نحن في موسم جمع (حصاد ) الأرز .. ربنا لا يوريكم .
انا من بلد في الريف المصري .
حالا لسة طالع من عراك بيني وبين الأرز .. كنا نعبئ الأرز في أكياسه الخاصة .. ( وماذا في هذا ؟؟ )
عندما يطيب الأرز ويصل إلى اللون الأصفر المائل للخضرة وتكون الحبة قد وصلت إلى حد ما من الصلابة .. يكون قد حان وقت جمع الأرز ..
بعد جمع الأرز لا تكون حبة بيضاء .. بينما تكون الحبة مغطاه بقشرة صفراء ذهبية . ( اعشق هذا اللون )
ولكن في هذه المرحلة لا يصح اكله مباشرة .. لان الحبة تكون ما زالت نيئة .. (طرية )
لذا يجب تحميصه في الشمس لعدة أيام ..
بعد تحميص الأرز يتم جمعه ..
انا كنت في هذه المرحلة ..
يتميز الشوك الـ .. أقصد الأرز المصري بأن فيه كم هائل من الشوك الدقيق يكون على هيئة غبار يظل في الجسد لعدة أيام ليالي متواصلة.. ولا مفر منه .
.. تخيلو الوضع .. بجد صعب .
حاليا انا أعاني من هذه المشكلة .. اللهم لا اعتراض
ادعولي .
بالمناسبة ..
مصر عندها فائض من الأرز وتصدره ..
وهو من المحاصيل الأساسية في دلتا مصر ..
انا من بلد في الريف المصري .
حالا لسة طالع من عراك بيني وبين الأرز .. كنا نعبئ الأرز في أكياسه الخاصة .. ( وماذا في هذا ؟؟ )
عندما يطيب الأرز ويصل إلى اللون الأصفر المائل للخضرة وتكون الحبة قد وصلت إلى حد ما من الصلابة .. يكون قد حان وقت جمع الأرز ..
بعد جمع الأرز لا تكون حبة بيضاء .. بينما تكون الحبة مغطاه بقشرة صفراء ذهبية . ( اعشق هذا اللون )
ولكن في هذه المرحلة لا يصح اكله مباشرة .. لان الحبة تكون ما زالت نيئة .. (طرية )
لذا يجب تحميصه في الشمس لعدة أيام ..
بعد تحميص الأرز يتم جمعه ..
انا كنت في هذه المرحلة ..
يتميز الشوك الـ .. أقصد الأرز المصري بأن فيه كم هائل من الشوك الدقيق يكون على هيئة غبار يظل في الجسد لعدة أيام ليالي متواصلة.. ولا مفر منه .
.. تخيلو الوضع .. بجد صعب .
حاليا انا أعاني من هذه المشكلة .. اللهم لا اعتراض
ادعولي .
بالمناسبة ..
مصر عندها فائض من الأرز وتصدره ..
وهو من المحاصيل الأساسية في دلتا مصر ..
تعليق