حقيقتاً هي Directx و openGL
    نحن في هذا المنتدى أخي العزيز ندعوا الى استخدام التقنيات مع اقوى لغات البرمجة
    والاعتماد على القدراة الشخصية
    وانا اعتقد بان عملً بسيطاً انجزته بنفسك وبموهبتك الخاصه افضل من مائة عمل بالاعتماد على البرامج الاخرى

  4. #4
    أنا مع أحمد صالح في كلامه

  5. #5
    عضو فعال
    صور رمزية الراقـــي
    تاريخ التسجيل
    Sep 2001
    المنطقة
    السعودية
    العمر
    38
    ردود
    240
    لهذا السبب تزخر أسواقنا بالألعاب العربية ....

    ولنفس اسبب يبحث ابنائنا عن الألعاب العربية .

  6. #6
    هل يوجد أحد يعطيني برنامج اللينجو لأجربه.

  7. #7
    عضو متميز
    صور رمزية A.yousf
    تاريخ التسجيل
    May 2004
    ردود
    3,301
    اقتباس الموضوع الأصلي كتب بواسطة Mohammed N
    هل يوجد أحد يعطيني برنامج اللينجو لأجربه.
    ........................
    www.DEEPEFFECTS.COM

    أخوكم عبد الرحمن يوسف

  8. #8
    عضو فعال
    صور رمزية الراقـــي
    تاريخ التسجيل
    Sep 2001
    المنطقة
    السعودية
    العمر
    38
    ردود
    240
    أخي اللينجو لغة برمجة داخل برنامج دايركتور
    =================================


  9. #9
    عضو فعال
    صور رمزية الراقـــي
    تاريخ التسجيل
    Sep 2001
    المنطقة
    السعودية
    العمر
    38
    ردود
    240
    أخي اللينجو لغة برمجة داخل برنامج دايركتور
    =================================


  10. #10
    عضو نشيط
    تاريخ التسجيل
    Jul 2004
    المنطقة
    مصر
    العمر
    33
    ردود
    515
    السلام عليكم

    ممكن طلبي صغير بابا ماكس
    ازاى ابرمج نموزج متصمم بالماكس
    بلغه c++ يعنى
    ايه الامتداد او المطلوبات فى النموزج علشان اقدر ابرمجه بالc++
    يا ريت فكره سريعه واكون شاكر جدا
    !!... what you want

  11. #11
    عضو فعال
    صور رمزية الراقـــي
    تاريخ التسجيل
    Sep 2001
    المنطقة
    السعودية
    العمر
    38
    ردود
    240
    آسف على التأخير أخي وعلى تغيير المعرف

    يمكن التحويل للإمتداد X ومن ثم إستخدام مكتبة

    دايركت اكس للإستيراد.
    =================================


  12. #12
    السلام عليكم
    اخي ممكن تفاصيل عن هذه اللغه وكيف نبدء بها على سبيل المثال تحريك شخصيه biped في كل الاتجهات مع الاخذ بالاعتبار الارضيه سواء كانت جبل اي انه يسير بمنحنيات مختلفه مثل الجندي الذي يتحرك بالدلتا فورس
    العلمانيه وجه للكفر وان لم يكفر اصحابها

  13. #13
    guys .... all what u have said was absolutely right....but why dont u use all those advantage in one software... that bi u were all thinking of creating games in an easy way .... use BLENDER http://www.BLENDER.org

    although i am a SOFTIMAGE|XSI user and i use it limitedly but if i was thinking of maqking a game i'd model in XSI and program my game in BLENDER ..... for u guuys use blender from scratch from modeling to programming and final game comliping ....it'd be more than cool at the end

  14. #14
    عضو نشيط
    صور رمزية ابوالطيب
    تاريخ التسجيل
    Nov 2002
    المنطقة
    صنعاء/Aachen
    العمر
    31
    ردود
    910
    سيبونا من السي ++ واللينغو والمش عارف ايش...

    احسن طريقة لبرمجة الالعاب هي:







    الوين رار!

Bookmarks

قوانين الموضوعات

  • لا يمكنك اضافة موضوع جديد
  • لا يمكنك اضافة ردود
  • لا يمكنك اضافة مرفقات
  • لا يمكنك تعديل مشاركاتك
  •  
  • كود BB مفعّل
  • رموز الحالة مفعّل
  • كود [IMG] مفعّل
  • [VIDEO] code is مفعّل
  • كود HTML معطل