صفحة 1 من 2 12 أخيرأخير
النتائج المعروضة من 1 الى 20 من مجموع 33

موضوع: من يرغب تعلم directX 9.0 مع العبد الفقير ؟؟

ردود: 33 | زيارات: 4907
  1. #1
    عضو متميز
    صور رمزية DarNet
    تاريخ التسجيل
    Feb 2004
    المنطقة
    عالم ثاني
    ردود
    1,944

    من يرغب تعلم directX 9.0 مع العبد الفقير ؟؟

    السلام عليكم

    من العنوان ، تلاحظ وضوح الموضوع ، فهل انت مستعد ؟؟
    في يوم من الايام ، كنت عضو في منتديات المنابر الموقرة


  2. #2
    عضو فعال
    تاريخ التسجيل
    Aug 2005
    المنطقة
    مصر
    ردود
    246
    اوكيه نعم 10/10

  3. #3
    عضو متميز
    صور رمزية DarNet
    تاريخ التسجيل
    Feb 2004
    المنطقة
    عالم ثاني
    ردود
    1,944
    كيف نبدأ ؟؟

    1- ترجمة كتاب ،
    2-عرض امثلة ، ونماذج اعمال وسورس كود ،

    ما رأيك ؟؟
    في يوم من الايام ، كنت عضو في منتديات المنابر الموقرة

  4. #4
    السلام عليكم
    وأنا معاكم
    طبعا إذا حبيتوا

  5. #5
    عضو فعال
    تاريخ التسجيل
    Aug 2005
    المنطقة
    مصر
    ردود
    246
    نبدأ بالاسهل طبعاً

  6. #6
    عضو متميز
    صور رمزية DarNet
    تاريخ التسجيل
    Feb 2004
    المنطقة
    عالم ثاني
    ردود
    1,944
    وعليكم السلام ،

    ارجوا من الراغبين ، كتابة اكثر والتفاعل ، وتوضيح الخبرات البرمجية
    في يوم من الايام ، كنت عضو في منتديات المنابر الموقرة

  7. #7
    اخي الفاضل على هذا الموضوع .. وجعله الله في ميزان حسناتك
    ويشرفني ان انظم إليك واعتبرك معلمي الذي سأنطوي تحت يديه ليقذفني في فتحة من فتحات مجال برمجة الالعاب . . احد احلامي الأبديه

    لذلك سأنضم معك ان لم تمانع
    _________________________________________________________________

    تعلمت السي بلس بلس وتعلمت بها (الادخال والاخراج,, التحكم والقرارات,,المصفوفات ,,الدوال,,المؤشرات,, البرمجة الكائنية(الصنف - الكائن ),, والسجلات ,, التعامل مع الملفات )
    وسبحان الله .. موضوعك هذا اعاد لي بادرة الأمل .. فقد اخبرني الجميع انه بعد تعلم لغة C++يجدر بك تحميل الدايركت اكس 9sdk وبفضل من العزيز القدير تمكنت من تنزيله والان كل مااحتاجه هو انت (معلم) لتمكنني من تصميم أبسط انواع الألعاب .. واحقق حلمي بتصميم لعبة ثلاثية بسيطة.
    وانا على اتم الاستعداد للتواصل معك ومتفرغ لك واأمل ان تتقبلني بصدر رحب

    وأخيرا كل ماايمكنني قوله .. هو شكرا مقدما .. وجعله الله في ميازين اعمالك .
    تقبل تحياتي

  8. #8
    السلام عليكم
    أخي DarNet
    خبرتي البرمجيه
    1- vb.net : انهية مستوياتها ماعدا نقطة وحدة

    2- #C :القليل

    وأعتقد أن افضل طريقه للبدء أن نضع كود بسيط ونتناقش فيه
    فمن سيبدأ

  9. #9
    شكراً لك على هذه الموضوع وانا معك لكوني لدي خبرة جيدة في هذا المجال وبالتوفيق

  10. #10
    عضو متميز
    صور رمزية DarNet
    تاريخ التسجيل
    Feb 2004
    المنطقة
    عالم ثاني
    ردود
    1,944
    وعليكم السلام

    مرحبا بالجميع ،

    من يريد ان يتعلم البرمجة باستخدام تقنيات عالية مثل directX وopenGL

    لا بد له ان يتقن ال سي بلس بلس

    وخبرتي في هذه اللغة جيدة ، انا ادرس حاليا الاثنان معا ، حتى تتكون لدي فكرة كاملة ، وحتى اقرر
    مع ايهما استمر ، شاهدت ، الكثير من الديمو لكلا التقنيتان ، وكل واحدة تجذبك اليها اكثر ، وال openGL
    في الجرافيكس لا تقارن ، ومذهلة ، ولكن

    تنقصنا بعض المكتبات للصوت والمدخلات والشبكات .... الخ

    اما directX فهي متكاملة من ما جميعه ،

    فما رأيكم ؟؟
    في يوم من الايام ، كنت عضو في منتديات المنابر الموقرة

  11. #11
    انا اقترح الدايركت اكس اما عن لغة السي بلس بلس
    فلدي معلومات جيده عنها

  12. #12
    عضو متميز
    صور رمزية DarNet
    تاريخ التسجيل
    Feb 2004
    المنطقة
    عالم ثاني
    ردود
    1,944
    الخطوة الاولى :

    -جهز مايكروسوفت فيجوال سي بلس بلس آخر نسخة ، او فيجوال ستوديو 2005 حسب امكاناتك .
    في يوم من الايام ، كنت عضو في منتديات المنابر الموقرة

  13. #13
    Banned
    صور رمزية chocobo2k
    تاريخ التسجيل
    Sep 2002
    المنطقة
    خارج الشرق الأغبر
    ردود
    1,683
    راح انطيكم الحجي المضبوط، دايركت أكس 9 راح ينلبس السنة الجاية من ينزل دايركت أكس 10 وكل اللي راح تتعلمه بدايركت أكس 9 اتشيله و تذبه بالشط. أفضل اما ان تتعلم على دايركت أكس 10 أو تتعلم مكتبة ثانية مثل الاوبن جي أل كما تفضلت، الدايركت أكس يحصرك بالوندوز و كل اصدارة تطلع هي غير متوافقة مع القبلها، ليش لانه هذا اسلوب عمو بيل كايتس. هنالك حل أسهل هو استخدام محرك لعبة جاهز مثل كويك مثلا و عمل لعبة ثلاثية الابعاد بسيطة
    الحل المثالي هو أن تشتري محرك لعبة جديد بفلووووس و تستعمله مباشرة مع الاي أي و الكوليشن ديتكشن و البيكسل و الفيرتكس شيدر من دون ما تكعد و تبرمج من السكراتش و لازم سي بلس بلس

  14. #14
    الخطوة الاولى :

    -جهز مايكروسوفت فيجوال سي بلس بلس آخر نسخة ، او فيجوال ستوديو 2005 حسب امكاناتك
    جاهز عندي من زمان واشتغل عليه .. فيجوال سي بلس بلس 6

  15. #15
    عضو متميز
    صور رمزية DarNet
    تاريخ التسجيل
    Feb 2004
    المنطقة
    عالم ثاني
    ردود
    1,944
    عزيزي تشوكو :

    1- عندما تكتب كود سي بلس بلس يستخدم ( دايركت اكس ) او اي تقنية ، تستطيع تعديله عندما تنزل الاصدارة الجديدة من التقنية ، ( حذف المحذوفات ، اضافة الاضافات ) ، اولا .

    2- غالب مستخدمي الانترنت ( قل 70 % ) يستخدمون ويندوز اكس بي ، يعني ضمنت 70 % من السوق ، ثانيا .

    3- كواك ، ودووم ، والالعاب القوية ، تستخدم اووبن جي ال ومكتبات خاصة لتلك الشركات ولا تبيع هذه المكتبات بالسوق ، ثالثا .

    4- حتى لو وجدت محرك جاهز ، لازم السي بلس بلس ، عشان تبرمج هذه المحرك ، فكرك يستعملوا فيجوال بيسك ؟؟

    تحياتي .
    في يوم من الايام ، كنت عضو في منتديات المنابر الموقرة

  16. #16
    عضو نشيط
    صور رمزية NMR
    تاريخ التسجيل
    Feb 2004
    المنطقة
    العراق
    العمر
    35
    ردود
    555
    انا معاكم احب ان اتعلم الدايركت اكس بس يا ريت يكون اسلوب الشرح بسيط ويكون هنالك واجبات

  17. #17
    عضو متميز
    صور رمزية DarNet
    تاريخ التسجيل
    Feb 2004
    المنطقة
    عالم ثاني
    ردود
    1,944
    ارجوا من جميع الاخوة المعذرة على تأخري في كتابة الموضوع ، حيث اني مشغول
    ولا استطيع الدخول الى المنتدى بصفة مستمرة ،

    نعود الى موضوعنا ،

    يتطلب استخدام التقنيات العالية ، مثل دايركتس اكس و اوبن جل معرفة باستخدام التالي :

    لغة البرمجة = سي بلس بلس ،
    النظام = ويندوز ،
    برنامج الانتاج = فيجوال سي ، فيجوال ستوديو ،
    التقنية = دايركت اكس او اوبن جل ( مع مكتبات اخرى للصوت والشبكات والمدخلات ) ،
    كذلك تقنيات الذكاء الاصطناعي وعالم الثري دي اذا اردت ان تعمل برنامج ثري دي .

    والالمام بكل هذا يعتبر صرفا من المبالغة ، لذا لابد ان نتخصص حتى نحصل على ما نريد ، اليس كذلك ؟؟
    ولا يستطيع شخص واحد متابة كل ذلك ، فارجوا ان يتكلم كل الراغبين في المشاركة عن امكاناته ، حتى
    نتعرف على بعضنا البعض ، ونحدد التخصصات .
    في يوم من الايام ، كنت عضو في منتديات المنابر الموقرة

  18. #18
    عضو متميز
    صور رمزية DarNet
    تاريخ التسجيل
    Feb 2004
    المنطقة
    عالم ثاني
    ردود
    1,944
    كذلك ارجوا الاجابة على بعض الاسئلة التالية :

    - هل قمت بعمل برنامج للويندوز سواء win32 او كونسول ؟؟
    - هل تعرف برمجة OOP ؟؟
    - هل لديك خبرة بالبرمجة بلغة اخرى ؟؟
    - هل انت متمكن من قواعد اللغة ، والعبارات البرمجة الخاصة بلغة c
    - ما مدى خبرتك في الرياضيات math and 3d math ؟؟
    - هل هناك ما يمكن ان تضيفه ؟؟
    في يوم من الايام ، كنت عضو في منتديات المنابر الموقرة

  19. #19
    اهلا بك عزيزي ومعلمي مرة اخرى
    بالنسبة لي فمعلوماتي عن السي بلس بلس جيده واود ان اتعلم منك الدايركت اكس .. بالنسبة للغة السي فتعلمت فيها (الادخال والاخراج,, التحكم والقرارات,,المصفوفات ,,الدوال,,المؤشرات,, البرمجة الكائنية(الصنف - الكائن ),, والسجلات ,, التعامل مع الملفات )
    لذلك احاول ان أصل لمعرفة عن الدايركت اكس .. والامل فيك كبير

  20. #20
    عضو متميز
    صور رمزية DarNet
    تاريخ التسجيل
    Feb 2004
    المنطقة
    عالم ثاني
    ردود
    1,944
    حبيبي مستر تايم

    ارجوا ان تجيب على الاسئلة المطروحة بشكل مسهب .

    كذلك ، من عنوان الموضوع ، نتعلم جميعا ، لست معلما ، فانا اكاد اتعلم
    في يوم من الايام ، كنت عضو في منتديات المنابر الموقرة

Bookmarks

قوانين الموضوعات

  • لا يمكنك اضافة موضوع جديد
  • لا يمكنك اضافة ردود
  • لا يمكنك اضافة مرفقات
  • لا يمكنك تعديل مشاركاتك
  •  
  • كود BB مفعّل
  • رموز الحالة مفعّل
  • كود [IMG] مفعّل
  • [VIDEO] code is مفعّل
  • كود HTML معطل