موضوع: مجلس لمناقشة (... & c++ & Directx & Opengl)

ردود: 15 | زيارات: 1571
  1. #1

    مجلس لمناقشة (... & c++ & Directx & Opengl)

    السلام عليكم و رحمة الله و تعالى و بركاته
    إخواني
    هذا الموضوع و إنشاء الله يكون أكبر موضوع خاص بكل ما يتعلق بـ ++c و برمجة الألعاب من جميع النواحي و أرجو كل من يعرف كل من :
    ++c
    Directx
    Opengl
    game programming
    AI = artificial Intelligence
    math & physics
    mutiplayer & networking programming
    game design
    أرجو أن يتقدم بدروس تكون من مستوى المبتدىء إلى الإحتراف
    و إنشاء الله سـ ندرس كيفية صناعة المحركات لي الألعاب و نقوم بـ دراسة بعض المحركات لألعاب أخرى
    و إنشاء الله سيكون هذا الموضوع كاملا لبرمجة الألعاب الثلاثية الأبعاد


    ...


  2. #2
    الصورة الكاملة لـ
    ++visual c

  3. #3
    مثال 1 :
    1- شغل visual c++
    2- إضغط على <File> ثم <new> أو بختصار -> ctrl + n
    يأتي كما في الصورة :

    3- من <Project> إختر <Win32 Concole application>
    4- من <Project name> أكتب الأسم الذي تريده
    5- ثم إضغط على <OK>
    - يأتي كما في الصورة :

    6- إضغط على <Finish>
    7- ثم إضغط على الإيقونة أي <new>
    8- ثم إضغط على أي <save>
    - تأتي كما في الصورة :

    9- قم بإختيار إسم و في نهايته دائما أكتب <cpp.>
    10- إضغط على <save>
    11 - إضغط بالزر الأيمن لل الفأرة ثم إختر <Insert file into project> ثم <Unknow> كم هو في الصورة :

    12- أعد كتابة :
    #include <stdio.h>

    void main()
    {
    int i;

    printf( "Start" );
    for( i=0; i<200; i++ )
    {
    printf( "*" );
    }
    printf( "\End\n" );
    }


    13- ثم إضغط على الإيقونة أي <Ctrl + F7>
    14- إضغط على الإيقونة أي <F5>
    إنتهى المثال 1
    الصورة النهائية :

  4. #4
    المثال 2 :
    1- شغل visual c++
    2- إضغط على <File> ثم <new> أو بختصار -> ctrl + n
    يأتي كما في الصورة :

    - من <Project> إختر <Win32 application>
    4- من <Project name> أكتب الأسم الذي تريده
    5- ثم إضغط على <OK>
    - يأتي كما في الصورة :

    - إضغط على <Finish>
    7- ثم إضغط على الإيقونة أي <new>
    8- ثم إضغط على أي <save>
    - تأتي كما في الصورة :

    9- قم بإختيار إسم
    10- إضغط على <save>
    11 - إضغط بالزر الأيمن لل الفأرة ثم إختر <Insert file into project> ثم <Unknow2> كم هو في الصورة :

    12- ألصق ماهو في Doc
    13- ثم إضغط على الإيقونة أي <Ctrl + F7> 14- إضغط على الإيقونة أي <F5>
    إنتهى المثال 2
    الصورة النهائية :

  5. #5
    السلام عليكم
    إن هذه الطريقة غير مفيدة //

  6. #6
    الخطوة الثانية
    http://www.d-maxteam.com/modules.php...article&sid=14
    تكملة ما كتبه GamSoft.
    الخطوة الثالثة
    http://www.d-maxteam.com/modules.php...article&sid=16
    لا تنس ملفات المشروع ، قم بتنزيلها - فهي معلق عليها بالعربية .
    الخطوة الرابعة " و هي من المفروض ان تكون الاولي " و لكن سوف نتعلم بالتوازي ...
    http://www.d-maxteam.com/modules.php...article&sid=18

    وانتظروا الخطوات القادمة .
    رب زدنِى علماً
    جيتس و اينشتين احدثوا ثورة في مجالاتهم و لكن بعد كل هذا هل استطاعوا ان "يميزوا" بعد كل ذلك ان الله احد لم يلد و لم يولد ؟
    نعم - احمد صالح .
    برمجة الألعابُ هي عملية تــحويل الصور الميتة إلي صور حية - احمد صالح .
    الامـة التى تــفرط فى لغـــتها كالتى تفرط فى عرضها !!!
    انا لو لم اكن مصريا * لوددت أن اكون مصريا

  7. #7
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    الاخ gamsoft
    بس حبيت اقلك ان موضوعك رائع يدل على تفكير عميق وطموح جميل
    استمر الله يوفقك صدقني اتمنى لك التوفيق (طريق النجاح مليئ بالمتاعب فخليك قدها)
    لكل مجتهد نصيب وآمل انك تستمر في الموضوع لانه موضوع مهم نبي الاخوان العرب يرتقون لمستوى
    اكبر من التصميم واتمنى يصير في اتصال بيني وبينك لتبادل الافكار وتنمية المواهب وانشاء الله افيدك
    في مجالات كثيرة

    وشكر لكل من ساهم أو سيساهم في الموضوع المطروح

  8. #8
    الأخي أحمد مشكور و أرجو التواصل
    أخي maxya أشكرك أخي على كلامك الجميل و إنشاء الله سنكون في حسن ضنك و سأتصل معك في أقرب فرصة ...
    أقوم الآن بإنجاز دروس للمبتدئين في كل من :
    - c++
    - directx
    -Opengl
    لكيفية برمجة الألعاب بهذه العناصر الثلاثة و سأضعها عند الإنتهاء إنشاء الله

  9. #9
    مشكور جدا يااخي

    ولكن ارجو ان تركز على شي واحد افضل حتى لايتشتت ذهنك ....
    والموضوع موضوعك واللي يريحك افعله..
    ومشكور مرة ثانية

  10. #10

    الخطواط الأولة في Opengl

    أخي مشكور و لقد فكرت في ذلك
    و إنشاء الله سنبدأ بال Opengl لأنه سهل و بعدها ننطلق في Directx

  11. #11
    عضو
    صور رمزية mojazef
    تاريخ التسجيل
    Jun 2003
    المنطقة
    السعودية
    ردود
    71
    ألف شكر اخواني على هذا الموضوع
    وإلى الأمام

  12. #12
    السلام عليكم
    اخي ارجوا منك ان تبدا في الدايركت اكس
    ومن ثم تنتثل الى الوبينجل وذلك لان الكثير من المبرمجين يفضلون الدايركت اكس ويريدون المشي في طريقه

    انا متاسف على هذا الكلام .... وفي الاخر القرار قرارك ...
    وشكرا..........

  13. #13
    mojazef مشكور على التشجيع
    أخي IWANTYOURH إن أرتدتم البدأ في الدايركت اكس فلا مانع لدي و لاكن للأسف الأخ أحمد مريض في هذه الأيام و أرجو من الله أن يشفى لكي نبدأ معا
    و أما Opengl فقد قمت بتحضير درسين و من أرادها أرسلها له ...
    و شكرا

  14. #14
    مجهود يستحق الثناء .... وانشاء الله يكون على قدر من الدقة والتفصيل .... أتمنى لك خالص التوفيق !!!!!!!!!!!!!!!
    Live Free ... Die Well
    The Scorpion King

  15. #15
    للأسف أخي فقدت جميع الدروس التي كانت على جهازي
    شكرا أخي رامي

Bookmarks

قوانين الموضوعات

  • لا يمكنك اضافة موضوع جديد
  • لا يمكنك اضافة ردود
  • لا يمكنك اضافة مرفقات
  • لا يمكنك تعديل مشاركاتك
  •  
  • كود BB مفعّل
  • رموز الحالة مفعّل
  • كود [IMG] مفعّل
  • [VIDEO] code is مفعّل
  • كود HTML معطل