صفحة 1 من 3 123 أخيرأخير
النتائج المعروضة من 1 الى 20 من مجموع 52

موضوع: اريد ان اتعلم البرمجه فبماذا تنصحون ؟

ردود: 52 | زيارات: 4284
  1. #1

    اريد ان اتعلم البرمجه فبماذا تنصحون ؟

    السلام عليكم
    احتاج لاتعلم البرمجه لاني بحاجه ماسه
    اعلم اني قد لا احصل على ما اريد لكن لن اخسر لو حاولت
    المهم هو كيف ومن اين ابدء وما هو البرنامج الذي علي ان ابدء فيه
    وهل يوجد كتب على النت بالعربي
    العلمانيه وجه للكفر وان لم يكفر اصحابها


  2. #2
    تعلم لغة #C

    لفة جميلة وسلسة تساعدك في عمل ما تريد

    وهي في مجموعة Visual Studio 2005

    او تعلم لغة احترافية اخرى وهي ++C

    وهناك لغة اكثر من هذا احترافية وهي Python

    ولا انصحك بغيرها
    وما النصر الا من عند الله
    وما توفيقي الا بالله

    البلندر برنامج مدهش وهذا الدليل:

    شهداء يضحكون:


    هل تريد ان ترى الاقصى ببث حي ومباشر :

  3. #3
    اخي سعدت بردك واني كل لحضه اترقب رد بخصوص هذا الموضوع
    لكن هل يمكن ان تشرح بشرح بسيط عن البرامج المذكوره
    العلمانيه وجه للكفر وان لم يكفر اصحابها

  4. #4
    تعتبر هذه اللغات من لغات High Level Languages

    بل انها من ارقى لغات البرمجة الموجودة حاليا ولا اريد ان انسى طبعا Java

    طبعا اللغتين الاولين #C و ++C موجودة في حزمة مايكروسوفت Visual Studio 2005

    اريد ان عطيك رابط لبرنامج صنع على هاتين اللغتين :

    http://www.getpaint.net/index2.html

    ولتعلم قوة هاتين اللغتين

    اللغة الاخرى بايثون حدث ولا حرج عنها خذ هذي مجموعة برامج صنعت بها اللغة :

    http://www.blender.org/

    و

    http://www.k-3d.org/

    و

    http://www.inkscape.org/

    و

    http://www.gimp.org/

    وادخلت اللغة في برمجة السكريبت الخاص بالمايا والاكس اس آي وكثير من البرامج التي تدعم السكريبت

    الداخلي فيها لغة احترافية الى ابعد الحدود والذي ميزته انا في هذه اللغة عن الغات الاخرى ان البرامج

    التي تكتب بهذه اللغة تاتي في حجوم اقل من اللغات الاخرى مثلا بلندر برنامج ثلاثي الابعاد حجمه

    18 ميجا مع ان اقل برنامج يمكنه عمل ما يعمله البلندر يوازي اضعاف هذا الرقم بكثير

    مثلا Inkscape برنامج متجهي للرسم قارنه مع الكورل درو او الاليستراتور وشوف الفرق في الحجم

    طبعا لا أنسى الاداء والسهولة وعدم حاجة البرامج المبرمجة بهذه اللغة الى اجهزة ذات كفاءة عالية جدا جدا

    ومميزات كثيرة اخرى لا يمكن حصرها هنا

    والجافا طبعا عملاق من عمالقة لغات البرمجة ومنها تطور الجافا سكريبت والتي اعطت اعلى معدل امان

    في برمجة صفحات الانترنت حتى ان الهكرز داخوا من قوة هذه اللغة والكثير من البنوك اصبحت تصمم

    صفاحاتها بلغة الجافا سكريبت

    طبعا هنالك فرق كبير بين الجافا سكريبت والجافا فالاولى مخصصة لصفحات النت واعطاء اعلى قدرات

    امان بواسطتها والجافا يمكنك تصميم نظام قواعد بيانات قوي جدا جدا ويمكنك صنع اي شيء يمكنك صنعه بواسطة حزمة مايكروسوفت الاولى Visual Studio

    2005

    اما الجافا فصمم بها مثلا نظام التشغيل سولاريس Solaris

    ..............
    وما النصر الا من عند الله
    وما توفيقي الا بالله

    البلندر برنامج مدهش وهذا الدليل:

    شهداء يضحكون:


    هل تريد ان ترى الاقصى ببث حي ومباشر :

  5. #5
    شكرا لك كفيت ووفيت واسال الله ان يزوجك جميلة جميلات حور عين

    وبدئت في تنزيل الفجوال 2005 مع اني وجدت اصدار 2006 ولا اعلم لماذا لم تذكره
    عموما جاري التنزيل من اميول
    وقد اتعبتك في اسالتي
    لكن هل يوجد كتب عربيه ومراجع للمبتدئن من تسهيل فهم عمل البرنامج الى عمل برنامج بسيط
    طبعا اتكلم عن شيء مجاني
    العلمانيه وجه للكفر وان لم يكفر اصحابها

  6. #6
    عضو متميز
    صور رمزية فلاشــــــــــاوي
    تاريخ التسجيل
    Jan 2006
    المنطقة
    مـــــصــــــر
    العمر
    33
    ردود
    3,802
    سؤال كان يجب أن تسأله قبل أن تسأل عن اللغة المستخدمة...ما الهدف من تعلم البرمجة...

    وهل تريد برمجة الويب....أم البرمجة الخاصة بنظم المعلومات وقواعد البيانات...أم برمجة الألعاب...أم ماذا...؟

    هذا ما سيحدد اللغة التي يجب عليك تعلمها....

    فلو أن هناك شخص يود تعلم التصميم الثلاثي الابعاد...فلو كان يريد التعلم لعمل التصاميم الداخلية والمعماري لقلت له أن الماكس هو الأنسب...ولو كان يريد أعمال كرتونية لنصحته بالمايا أو السينما...أو..أو....

    تذكر دائما...ليس هناك الأقوي...بل هناك الأنسب...

  7. #7
    هذا منتدى للبرمجة جيد تجد فيه ما يسرك :

    http://arabteam2000.com/

    وهذا ايضا :

    http://www.montada.com/forumdisplay.php?f=140

    وهذا موقع كتب :

    http://www.cb4a.com/books/list.php?cat=1
    وما النصر الا من عند الله
    وما توفيقي الا بالله

    البلندر برنامج مدهش وهذا الدليل:

    شهداء يضحكون:


    هل تريد ان ترى الاقصى ببث حي ومباشر :

  8. #8
    Flashawy
    كلامك منطقي وللحقيقه لم يغب هذا السؤال عني الا اني وجدت مضمون السؤال محرج لي كمبتدء بالكاد يتعرف على برامج البرمجه
    هو بالحقيقه نضمت طريق لاصل الى ما اريد
    وهو فهم اللغه ثم التعامل معها
    التعامل معها ياتي ضمن ما اريد مثلا ان اعمل برنامج مستقل يتعامل مع ماكس لا ادري ان كانت الانسب كلمه live

    وفي الشق الثاني بحال اني تاقلمت مع البرمجه ابدء او اشرع في حلمي وهو البرمجه والدارة الالكترونيه

    اعلم ان هذه الطريق شاقة ولكن ساحاول بقدر جهدي وبكل استطاعتي ان اتقدم وان لا فساترك البرمجه للابد ولن اعود لها
    العلمانيه وجه للكفر وان لم يكفر اصحابها

  9. #9
    اخي sympol شكرا لك المواقع مفيده بشكل خصوصا الثاني والثالث تحياتي
    العلمانيه وجه للكفر وان لم يكفر اصحابها

  10. #10
    شي جميل ان تتعلم البرمجة وخصوصا انها تحتاج لمخ نظيف
    مثل ما قال اخي sympol لغة ++c جميله وسهلة
    هناك ماهو اسهل وهي لغة الفيجول بيسك
    ولكن نصيحتي لك هي

    ان تتعلم البرمجة من اولها اي تتعلم تحليل البرمجة قبل انت تتعلم كتابة البرنامج
    البرنامج يحتاج عدة اشياء :
    اولها :
    1 - المدخلات
    2 - المخرجات
    3 - المعالجة

    ثانيها :
    الخوارزم

    ثالثها : كتابة البرنامج بلغة البرمجة

    ولدي لغة برمجة عربية واسمها لغة ج
    وهي بسيطة وبدائية وهدفها معرفة فكرة البرمجة وكيف تكون وهي جميلة جدا جدا ومبرمجها دكتور عربي
    اذا اردتها انا حاضر

    واسف على الاطالة
    وشكرا لك
    سبحان الله وبحمده ..... سبحان الله العظيم

  11. #11
    عضو متميز
    صور رمزية sa9r
    تاريخ التسجيل
    Mar 2005
    المنطقة
    عابر سبيل
    ردود
    7,648
    أخي يوسف ...

    برأيي والله أعلم أن تبدأ بلغة سهلة كال C مثلا مع العلم أنها قاعدة للغات الأخرى كال C++ وال C# .

    لكن يجب أن تعلم شيئا ...

    هناك نوعان من اللغات الخاصة بالبرمجة , فهناك اللغات كال Pascal وال C وتستخدم البرمجة التقليدية Structural Programming... في حين أن C++ و ال C# وال Java ... تستخدم ما يسمى بال Object-Oriented Programming Concepts.

    ولكل من الطريقتين حسنات وسيئات .

    باختصار نصيحتي لك ... ابدأ بتعلم ال C وتعلم ال Visual Basic فلغته سهلة وغير معقدة ويمكنك أن تفعل بأسطر قليلة من الكود الشيء الكثير ... ثم حاول تعلم ال php أو asp إذا رغبت في برمجة المواقع ... ثم بعد ذلك يمكنك أن تتجه لل C++ وغيره وبالنسبة لبرمجة المواقع المتقدمة يمكنك أن تدرس كل ما يتعلق بال .Net .

    لدي إضافة أو معلومة ... المهم الكثير يظن أن اللغات السائدة كال C++ وJava هي المستخدمة فعلا ...

    لكن الواقع عكس ذلك فنسبها مجتمعة لا تتعدى 10 إلى 15 بالمائة كأكثر تقدير ... في حين تعود حصة الأسد للغة تدعى COBOL ... و قد اخترعت سنة 1959 من قبل البنتاغون ... لكنها لا زالت مسيطرة وتستعمل في كبريات المؤسسات ... لحد الساعة .

    عذرا على الاطالة .


    عن أنس رضي الله عنه قال
    : قال رسول الله صلى الله عليه وسلم ( إن لله تعالى أهلين من الناس . قالوا : يا رسول الله من هم ؟ قال : هم أهل القرآن أهل الله وخاصته ) . (صحيح الجامع2165)







  12. #12
    هنا ادخل في حيره وهذا يذكرني بماكس عند بدايتي معه فلما كان يستعصي علي شيء كنت اذهب لغيره ضننا مني ان ال 3د ماكس السبب وليس مني

    ميولي ليس تصميم المواقع بل تصميم البرامج والتعامل معها ( ما اريده من البرمجه ان افهمها وان ابني برنامج وفق ما اخطط له يتعامل مع ماكس ) طبعا لا يمكنني هذا الان ولربما لن اتمكن ابدا من تحقيق مشروعي لكن كما يقولون الحرب قامت واستوجب علي دخول الحرب مرغما فاما ان افلح او ان اخيب وبكل الحالات لن اخسر شيئا بكل الاحوال اكون قد فهمت مبادء اللغه

    فما هي اللغه التي علي ان اتبعها
    وما يهمني هو ان ابدء من الصفر وبنفس الوقت ابدء بتطبيقات مثل بناء برامج ولو بسيطه كي تكون حلوان لدراسه اللغه يعني عندما اصمم برنامج من الصفر ولو بسيط ومن اخر لاخر تكون حلاوة ومتعه البرمجه ان ترى صنيعك ولو كان درس ما عليك الا بنقله
    فبهذه الطريقه افهم اللغه تدريجيا واشعر بحلاوتها

    اريد ان ابدء من الصفر ببرنامج واحد
    العلمانيه وجه للكفر وان لم يكفر اصحابها

  13. #13
    ما دام انك تريد تصيميم برامج لا مواقع
    اذا انسى لغة php التي وضعها اخي صقر

    عندك لغة السي انصحك بها فهي لغة جميلة جدا وسهلة
    سبحان الله وبحمده ..... سبحان الله العظيم

  14. #14
    السي تشمل السي بلس بلس هذا بمفهومي لاني اضن ان اللغه متوافقه مع بعضها وارجو ان كنت مخطئا ان تصلحني
    العلمانيه وجه للكفر وان لم يكفر اصحابها

  15. #15
    عضو متميز
    صور رمزية ~|hakem|~
    تاريخ التسجيل
    Oct 2006
    المنطقة
    الإمارات
    العمر
    24
    ردود
    1,378
    حسنا ابدأ بالدوت نت كما قال الأخ سيمبول

    ضع في هدفك مشروعا بسيطا و من ثم ابحث عن الكتب و المصادر

  16. #16
    السلام عليكم
    يا أخي يوسف، لن تحتار إن شاء الله، فكل الإخوة على حق فيما قال، غير أنني أجد أن الأخ sa9r كان دقيقا، يكفي أن أضيف أنه إذا كان لديك وقت كاف و كنت مبتدئا في البرمجة أن تبدأ ب pascal كي تأخذ فكرة عن البرمجة بعد ذلك c ثم c++ لأنه منطلق كل اللغات الاخرى، وبالتوفيق إن شاء الله

  17. #17
    بالنسبة يااخي للسي لا اعلم ان كانت تختلف عن السي بلس بلس والسي شارب

    ولكن لغة السي لغة قديمه

    اما لغة السي بلس بلس فهي تقريبا نفسها لغة السي شارب مع تطور خفيف في السي شارب
    سبحان الله وبحمده ..... سبحان الله العظيم

  18. #18
    شكرا لكم ولمتابعتكم للموضوع والله اني سعيد بارائكم الطيبه واهتمامكم في اعطائي النصائح
    وعقدت على ان ابدء بالسي ومن ثم بالسي بلس بلس حتى ان اصل الى مبتغاي

    والنت كبير ومجالاته مفتوحه وساحاول ان اوفر بقدر كبير الكتب والتطبيقات التي تدعمني
    وبنفس الوقت ارجو منكم لو تملكون المواقع المفضله بان تنصحوني بها
    ولكم جزيل الشكر
    العلمانيه وجه للكفر وان لم يكفر اصحابها

  19. #19
    هذا برنامج مكتوب بلغة ج

    المتحول س ، ع ، ق : صحيح



    أكرر طالما صواب

    {

    أكتب "أدخل إحداثيتي مركز الدائرة (أدخل قيمة سالبة لإنهاء البرنامج) : "

    أقرأ س ، ع

    إذا (س<0) أو (ع<0) أنتهي



    أكتب "أدخل قطر الدائرة: "

    أقرأ ق

    إذا ق< 0

    أكتب " يجب أن يكون القطر عدداً موجباً !" ، سطر

    وإلا

    أرسم دائرة مركزها (س،ع) قطرها ق

    }
    انظر كيف يكتب

    قد يفيدك هذا المنتدى
    http://www.montada.com/forumdisplay.php?f=462
    وهذا
    http://www.montada.com/forumdisplay.php?f=140
    سبحان الله وبحمده ..... سبحان الله العظيم

  20. #20
    اخي يوسف اري انك تترك الc وادخل علي ++C او#C عشان فيه اختلاف في نظام الاثنين كما ذكر الاخوه لان السي بلس بلس object oriented اما الc فهي Structural و طبعا كل اللغات الحديثه شغال object oriented

    اما لو عاوز لغه اسهل شويه فممكن تدخل علي الVB.NET
    هل ياتي اليوم الذي اتقن فيه 3d max



Bookmarks

قوانين الموضوعات

  • لا يمكنك اضافة موضوع جديد
  • لا يمكنك اضافة ردود
  • لا يمكنك اضافة مرفقات
  • لا يمكنك تعديل مشاركاتك
  •  
  • كود BB مفعّل
  • رموز الحالة مفعّل
  • كود [IMG] مفعّل
  • [VIDEO] code is مفعّل
  • كود HTML معطل