موضوع: : اول درس في دايركت ثري دي

ردود: 9 | زيارات: 1883
  1. #1
    عضو
    تاريخ التسجيل
    Jun 2001
    المنطقة
    المملكة
    العمر
    37
    ردود
    84

    : اول درس في دايركت ثري دي

    السلام عليكم............وبعد
    في هذا الدرس لن نقوم بالتعرفات الاولية للدايركت اكس وانما سوف نقوم بتنزيل الامثل الموجودة في موقع الدايركت اكس ومن ثم نقوم التغيرات الازمة اذ ان هناك كثير من الاشياء المهمة ولن نتطرق اليها لكثرتها ....................
    شيء مهم وهو تحميل ملف Microsoft DirectX 8 SDK (for Visual Basic)
    الى التفاصيل:
    كيف تتم عميلة تحميل ملف من نوع x :
    اولا: نقوم بتكوين الشحصية المراد تحميلها في برنامج ثري دي استيودي ماكس ومن ثم نحفظه على النوع التالي *.3ds...
    ثانيا: نذهب الى الملف المسمى بــ conv3ds من الدليل الذي يوجد به الملف الذي تم تحميله سابقا ...
    ثالثا: نقوم بتشغيل المشروع 3d وهو المشروع الذي سوف نعتمد عليه......... ومن ثم نحرر الكود للفورم الموجود ونضع الكود التالي في قسم التعريفات.........
    Dim Character As CD3DFrame
    وفي قسم Render
    Character.Render g_dev
    في السطر ما قبل قبل الاخير
    وفي قسم InitDeviceObjects
    Set Character = Nothing
    Set Character = New CD3DFrame
    Character.InitFromFile g_dev, "اسم الملف", Nothing, Nothing
    ارجوا استبدال الملفات المرفقة الى المشروع بالملفات الموجودة في Microsoft DirectX 8 SDK (for Visual Basic)


    المشروع
    المحبوب


  2. #2
    وعليكم السلام ..
    أنا صراحة ماافهم في البرمجة ابد لاكن حبيت اقولك ..

    شكرا
    وياريت نشوفلك مواضيع حلوة مثل هاذي في هالقسم دايما
    تقبل تحيات اخوك ..
    -{" دبلوماسي "}-

  3. #3
    عضو فعال
    تاريخ التسجيل
    Jun 2001
    المنطقة
    Saudi Arabia - Saihat
    العمر
    33
    ردود
    257

    Exclamation السلام عليكم ...

    حقيقة أخوي stm الله يوفقك ويخليك لنا .. أرجوا تكمل الدرس وأرجوا ما تكون هذه هي الحلقة الأولى والأخيرة بس لازم تسمع التلاميذ بعد ما الأستاذ يخلص من الدرس يسألون .. وأسألتي هي ..

    قلت : (سوف نقوم بتنزيل الامثل الموجودة في موقع الدايركت اكس)
    أي موقع ؟؟ وهل في هذا الدرس أم في الدروس اللاحقة ؟

    أخوي أنا عندي ماكس 4 فأين أجد الملف conv3ds ؟ هل داخل ملفات ماكس أم لا بد من تحميله مع ملفات دايركت اكس ؟

    حبذا لو تشرح لنا فائدة السطور البرمجية هذي ترا أنا ما أفهم حرف واحد في الفجيوال سي ..

    وسؤال آخر : هل لا بد أن أكون عارف في فيجيوال سي حتى أفهم ما تقول ؟؟

    أرجوا أن تتقبل أسألتي بصدر رحب فالكثير من المحترفين ليس لهم خلق يجاوبون أسألة المبتدأين جدا ولكني أؤمن بأن "زكاة العلم بإخراجه"

    أخوك حسن ..
    الخيال مفتاح الإبداع

    Soper H

  4. #4
    عضو
    تاريخ التسجيل
    Jun 2001
    المنطقة
    المملكة
    العمر
    37
    ردود
    84
    DirectX 8.0 Visual Basic SDK 16 MB
    سوف نجعلها قاعدة اساسية.....
    سوف تجد الملف مع الملفات الموجودة في الوصلة السابقة........
    اود ان اقول لك شيء هذه السطور مهمة لذ عليك ان تقرئها جيدا وستفهمها......
    ملاحظة: نحن نتعامل مع فيجوال بيسك لا فيجوال سي...........
    سوف اقول لك شيء مختصر:
    هناك ما يعرف بالمتغيرات وطريقة عملها هو ان يتم الاعلان عنها في قسم التعريفات وهي مساحة في الذاكرة يتم ادخال البيانات فيها......
    اما قسم render فهو يعمل عمل render نفسه في ستيديو ماكس.......
    اما قسم InitDeviceObjects فهو المتحكم في القيم الداخل في المتغيرات....
    واذا اردت المزيد يمكنك زيارت مواقع الفيجوال بيسك (vb4arab.com) او تقوم بمشاورتي........وشكرا.............
    المحبوب

  5. #5
    عضو فعال
    تاريخ التسجيل
    Jun 2001
    المنطقة
    Saudi Arabia - Saihat
    العمر
    33
    ردود
    257

    مشكور ...

    جزاك الله ألف خير أنا ضننت أن أحدا لن يجيني كما يحدث في كثير من الأحيان ولكن أجبتني فأحسنت وبارك الله فيك ..

    ولكن لم أجد الملف conv3ds في ملفات الوصلة ؟ ولم تقل لي هل هو موجود في ماكس 4 أو لا ؟ وأين أجده ؟

    أما السطر التالي أرجو أن تكتبه لي بدون عبارات فاصلة حتى أفهمه جيدا :
    Character.InitFromFile g_dev, "اسم الملف", Nothing, Nothing


    بس جزاك الله خير لازم تجاوب وإلا لا فائدة من الدرس .. وجاوب جواب موسع مو مثل الجواب السابق مقتضب تفكر كل الناس يفهمون مثلك أنا بعدني بيبي .. يعني ما أفهم شيء لا زم تتكلم وياي واجد عشان تدخل المعلومة في راسي .. :flam:
    الخيال مفتاح الإبداع

    Soper H

  6. #6
    عضو
    تاريخ التسجيل
    Jun 2001
    المنطقة
    المملكة
    العمر
    37
    ردود
    84
    الملف موجود في الوصلة لكن عليك اولا ان تقوم بتشغيل الملف ومن ثم تقوم بفتح الدليل الذي وضعت فيه الملفات وستج ان فيه ملف setup اعمل الsetup ومن ثم تفحص الادلة وسوف تجده.............
    لابد من هذه الفواصل لكي يفهم البيسك...... Character.InitFromFile g_dev هذا القسم من السطر يقوم باستدعاء البرنامج الفرعي المسؤل عن فتح الملفات.....
    انني متجاوب الى حد كبير عليك فقط ان تشير الى الشيء الذي لم تفهمه ولن اقصر في ذلك ان شاء الله.........وشكرا..........ولا تخجل من شيء......."لا يتعلم مستحي"
    المحبوب

  7. #7
    عضو فعال
    تاريخ التسجيل
    Jun 2001
    المنطقة
    Saudi Arabia - Saihat
    العمر
    33
    ردود
    257

    Thumbs up في الحقيقة ...

    لا أستطيع التعبير عن مدى إمتناني لك رغم أني لم أطبق الدرس على فجيوال بيسك لكني بمجرد أن يصطلح الكومبيوتر سأبادر لتطبيق الدرس فورا ...

    ولكني إستفدت فائدة حقيقية لم أستفدها من قبل والسبب بسيط ؟!! هو سعت صدرك لي وتجاوبك معي إن شاء الله أن لا تنسى الحلقة الثانية .. وإستمر وفقك الله وأعلم أن زكاة العلم ونمائه بإخراجه ..

    أخوك حسن
    الخيال مفتاح الإبداع

    Soper H

  8. #8
    عضو
    تاريخ التسجيل
    Jun 2001
    المنطقة
    المملكة
    العمر
    37
    ردود
    84
    هناك خبر جديد سوف اقوم ان شاء الله باعادة الدروس من جديد وسوف نبيدا من الصفر ان شاء الله وذلك لتعم الفائدة.....
    المحبوب

  9. #9

    السلام عليكم اعجبني هذا الدرس واشكرك

    انا جديد هنا في برمجه الالعاب لكن انا دوما اتواجد في منابر 3د ماكس
    وحبيت اعطي رئي بالدرس لانه بصراحه اعجبني مع انه ناقص
    ويا ريت يا اخي لو تضع درس بالصور كي نفهم عليك بوضوح اكثر كما يفعلون الاخوه في منابر 3د ماكس
    [ram]http://www.islamic-aqsa.com/islamic-aqsa/audio/real/a23.ram[/ram]
    اللهم دمر امريكا اللهم دمرهم باسلحتهم اللهم انصرنا على حكام العرب الخون
    اللهم اجعلنا مع المجاهدين واكتبنا مع الشهداء يا رحمان يا رحيم
    سبحانك في مكانك يا الله اللهم انا مغلبون فانتصر اللهم انا مغلبون فانتصر
    العلمانيه وجه للكفر وان لم يكفر اصحابها

Bookmarks

قوانين الموضوعات

  • لا يمكنك اضافة موضوع جديد
  • لا يمكنك اضافة ردود
  • لا يمكنك اضافة مرفقات
  • لا يمكنك تعديل مشاركاتك
  •  
  • كود BB مفعّل
  • رموز الحالة مفعّل
  • كود [IMG] مفعّل
  • [VIDEO] code is مفعّل
  • كود HTML معطل