موضوع: * مشروع إنشاء سكربتات خاصة *

ردود: 11 | زيارات: 1454
  1. #1
    شاب غير عادي
    صور رمزية Libya82
    تاريخ التسجيل
    Nov 2006
    المنطقة
    ليبيا - درنه
    العمر
    35
    ردود
    5,463

    * مشروع إنشاء سكربتات خاصة *

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    ...........................

    بناء على الموضوع الذي وضعه الأخ abdoubb
    عن سكربت الكاميرا ... ( الموضوع هنا )


    جاء على بالي مشروع بناء سكربتات خاصة تؤدي وظائف عديدة مهمتها تسريع أدائنا

    السكربت السابق للأخ abdoubb
    يقوم بإنشاء كاميرا عادية بدون Target .. ويضعها في الموضع (0,0,0)
    وهي خطوة ممتازة جداً ...
    لكن بدلا من أن نعمل وظائف مستقلة لوحدها .. فلنجمعها لتكون شيئا مفيداً


    فلنبدأ ..

    السكربات الحالي المفروض أن يؤدي " إعداد مشهد لإضاءة الأستوديو "
    كالتالي :




    للآن وإستكمالأ لسكربت الأخ عبد الوهاب ...
    تمكنت من وضع الكاميرا مع Target المكان الصحيح ... بالإضافة إلى 2 إضاءة نوع Target
    لكن المفروض ان الإضاءة تكون Area ...
    و طبعا غيرت تسميه كل عنصر أنشئته .. حتى لا يحدث إكصدام ...

    كود:
    CallCommand(12520);
    var lit1 = doc->FindObject("Light" );
    var lit1Pxyz = lit1->GetPosition();
    lit1Pxyz.x =290;lit1Pxyz.y =376;lit1Pxyz.z =771;
    lit1->SetPosition(lit1Pxyz);lit1->SetName("Left Light" );
    CallCommand(12520);
    var lit2 = doc->FindObject("Light" );
    var lit2Pxyz = lit2->GetPosition();
    lit2Pxyz.x =296;lit2Pxyz.y =376;lit2Pxyz.z =-657;
    lit2->SetPosition(lit2Pxyz);lit2->SetName("Right Light" );
    CallCommand(12519);
    var cam = doc->FindObject("Camera" );
    var camPxyz = cam->GetPosition();
    camPxyz.x =745;camPxyz.y =224;camPxyz.z =230;
    cam->SetPosition(camPxyz);cam->SetName("Scene Camera" );
    //end
    ملاحظة : وضعت end// فقط حتى تنظم الكود عند محاذاته لليسار .. وهي تعليق فلا تضر

    المشاركة مفتوحة ... حيث ان هذا السكربت المفروض ينشئ الأضواء والكاميرا وإعدادات الإضاءة
    و الرندر ... و الظلال .. بالإضافة إلى Stage بسيط لإخفاء الخلفية ويعتبر كأرضية ...

    سلام للآن ...


  2. #2
    عضو متميز
    صور رمزية Twix
    تاريخ التسجيل
    Dec 2006
    ردود
    4,166
    ماشاء الله عليكم مبدعين

    للأسف مالي بهذي الامور رح اتابع بصمت

    اكيد انت والاخوان خصوصا عبدالوهاب رح تطلعوا لنا بسكربت جميل

    موفقين ان شاء الله

    :::::::::: شبكة احتراف ::::::::::::

    دعواتكم لوالدي بالرحمة
    ان لله وان الية راجعون



  3. #3
    مشرف عام
    صور رمزية aktoom
    تاريخ التسجيل
    Dec 2005
    المنطقة
    بلاد العرب أوطاني
    العمر
    52
    ردود
    17,805
    الله يعطيك العافية

    أنا مثل أخي قاسم بفهم صيني ، بس سكربتات ما ليش مصلحة .

    بالتوفيق
    سبحان الله وبحمده .. سبحان الله العظيم

    لاريب أنّ الألم هو سائق انفعالاتي الفظّ ، وأنّ الأمل هو وسيلتي الدائمة لترويضه . لكن .. هل أكون بهذا قد لخّصت لك عملية الإبداع ؟

    FACEBOOK

  4. #4
    عضو فعال
    صور رمزية صائبكو
    تاريخ التسجيل
    Jun 2007
    المنطقة
    بريدة
    ردود
    220
    ماشاء الله سكريبت جميل
    لكن وين أودي الكتب هذا

  5. #5
    abdelouahab
    صور رمزية abdoubb
    تاريخ التسجيل
    May 2006
    المنطقة
    تحت القرمود
    العمر
    33
    ردود
    5,333
    ممممممممممممممممم
    سكربت جميل
    سأقوم بتجلابته و لي عودة
    بعض الدروس
    http://abdelouahab.4shared.com

    .... à la mémoire de Kazouz

  6. #6
    abdelouahab
    صور رمزية abdoubb
    تاريخ التسجيل
    May 2006
    المنطقة
    تحت القرمود
    العمر
    33
    ردود
    5,333
    السكربت يعمل
    شكرا لك
    بعض الدروس
    http://abdelouahab.4shared.com

    .... à la mémoire de Kazouz

  7. #7
    شاب غير عادي
    صور رمزية Libya82
    تاريخ التسجيل
    Nov 2006
    المنطقة
    ليبيا - درنه
    العمر
    35
    ردود
    5,463
    عبد الوهاب ... جميل أنه أعجبك

    لكن ينقصني الكثير في هذا السكربت ..

    أستطعت أن أضيف جسمPlane لكن كيف يمكن التحكم في طولها وعرضها ؟؟؟


  8. #8
    abdelouahab
    صور رمزية abdoubb
    تاريخ التسجيل
    May 2006
    المنطقة
    تحت القرمود
    العمر
    33
    ردود
    5,333
    جسمPlane لكن كيف يمكن التحكم في طولها وعرضها
    هذا لا أعرف كيف يتم عملها لأنه داخل في object oriented لأنها متغيرات....و يجب كتابة نص آخر و لم أتعلم بعد هذا النوع من البرمجة...لقد خدعونا في الجامعة بتعليمنا pascal البدائي....
    بعض الدروس
    http://abdelouahab.4shared.com

    .... à la mémoire de Kazouz

  9. #9
    شاب غير عادي
    صور رمزية Libya82
    تاريخ التسجيل
    Nov 2006
    المنطقة
    ليبيا - درنه
    العمر
    35
    ردود
    5,463
    اقتباس الموضوع الأصلي كتب بواسطة abdoubb معاينة الرد
    هذا لا أعرف كيف يتم عملها لأنه داخل في object oriented لأنها متغيرات....و يجب كتابة نص آخر و لم أتعلم بعد هذا النوع من البرمجة...لقد خدعونا في الجامعة بتعليمنا pascal البدائي....

    لو قلت لك ماذا تعلمنا لعرفت انك في خير ...

    طيب ما تعرفلنش كيف نوصلوا لإعدادات الرندر ..

    خلينا انديروا سكربت قوي ...

  10. #10
    شاب غير عادي
    صور رمزية Libya82
    تاريخ التسجيل
    Nov 2006
    المنطقة
    ليبيا - درنه
    العمر
    35
    ردود
    5,463
    آخر التطورات ...

    بدأت في إتجاه آخر ... وهو عمل الــ stage أو الأرضية المائلة للأستوديو



    اريد للــ Extrude ان يستمر أربع مرات إضافية ...
    لكنه وقف لعند ها بس ...

    السكربت في المرفقات ...

    أي إضافات ؟؟؟؟؟


  11. #11
    abdelouahab
    صور رمزية abdoubb
    تاريخ التسجيل
    May 2006
    المنطقة
    تحت القرمود
    العمر
    33
    ردود
    5,333
    هذا سكربت لجعل الجسم ذو دوران 0.0.0
    لاحظت في دروس الموكا أنه عند عمل IK فإنه في بعض الأحيان ينتج null object لكن مائل نوعا ما هذا السكربت أتمنى أن يفيد
    كود:
    var miaw = doc->GetActiveObject();
    var dawra = miaw->GetRotation();
    dawra.x = 0;
    dawra.y = 0;
    dawra.z = 0;
    miaw->SetRotation(dawra);
    بعض الدروس
    http://abdelouahab.4shared.com

    .... à la mémoire de Kazouz

Bookmarks

قوانين الموضوعات

  • لا يمكنك اضافة موضوع جديد
  • لا يمكنك اضافة ردود
  • لا يمكنك اضافة مرفقات
  • لا يمكنك تعديل مشاركاتك
  •  
  • كود BB مفعّل
  • رموز الحالة مفعّل
  • كود [IMG] مفعّل
  • [VIDEO] code is مفعّل
  • كود HTML معطل