صفحة 1 من 2 12 أخيرأخير
النتائج المعروضة من 1 الى 20 من مجموع 36

موضوع: Script لحذف الأطراف بعد تحرير المجسم

ردود: 36 | زيارات: 2340
  1. #1
    عضو متميز
    صور رمزية |رضا|
    تاريخ التسجيل
    Nov 2004
    المنطقة
    الجزائر
    ردود
    1,473

    Script لحذف الأطراف بعد تحرير المجسم

    منقول من منتدى موقع 3D Attack المتخصص في برنامج السنما.
    اختر Edge loop Selection لاختيار الطرف (Edge).
    ثم : Window > Script .
    ثم عليكم فقط بإختيار المفتاح المناسب (Shortcut) ،

    if(!instanceof(op, PolygonObject)) return;
    var bc = new(BaseContainer);
    var dbc = new(BaseContainer);

    bc->SetData(MDATA_CONVERTSELECTION_LEFT, 1);
    bc->SetData(MDATA_CONVERTSELECTION_RIGHT, 0);

    SendModelingCommand(MCOMMAND_CONVERTSELECTION, NULL, op, bc, MODIFY_ALL);
    CallCommand(ID_MODELING_MELT_COMMAND);
    SendModelingCommand(MCOMMAND_DELETE, NULL, op, dbc, MODIFY_POINTSELECTION);



    يمكنكم هذا السكربت بنزع أطراف المجسّم حتى بعد ما يصير المجسّم Editable.

    تحياتي للجميع
    أخر تعديل بواسطة |رضا| في 11 / 05 / 2007 الساعة 10:44 AM
    إستمع إلى أبو موسى الجزائري و هو يقرأ ســورة المطففين
    " وَمَن يَعْمَلْ سُوءاً أَوْ يَظْلِمْ نَفْسَهُ ثُمَّ يَسْتَغْفِرِ اللّهَ يَجِدِ اللّهَ غَفُوراً رَّحِيماً "
    سورة النساء 110









  2. #2
    4D.سينمائيــ .C
    صور رمزية Youssef 4D
    تاريخ التسجيل
    May 2007
    المنطقة
    المملكة المغربية - الدار البيضاء
    ردود
    1,665
    نظم الموضوع أكثر فأنا لم أفهم شيئا

    نحتاج مصممي ثري دي (Cinema 4D/3D Studio Max) لتصميم فلم ،،
    ..:: ورشة عمل فلم ثري دي ::.. ++ شــــــاركــــــــــــونا ++
    --------
    اللهم اصلح لى دينى الذى هو عصمة أمرى وأصلح لى دنياى التى فيها معاشى وأصلح لى آخرتى التى فيها معادى واجعل الحياة زيادة لى فى كل خير واجعل الموت راحة لى من كل شر.

    كفارة المجلس
    سُبْحَانَكَ اللَّهُمَّ وَبِحَمْدِكَ ، أَشْهَدُ أَنْ لا إِلهَ إِلَّا أَنْتَ أَسْتَغْفِرُكَ وَأَتْوبُ إِلَيْكَ

    تعريف كلمة "منتدى"

  3. #3
    abdelouahab
    صور رمزية abdoubb
    تاريخ التسجيل
    May 2006
    المنطقة
    تحت القرمود
    العمر
    33
    ردود
    5,333
    شكرا لك يا خو
    youssef4d هذا عبارة عن script و هذه هي طريقة كتابته!
    فقط للمعلومة script يعمل نفس عمل المقبس! فالمقبس فقط تمت عليه عملية compile ليصبح سهل التعامل و تعويض قيم مثلا!
    بعض الدروس
    http://abdelouahab.4shared.com

    .... à la mémoire de Kazouz

  4. #4
    عضو متميز
    تاريخ التسجيل
    Apr 2007
    ردود
    2,311
    ممكن أخوي تفرجينا صورة عن تطبيق يلي قلته..!
    يعني بيكون أسهل علينا نعرف ما يقوم به هذا السكريبت
    شكرا

  5. #5
    عضو متميز
    صور رمزية |رضا|
    تاريخ التسجيل
    Nov 2004
    المنطقة
    الجزائر
    ردود
    1,473
    youssef4d هذا عبارة عن script و هذه هي طريقة كتابته!
    فقط للمعلومة script يعمل نفس عمل المقبس! فالمقبس فقط تمت عليه عملية compile ليصبح سهل التعامل و تعويض قيم مثلا!
    هذه الصورة قبل تطبيق الscript ( تلاحظون أن الكرة هي editable و قمنا باختيار ال edge )


    و هذه بعد تطبيق الScript ( تلاحِظون أن ال Edge قد اختفى ، مع المحافظة على الشكل العام للمجسّم)


    لو لا تطبيق ال Script لانقسمت الكرة نصفين

    فائدته : فائدة هذا السكريبت أنو من الممكن إنقاص عدد البوليغونات مع المحافظة على شكل المجسّم
    للأسف الشديد فإن هذا السكريبت لا يقوم بتوزيع الأطراف توزيعاً منظّماً بعد الحذف. لكنه مفيد للغاية
    إستمع إلى أبو موسى الجزائري و هو يقرأ ســورة المطففين
    " وَمَن يَعْمَلْ سُوءاً أَوْ يَظْلِمْ نَفْسَهُ ثُمَّ يَسْتَغْفِرِ اللّهَ يَجِدِ اللّهَ غَفُوراً رَّحِيماً "
    سورة النساء 110








  6. #6
    عايش عالفكرة
    صور رمزية RealIdea
    تاريخ التسجيل
    Nov 2006
    المنطقة
    Thinking Element
    العمر
    40
    ردود
    1,954
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    بارك الله فيك اخويا رضا
    وسكربت جميل جدا
    لكن البرنامج يعمل عمل اللمقبس باستخدام امر Melt لاى عدد من اعداد الاوجه Polygons
    يحفظ العلم بالعمل به وتعليمه والتأليف فيه، ومن حفظه وكرره وذاكره ودرسه ثبت في صدره

    ....

    RealIdea
    موقعى بتحديث 1 رمضان 1431 هجرية



  7. #7
    عضو متميز
    صور رمزية |رضا|
    تاريخ التسجيل
    Nov 2004
    المنطقة
    الجزائر
    ردود
    1,473
    اقتباس الموضوع الأصلي كتب بواسطة crossbow معاينة الرد
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    بارك الله فيك اخويا رضا
    وسكربت جميل جدا
    لكن البرنامج يعمل عمل اللمقبس باستخدام امر Melt لاى عدد من اعداد الاوجه Polygons
    صدّقني يا أيمن
    أوّل مرّة أعرف أمر Melt إيش يسوي

    ألف ألف شكر يا من أحبه في الله ( لا أدري لمذا، لكني أحبك في الله، أنت و سائر الإخوة الكِرام)
    إستمع إلى أبو موسى الجزائري و هو يقرأ ســورة المطففين
    " وَمَن يَعْمَلْ سُوءاً أَوْ يَظْلِمْ نَفْسَهُ ثُمَّ يَسْتَغْفِرِ اللّهَ يَجِدِ اللّهَ غَفُوراً رَّحِيماً "
    سورة النساء 110








  8. #8
    عضو متميز
    صور رمزية mo3allem
    تاريخ التسجيل
    Oct 2006
    المنطقة
    كوكو الارض
    ردود
    1,861
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    بارك الله فيك اخويا رضا
    وسكربت جميل جدا
    لكن البرنامج يعمل عمل اللمقبس باستخدام امر Melt لاى عدد من اعداد الاوجه Polygons
    سبقتني يا وحش :@:@:@

    انا ماكنتش فاهم ايه قصدك بالاسكريبت ده في الاول عشان كده كنت مستني التوضيح

    حتى انا درايتي بامر melt كانت من فترة قريبة جدا ( 5 ايام ) و عرفته اثناء مشاهدتي لسيدي تعليمي للماكس حيث كان يشبه الامر remove

    بالتوفيق ....
    !!!! Ian Joyner ROCKS !!!!

  9. #9
    عضو متميز
    صور رمزية فلاشــــــــــاوي
    تاريخ التسجيل
    Jan 2006
    المنطقة
    مـــــصــــــر
    العمر
    33
    ردود
    3,802
    لكن اود التوضيح أن هناك فرق بين إستخدام أمر melt وبين إستخدام هذا السكريبت...

    بإستخدام أمر ميلت...تحذف الedges لكن تظل أماكنها موجود..بمعنى أن المضلع الذي في المنتصف سيكون متكون من 6 حواف...أي انه يحذف الحواف ولا يحذف...ال vertices ..

    أما بإستخدام هذا السكريبت فأنه يحذف الحواف والنقاط معا...وبهذا تصبح المضلعات في المنتصف مكونة من 4 حواف فقط..وليس من 6 حواف...

    أرجو أن يكون كلامي واضحا ومفهوما..

  10. #10
    عضو متميز
    صور رمزية |رضا|
    تاريخ التسجيل
    Nov 2004
    المنطقة
    الجزائر
    ردود
    1,473
    اقتباس الموضوع الأصلي كتب بواسطة Flashawy معاينة الرد
    لكن اود التوضيح أن هناك فرق بين إستخدام أمر melt وبين إستخدام هذا السكريبت...

    بإستخدام أمر ميلت...تحذف الedges لكن تظل أماكنها موجود..بمعنى أن المضلع الذي في المنتصف سيكون متكون من 6 حواف...أي انه يحذف الحواف ولا يحذف...ال vertices ..

    أما بإستخدام هذا السكريبت فأنه يحذف الحواف والنقاط معا...وبهذا تصبح المضلعات في المنتصف مكونة من 4 حواف فقط..وليس من 6 حواف...

    أرجو أن يكون كلامي واضحا ومفهوما..
    أنا فقط سعيد جداً لأني لأوّل مرّة أعرف مهمّة أداة Melt .
    كلام سوِيّ للغاية أخي فلاشي، و الدليل على ذلك أن المجسم لا يتشوّه عند فعل أداة Melt و ذلك لأن النقاط لا تزال موجودة و لا تنفع خاصيّة Optimized لنزعها.
    بخلاف هذا السكربت ، فإنّ المجسّم يتقلّص قليلاً. من غير أن ينقسم و هذا هو الغرض منه.
    و المشكلة مع أداة Melt هي عندما يوضع الشكل في الHyper NURBS ، فهو لا يعطي نتائج جيّدة مع Ngons ( المضلّع ذات أكثر من أربع رؤوس).

    شكرا ً لك.
    تحياتي للجميع
    إستمع إلى أبو موسى الجزائري و هو يقرأ ســورة المطففين
    " وَمَن يَعْمَلْ سُوءاً أَوْ يَظْلِمْ نَفْسَهُ ثُمَّ يَسْتَغْفِرِ اللّهَ يَجِدِ اللّهَ غَفُوراً رَّحِيماً "
    سورة النساء 110








  11. #11
    abdelouahab
    صور رمزية abdoubb
    تاريخ التسجيل
    May 2006
    المنطقة
    تحت القرمود
    العمر
    33
    ردود
    5,333
    هذا السكربت جربته لتوي و أردت أن أستعمل أداة select العادية....و جدت أنه عند اختيار ضلع فإنه يحذف النقطتان اللتان تعملان هذا الضلع"أي تحدانه"!
    فقط لعمل السكربت بشكل سريع: عمل tag على الجسم ثم اختيار coffee tag ثم نسخ محتوى السكربت ما بين { }
    ثم عمل execute لكن السكربت سيبقى دائما ساري المفعول!
    بعض الدروس
    http://abdelouahab.4shared.com

    .... à la mémoire de Kazouz

  12. #12
    عايش عالفكرة
    صور رمزية RealIdea
    تاريخ التسجيل
    Nov 2006
    المنطقة
    Thinking Element
    العمر
    40
    ردود
    1,954
    اقتباس الموضوع الأصلي كتب بواسطة Flashawy معاينة الرد
    لكن اود التوضيح أن هناك فرق بين إستخدام أمر melt وبين إستخدام هذا السكريبت...

    بإستخدام أمر ميلت...تحذف الedges لكن تظل أماكنها موجود..بمعنى أن المضلع الذي في المنتصف سيكون متكون من 6 حواف...أي انه يحذف الحواف ولا يحذف...ال vertices ..

    أما بإستخدام هذا السكريبت فأنه يحذف الحواف والنقاط معا...وبهذا تصبح المضلعات في المنتصف مكونة من 4 حواف فقط..وليس من 6 حواف...

    أرجو أن يكون كلامي واضحا ومفهوما..
    شكرا يا فلاشاوى يا صديقى
    ولكن اريد ان اعرف من اين جئت بهذه المعلومة عن النقاط التى تظل ولا تزال
    جرب ثانية ولن تجد اى نقاط موجودة بعد استعمال امر Melt ابدا
    معلومة اعتقد ان بها خطء منك يا صديقى

    اقتباس الموضوع الأصلي كتب بواسطة كربوسي رضا معاينة الرد
    صدّقني يا أيمن
    أوّل مرّة أعرف أمر Melt إيش يسوي

    ألف ألف شكر يا من أحبه في الله ( لا أدري لمذا، لكني أحبك في الله، أنت و سائر الإخوة الكِرام)
    وانا والله احبك فى الله يا رضا
    الله يعلم كم المحبة التى بينى وبين اعضاء هذا المنبر
    يحفظ العلم بالعمل به وتعليمه والتأليف فيه، ومن حفظه وكرره وذاكره ودرسه ثبت في صدره

    ....

    RealIdea
    موقعى بتحديث 1 رمضان 1431 هجرية



  13. #13
    عضو متميز
    صور رمزية |رضا|
    تاريخ التسجيل
    Nov 2004
    المنطقة
    الجزائر
    ردود
    1,473
    جرب ثانية ولن تجد اى نقاط موجودة بعد استعمال امر Melt ابدا
    بل موجودة أخي كروسبو
    ما قاله فلاشي صحيح
    إستمع إلى أبو موسى الجزائري و هو يقرأ ســورة المطففين
    " وَمَن يَعْمَلْ سُوءاً أَوْ يَظْلِمْ نَفْسَهُ ثُمَّ يَسْتَغْفِرِ اللّهَ يَجِدِ اللّهَ غَفُوراً رَّحِيماً "
    سورة النساء 110








  14. #14
    عضو متميز
    صور رمزية فلاشــــــــــاوي
    تاريخ التسجيل
    Jan 2006
    المنطقة
    مـــــصــــــر
    العمر
    33
    ردود
    3,802
    شكرا يا فلاشاوى يا صديقى
    ولكن اريد ان اعرف من اين جئت بهذه المعلومة عن النقاط التى تظل ولا تزال
    جرب ثانية ولن تجد اى نقاط موجودة بعد استعمال امر Melt ابدا
    معلومة اعتقد ان بها خطء منك يا صديقى
    أتيت بهذه المعلومة من التجربة...فالتجربة هي أفضل طريقة للحصول على معلومة صحيحة...!!

    بإستخدام melt ...لاحظ الفيرتيسيز مازالت موجودة...

    بإستخدام الـscript لا شيء هنالك...

  15. #15
    عضو متميز
    صور رمزية Twix
    تاريخ التسجيل
    Dec 2006
    ردود
    4,166
    اقتباس الموضوع الأصلي كتب بواسطة Flashawy معاينة الرد
    أتيت بهذه المعلومة من التجربة...فالتجربة هي أفضل طريقة للحصول على معلومة صحيحة...!!

    بإستخدام melt ...لاحظ الفيرتيسيز مازالت موجودة...

    بإستخدام الـscript لا شيء هنالك...

    اسمحولي على التدخل


    اخوي فلاشاوي

    بأمكاننا استخدام الامر loop مع use point tool ونحدد النقاط ونحذفها delete بيروحوا النقاط

    :::::::::: شبكة احتراف ::::::::::::

    دعواتكم لوالدي بالرحمة
    ان لله وان الية راجعون



  16. #16
    عضو متميز
    صور رمزية |رضا|
    تاريخ التسجيل
    Nov 2004
    المنطقة
    الجزائر
    ردود
    1,473
    اقتباس الموضوع الأصلي كتب بواسطة قاسم علي معاينة الرد
    اسمحولي على التدخل


    اخوي فلاشاوي

    بأمكاننا استخدام الام loop مع use point tool ونحدد النقاط ونحذفها delete بيروحوا النقاط
    بس السكريبت يضرب عصفورين بحجر .
    يعني باختصار
    script = melt + delet points
    فهو يحذف الأطراف و النقاط معاً في آن واحد
    إستمع إلى أبو موسى الجزائري و هو يقرأ ســورة المطففين
    " وَمَن يَعْمَلْ سُوءاً أَوْ يَظْلِمْ نَفْسَهُ ثُمَّ يَسْتَغْفِرِ اللّهَ يَجِدِ اللّهَ غَفُوراً رَّحِيماً "
    سورة النساء 110








  17. #17
    عضو متميز
    صور رمزية فلاشــــــــــاوي
    تاريخ التسجيل
    Jan 2006
    المنطقة
    مـــــصــــــر
    العمر
    33
    ردود
    3,802
    اخوي فلاشاوي

    بأمكاننا استخدام الامر loop مع use point tool ونحدد النقاط ونحذفها delete بيروحوا النقاط
    نعم..وما المشكلة...أنا كنت اوضح الفرق بين ميلت والسكريبت..أما إن كنت تتكلم عن الوصول لنفس النتيجة...فهناك مئات الطرق لفعل هذا..!!...أظن أن كربوسي هو أكثر من فهم قصدي..

  18. #18
    عايش عالفكرة
    صور رمزية RealIdea
    تاريخ التسجيل
    Nov 2006
    المنطقة
    Thinking Element
    العمر
    40
    ردود
    1,954
    طيب جرب ثانية
    لانه لا يترك اثرا على النقاط ابدا
    لايمكن والا البرنامج عندك معطوب او ........ انت تستخدم اى اصدار ؟؟؟؟؟
    يحفظ العلم بالعمل به وتعليمه والتأليف فيه، ومن حفظه وكرره وذاكره ودرسه ثبت في صدره

    ....

    RealIdea
    موقعى بتحديث 1 رمضان 1431 هجرية



  19. #19
    عضو متميز
    صور رمزية Twix
    تاريخ التسجيل
    Dec 2006
    ردود
    4,166
    طولوا بالكم ياجماعة الخير حصل خير


    اخوي كربوسي الف شكر لك على التوضيح


    اخوي فلاشاوي

    ادري

    لكن ايمن حب يوضح ان بأمكان عمل هذا الشي بدون اضافة اي سكربت او مقبس خارجي

    على هذا الاساس وضعت الرد للتأكيد على كلامه

    :::::::::: شبكة احتراف ::::::::::::

    دعواتكم لوالدي بالرحمة
    ان لله وان الية راجعون



  20. #20
    عضو متميز
    صور رمزية Twix
    تاريخ التسجيل
    Dec 2006
    ردود
    4,166
    اقتباس الموضوع الأصلي كتب بواسطة crossbow معاينة الرد
    طيب جرب ثانية
    لانه لا يترك اثرا على النقاط ابدا
    لايمكن والا البرنامج عندك معطوب او ........ انت تستخدم اى اصدار ؟؟؟؟؟

    لا اخوي ايمن انا نفس الشي

    لما استخدم اداة ملت على اللاين ( ادج ) تحذفه لكن ماتحذف البوينتس

    :::::::::: شبكة احتراف ::::::::::::

    دعواتكم لوالدي بالرحمة
    ان لله وان الية راجعون



Bookmarks

قوانين الموضوعات

  • لا يمكنك اضافة موضوع جديد
  • لا يمكنك اضافة ردود
  • لا يمكنك اضافة مرفقات
  • لا يمكنك تعديل مشاركاتك
  •  
  • كود BB مفعّل
  • رموز الحالة مفعّل
  • كود [IMG] مفعّل
  • [VIDEO] code is مفعّل
  • كود HTML معطل