موضوع: طريقة طبخ الكيك ؟!

ردود: 13 | زيارات: 9027
  1. #1

    Cool طريقة طبخ الكيك ؟!

    السلام عليكم

    أحيانا نقوم بعمل الكيك

    ولكن نتيجة الطبخ بعد إخراج الكيك من الفرن أن يكون كالعجين من الداخل ومن الخارج جيد ويكون نحيف جدا غير قابل للأكل

    وأحيانا يمر الأمر بسلام ونتمتع بأكله

    فما هي المشكلة التي تجعل الكيك يكون جيدا أحيانا وأحيانا سيئ

    لا أستطيع أن أتصور أن الطباخين أو المتخصصين يخطئون فيها

    فكيف إذن يحصلون على كيك متاز كل مرة

    هل هو الفرن أم طريقة التحضير
    كل أقوالي وأفعالي وأعمالي أضعها بين أيديكم للنقد
    لا تقل بغير تفكير ، ولا تعمل بغير تدبير

    أخوكم
    .. .-. -. ...- ..-. -.. ..- ...- -.


  2. #2
    عضو نشيط
    تاريخ التسجيل
    Apr 2004
    المنطقة
    الســـــــــودان
    ردود
    957
    الحكمة في درجة الحرارة حيث يجب ان تكون ليست عالية جدا حتى لا ينضج الكيك من الخارج ويبقى الداخل نيئا.. ولا ينتفخ!


  3. #3
    عضو متميز
    صور رمزية y@sser
    تاريخ التسجيل
    May 2003
    المنطقة
    جوانتانامو مصر
    ردود
    10,884

    نصف الطهي الاول يجب ان يكون في الفرن من اسفل .... تسويه من الداخل
    نصفي وقت الطهي الثاني يكون في الرف العلوي في الفرن للتسويه من الخارج واعطاء اللون
    ................
    هذا في حالة التحضير الصحيح
    بلاد الكوارث
    حيث جميع الشعب وجلاديه يبحثون عن العقل والقلب والشجاعه المفقودين
    لكن للاسف لاوجود للساحر اوز
    وتنتهي القصه بفقد الحذاء الاحمر
    وتبقي اليس في بلاد الكوارث للابد

    مدونتي

  4. #4
    عضو نشيط
    تاريخ التسجيل
    Apr 2004
    المنطقة
    الســـــــــودان
    ردود
    957
    اقتباس الموضوع الأصلي كتب بواسطة y@sser معاينة الرد

    نصف الطهي الاول يجب ان يكون في الفرن من اسفل .... تسويه من الداخل
    نصفي وقت الطهي الثاني يكون في الرف العلوي في الفرن للتسويه من الخارج واعطاء اللون
    ................
    هذا في حالة التحضير الصحيح
    بعض انواع الكيك - يل أغلبها - لا يجب اخراجه من الفرن قبل وقت اكتمال وقت النضج حتى لا تهبط بعد انتفاخها


  5. #5
    عضو متميز
    صور رمزية y@sser
    تاريخ التسجيل
    May 2003
    المنطقة
    جوانتانامو مصر
    ردود
    10,884
    معذره اختلط الامر
    بلاد الكوارث
    حيث جميع الشعب وجلاديه يبحثون عن العقل والقلب والشجاعه المفقودين
    لكن للاسف لاوجود للساحر اوز
    وتنتهي القصه بفقد الحذاء الاحمر
    وتبقي اليس في بلاد الكوارث للابد

    مدونتي

  6. #6
    عضو متميز
    صور رمزية فلاشــــــــــاوي
    تاريخ التسجيل
    Jan 2006
    المنطقة
    مـــــصــــــر
    العمر
    33
    ردود
    3,802
    حاولت مرة أن أصنع كيك بنفسي..وكانت النتيجة كيك جبار بمعنى الكلمة...جبار للدرجة التي تجعلك غير قادر على أكله...لقد حققت المعادلة الصعبة..أن يكون الكيك محروقا من الخارج...ونيئا كالعجين من الداخل...يا إلهي كم هذا مؤلم..!!

  7. #7
    اقتباس الموضوع الأصلي كتب بواسطة أم زينب معاينة الرد
    بعض انواع الكيك - يل أغلبها - لا يجب اخراجه من الفرن قبل وقت اكتمال وقت النضج حتى لا تهبط بعد انتفاخها
    كم مرة صارلنا هذا ههههههه خلاص تشوف الكيك جاهز ومنتفخ أول ما يفتح باب الفرن

    تشوفوا انهداد الجبل والرغبة الشديدة في كسر الفرن

    إذن ماهي درجة الحرارة المناسبة وأين المكان المفضل لوضع الكيك
    كل أقوالي وأفعالي وأعمالي أضعها بين أيديكم للنقد
    لا تقل بغير تفكير ، ولا تعمل بغير تدبير

    أخوكم
    .. .-. -. ...- ..-. -.. ..- ...- -.

  8. #8
    عضو نشيط
    تاريخ التسجيل
    Apr 2004
    المنطقة
    الســـــــــودان
    ردود
    957
    ههههههه
    مشاكل

    ... هذا ما قصدته.. مجرد فتح باب الفرن.. تغيير الاماكن هذا ممتاز ومهم للبسكوبت.. اما للكيك فيجب ابقاؤه داخل الفرن بعد اطفائه حتى يبرد
    اما درجة الحرارة ف180 مئوية أو أقل
    كانت معكم ابله ام زينب.. وبالهناء والشفاء


  9. #9
    عضو متميز
    صور رمزية y@sser
    تاريخ التسجيل
    May 2003
    المنطقة
    جوانتانامو مصر
    ردود
    10,884
    فيين الشاي يا جماعه
    بلاد الكوارث
    حيث جميع الشعب وجلاديه يبحثون عن العقل والقلب والشجاعه المفقودين
    لكن للاسف لاوجود للساحر اوز
    وتنتهي القصه بفقد الحذاء الاحمر
    وتبقي اليس في بلاد الكوارث للابد

    مدونتي

  10. #10
    سؤال أردت أن أضيفه

    هل هناك نوع محدد أو مفضل من الدقيق

    وما هي درجة الحرارة المطلوبة
    كل أقوالي وأفعالي وأعمالي أضعها بين أيديكم للنقد
    لا تقل بغير تفكير ، ولا تعمل بغير تدبير

    أخوكم
    .. .-. -. ...- ..-. -.. ..- ...- -.

  11. #11
    يـــس
    صور رمزية jessing
    تاريخ التسجيل
    Nov 2004
    المنطقة
    الدارالبيضاء
    العمر
    42
    ردود
    6,397
    صراحة الجواب الذي أعرفه شخصيا

    هو طريقة أكل الكيك

  12. #12
    انا من حبي لأكل الكيك

    أريد أن أوفره لنفسي في جميع الأوقات

    يعني لو صحيت فطور . غداء أو عشاء

    أتوجه للمطبخ لطبخ الوجبه الرئيسية ... عفوا الحلى
    كل أقوالي وأفعالي وأعمالي أضعها بين أيديكم للنقد
    لا تقل بغير تفكير ، ولا تعمل بغير تدبير

    أخوكم
    .. .-. -. ...- ..-. -.. ..- ...- -.

  13. #13
    عضو متميز
    صور رمزية alrahhal
    تاريخ التسجيل
    Mar 2006
    ردود
    1,101
    شكلك عزوبي .... هههههههههه



    وعندي لك طريقة مجربة وممتازة ....
































    أقرب محل حلى اشترلك وريح بالك ................ هههههههههههههههه
    أن يقسو عليك حكيم في النقد خير من أن يمتدحك أحمق
    مصالحة مع الريشة والألوان --2-- ِِAlrahhal sketchbook
    My sketchbook
    3D album
    instagram

Bookmarks

قوانين الموضوعات

  • لا يمكنك اضافة موضوع جديد
  • لا يمكنك اضافة ردود
  • لا يمكنك اضافة مرفقات
  • لا يمكنك تعديل مشاركاتك
  •  
  • كود BB مفعّل
  • رموز الحالة مفعّل
  • كود [IMG] مفعّل
  • [VIDEO] code is مفعّل
  • كود HTML معطل