صفحة 1 من 3 123 أخيرأخير
النتائج المعروضة من 1 الى 20 من مجموع 51

موضوع: اقتراح حولِِِ~~~أدخل لتعرف~~~

ردود: 51 | زيارات: 2362
  1. #1
    عضو متميز
    صور رمزية Pr MoHaMeD
    تاريخ التسجيل
    Jul 2010
    المنطقة
    الجزائر
    العمر
    22
    ردود
    1,204

    Thumbs up اقتراح برمجة محرك العاب

    لبسم الله الرحمن الرحيم
    بما اني جديد في المنتدى
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    ()int main
    }
    ;("n/لايحق لي التدخل و الثرثرة كثيرا")printf
    ;return 0
    }
    بما اننا نستخدم محركات اجنبية و مشهورة بعدما ننتهي من اللعبة و نقول كانت رائعة نريد عرضها للبيع فيجب علينا دفع الضريبة او رخصة الاستخدام وتكون باهضة الثمن 2000$ / 1200$
    على سبيل المثال و الربح من نصيب شركات اجنبية
    لذلك بعد تفكير دام مدة طويلة فكرة ان اعرض اقتراحي هنا هو برمجة محرك العاب
    تقول انت في الخيال اقول لك لا
    لانني لا استخف بقدراتنا نعم نحن عرب بالفعل ربما يقولون لا نجيد سوى الحكم و الثرثة و الكلام في بعض الاحيان لكن لا مستحيل تحت ضوء القمر لو نجتهد يمكننا برمجة اكثر من محرك لانه ليس مستحيل
    لو بدأنا ووصلنا لمنتصف الطريق و نتعثر ثم نيأس اليس كذلك بالفعل نيأس
    انظرو الى مثال بسيط
    ميكروسوفت عندما كانت في بداية مشوارها و حاولت برمج الويندوز و اخفقت اكثر من مرة لكنها لم تيأس
    بتتا
    يجب علينا عدم اليأس نهائيا
    انتظر اقتراحاتكم و ردودكم و انفعلاتكم و تعليقاتكم لانها ستلهب الموضوع

    انا اعلم ان هنا توجد عناصر ذهبية اكثر من 500 شخص هنا لاني جديد هنا لا اعرفكم كلكم فمثلا الاستاذ اسامة فهو يستحق كل خير .و انا اعلم ان هناك اعضاء لديها نفس التفكير و الفكرة
    الى الردود
    أخر تعديل بواسطة Pr MoHaMeD في 02 / 08 / 2010 الساعة 07:51 PM


  2. #2
    عضو متميز
    صور رمزية Pr MoHaMeD
    تاريخ التسجيل
    Jul 2010
    المنطقة
    الجزائر
    العمر
    22
    ردود
    1,204
    اظن ان الفكرة لم تدخل عقولكم
    لكن سيأتي الافراد الذين سيفهمونني ان شاء الله
    انا اعلم انه على النت لا توجد شبكة عربية تسطيع فعل هذا العمل الى هذه الشبكة المنابر

  3. #3
    NOTHING IMPOSSIBLE

    واذا كان مستحيل لما وجد هناك محركات للالعاب


  4. #4
    عضو متميز
    صور رمزية Pr MoHaMeD
    تاريخ التسجيل
    Jul 2010
    المنطقة
    الجزائر
    العمر
    22
    ردود
    1,204
    شكرا على اقتراحك

  5. #5
    عضو نشيط
    صور رمزية ayoubsoft
    تاريخ التسجيل
    Jul 2007
    المنطقة
    Maroc
    ردود
    987
    فكرة جملية

    شوف هدا الموضوع

    http://www.maxforums.net/showthread.php?t=155863

  6. #6
    عضو متميز
    صور رمزية Pr MoHaMeD
    تاريخ التسجيل
    Jul 2010
    المنطقة
    الجزائر
    العمر
    22
    ردود
    1,204
    شكرا لك على الرد

  7. #7
    عضو متميز
    صور رمزية Pr MoHaMeD
    تاريخ التسجيل
    Jul 2010
    المنطقة
    الجزائر
    العمر
    22
    ردود
    1,204
    قرأت الموضوع يعني برمجو محرك على مكتبة opengl
    هذا جيد ربما نحقق حلمنا نحن ايضا

  8. #8
    الله يوفقك

    بس تعليم البرمجة اولا

  9. #9
    عضو نشيط
    صور رمزية كيف تتعلم
    تاريخ التسجيل
    Jan 2010
    المنطقة
    السعودية
    ردود
    825
    هي فكرة جيدة لا كن للأسف حتى المبرمجين العرب عندما يبرمجونه مثلاً لا يكون بالغة العربية
    وهناك مبرمجين عرب برمج محركات للألعاب كثيره لا كن ليست متاحة

    ----------------------------
    مشاركتي هذه لأخونه صاحب الموضوع لإرادته المشاركة في الموضوع
    وأيضاً انا لست خبير كثيراً بالبرمجة لا كن في هذه الإجازة ساتعلم البرمجة حتى أقوي الجانب البرمجي في الألعاب

  10. #10
    عضو نشيط
    صور رمزية ahmedemasr
    تاريخ التسجيل
    May 2009
    المنطقة
    مصر
    العمر
    23
    ردود
    350
    والله فكرة رائعة لكن محتاجة لمتطوعين
    ياريت أستاذ أسامة يتولى المشروع ده ويديره واحنا كلنا معاه
    بس أنا للأسف مليش فى البرمجة اد كدة بس ليه فى استخدام برنامج الثرى دى ماكس
    وان شاء الله هحاول أتعلم السى بلس بلس بس لو لقيت حد يشجعنى ولقيت الناس بقت جادة فى الحكاية ديه
    لازم نعرف انه ممكن ياخد سنة اتنين بس فى الاخر لو اهتمينا بيه وبقى فيه تنظيم لازم هييجى اليوم اللى هنخلصه فيه ونعمل احتفال كبير فى المنتدى ونوزع عصائر بقى ومحدش يقولى ازاى
    أشهد أن لا إله إلا الله وأن محمداً رسول الله


  11. #11
    عضو متميز
    صور رمزية Pr MoHaMeD
    تاريخ التسجيل
    Jul 2010
    المنطقة
    الجزائر
    العمر
    22
    ردود
    1,204
    انا كنت مثلكم في السي بلس بلس يمكنني مساعدتكم لدي كتب عربية تعلمت منها و اعرف موقع اجنبي متخصص في تعليم اشهر لغات البرمجة
    يا اخواني السي سهلة لمن اراد تعلمها تواصلو معي على الامسن و اعطيكم الكتب و الموقع

  12. #12
    عضو نشيط
    صور رمزية ahmedemasr
    تاريخ التسجيل
    May 2009
    المنطقة
    مصر
    العمر
    23
    ردود
    350
    حسنا ما رأيكم بأن نبدأ أولا بتعلم السى شارب معا ثم بالبدأ فى المشروع
    اذا كان من الممكن أن تضع الكتب والمصادر التى تعلمت من خلالها فى موضوع سيكون ذلك جميلا جدا أخ Pr MoHaMeD
    أشهد أن لا إله إلا الله وأن محمداً رسول الله


  13. #13
    عضو متميز
    صور رمزية Pr MoHaMeD
    تاريخ التسجيل
    Jul 2010
    المنطقة
    الجزائر
    العمر
    22
    ردود
    1,204
    نعم اخي سأضع الكتب و المصادر انشاء الله سيكون معنا الاخ كيف تتعلم و نبدأمعا اما الكتب سأقدمها غدا انشاء الله
    لاني سأذهب للنوم تصبح على خير

  14. #14
    مشرف منبر 3D Games Design
    صور رمزية oms
    تاريخ التسجيل
    Oct 2004
    المنطقة
    Turkey
    ردود
    6,683
    الحقيقة رغم معرفتي بالبرمجة وبالمحركات ولكني للآن لن أجرأ على هذه الخطوة .. السبب أني لازلت أتعلم ولم أفهم الكور الأساسي للمحرك .
    لذلك أتوقع حدوث هذا في الزمن القريب . والله ييسر الحال .

  15. #15
    عضو متميز
    صور رمزية omarzonex
    تاريخ التسجيل
    Jan 2009
    المنطقة
    نبض قلبي- فلسطين
    ردود
    6,681
    المحرك له اسلوبه الخاص حسب برمجة المبرمج للمحرك ان كان قوياً او ضعيفاً ......

    ويجب ان نعطي كافة افكارنا بماذا ننتج او ماذا نصنع !!!!!! هل ننتج برنامجاً بسيطاً مثل الرسم .....

    او نصنع لعبة من خيالنا وافكارنا اللانهائية من الأبداع والتطور ......

    أنني في السابق كنت متردد جداً في برمجة محرك على اسلوب مبسط وسهل التعامل معه وبرمجة ادواته بكافة الأمكانيات المتقدمة حسب استيعابك للبرمجة اساساً ......

    وهذا طبعاً يريد منا مجهود جبار في تحقيق ما نطمح به في خيالنا ونريد ان نضع المزيد المزيد حتى يرتقي الى اسلوب معقول في التحكم به وسرعة انتاج العابنا على محركنا الخاص ......

    وهذا بأذن الله سوف يتحقق عما قريب ...........

  16. #16
    من واقع خبرتي المتواضعة مع المحركات ... وجدت انه اذا اردت بناء محركك الخاص يجب ألا تبدأ من الصفر تماما .. ولكن تعتمد على مجموعة محركات تدمجها مع بعض لتصل الى النتائج التي تريدها .. فعلى سبيل المثال هناك محركات فقط للجرافيكس (مثل OGRE ) ومحركات للفيزياء فقط (Bullet, Newton, etc ) ومحركات للذكاء الصناعي وهكذا ... وبعد ذلك تقوم انت ببرمجة ماتراه ناقصا ً.. لديك شركة Epic صاحبة محرك الانريل ... سترى ان هناك العديد من التكلنلوجيا لم تبرمجها الشركة وانما استعانت بمحركات اخرى .

    في وجهة نظري افضل المحركات الموجوده التي تستطيع دمجها وتصل الى مستوى احترافي:

    1- Phyre Engine - جرافيكس وتدعم الحاسوب والبلاي ستيشن 3 .. وهي مجانية!

    2- Havoc Engine - للفيزياء والانميشن والذكاء الصناعي .. ليست كلها مجانية حسب ما اذكر ولكن اظن انك تستطيع الحصول على كل شيء مجانا ان كنت ستطور محرك وليس لعبة.

    3- C4 engine - ثمنه قليل وهو عباره عن محرك متكامل ولكنه غير احترافي... الميزه انه يحتوي على السورس + Level Editor ... وبالتالي يمكنك حذف معظم ما به واضافة كودك الخاص وتستفيد من ال Level Editor الجاهز الذي يدعم ايضا استيراد المودلز وبالتالي لايضيع وقتك. وهذه ستكون اصعب مهمة انك تستبدل ال core بما دمجته من المحركات المذكورة اعلاه. وسبب اختياري لهذه المحرك هو نظافة الكود وسهولة فهمة وتصميمه.

    لكن نصيحتي لك قبل البدأ في هذه المسألة لابد من الاتي:

    1- ان تدرس اساسيات برمجة المحركات. وافضل واسرع طريقة لذلك هو عن طريق الموقع المشهور www.gameinstitute.com .. وانا درست فيه شخصيا ً وتحصل منهم على شهادات معترف بها وهذا رائع. ولكن يجب ان تكون عندك لغة انجليزية جيدة. ثمن الكورسات غالي بعض الشيء ولكن صدقني لن تندم على اي فلس دفعته لهم وستختصر على نفسك سنين من البحث عن المعلومة.

    2- ان تصمم لعبة احترافية مصغره بواسطة محرك متاح .. لايجب ان تكون كاملة ولكنها احترافية.. السبب هو الحصول على المام كامل بجميع الجوانب اللازمة لانتاج لعبة احترافية.. وبالتالي عندما تبني محركك الخاص ستحاول ان تنتج نفس لعبتك المصغرة عن طريق محركك.. واذا نجحت في ذلك يعني انك استطعت ان تبني محركا ً قويا ً.

  17. #17
    مشرف منبر Games Design
    صور رمزية general1
    تاريخ التسجيل
    Jun 2007
    ردود
    1,066
    حركة جريئة و صعبة و لكنها ليست مستحيلة

    و لكنها تحتاج خبرة ما لا يقل عن سنتين في البرمجة لكل عامل في الفريق . و خاصة في مجال برمجة الألعاب

    إنتاج محرك صار شىء اكثر سهولة بكثير مع ظهور مكتبة مثل Ageia physx

    يعني اليونتي يعتمد في هذه المنطقة كليا على الAgeia Physx و لو استعمل احد هذه المكتبة سيرى ان أساس محرك اليونتي مبني على أساس هذه المكتبة مثل الScenes و كل الفيزياء التي تفعلها

    يعني في آخر الامر ان اليونتي قام بعمل واجهة لمكتبة الAgeia physx و اضاف بعض الشادرز و اتاح لك كتابة الاسكربتات

    فصار محرك
    Egypt


    I Love Direct-X

    سبحان الله و بحمده سبحان الله العظيم
    اللهم صلي وسلم و بارك علي سيدنا محمد

  18. #18
    عضو متميز
    صور رمزية Pr MoHaMeD
    تاريخ التسجيل
    Jul 2010
    المنطقة
    الجزائر
    العمر
    22
    ردود
    1,204
    الله يعطيكم العافية على الردود المشجعة ربما ننظر الى الواقع لحظة واحدة
    ان في قلبي امل اننا نحن العرب بالذات سنبرمج محركات و انظمة تشغيل تطيع بالاجانب و هذا بعزيتنا لان هناك اناس لا يوجيدون البرمجة بتتا يطمح لبرمجة برنامج و يبدأ بتعلم لغات البرمجة ليحقق هدفه انا انظر الى الواقع اننا نستغيل الفترة الباقية بدورة في تعلم البرمجة خاصة سي ++ و نتعلمها جيدا في رمضان المبارك ثم نلقي نظرة عامة حول صناعة المحركات ثم تتدريجيا لنعرف كل صغيرة و بسيطة ثم نبرمجه .
    هناك نقطه اخرى مثل الفيرتولز لديه لغة اشتقها من سي ++
    نحن ايضا يمكننا اشتقاق لغة منها و انا حاليا في طريق تعلم اسسها
    اتمنى ان يلتهب الموضوع اكثر فأكثر

  19. #19
    عضو نشيط
    صور رمزية ahmedemasr
    تاريخ التسجيل
    May 2009
    المنطقة
    مصر
    العمر
    23
    ردود
    350
    أنا مع الأخ حمد الحسن فيما قاله فليس من العيب أن نستعين بما فعله الأخرون
    أشهد أن لا إله إلا الله وأن محمداً رسول الله


  20. #20
    عضو متميز
    صور رمزية Pr MoHaMeD
    تاريخ التسجيل
    Jul 2010
    المنطقة
    الجزائر
    العمر
    22
    ردود
    1,204
    نعم لا عب ان نستعين بما فعله الاخرين لا ننسى ان نجحنا بما فعله الاخرن سننجح ايضا بكل شيء ننوي عمله و ايضا يستعين به الاخرين في المستقبل

Bookmarks

قوانين الموضوعات

  • لا يمكنك اضافة موضوع جديد
  • لا يمكنك اضافة ردود
  • لا يمكنك اضافة مرفقات
  • لا يمكنك تعديل مشاركاتك
  •  
  • كود BB مفعّل
  • رموز الحالة مفعّل
  • كود [IMG] مفعّل
  • [VIDEO] code is مفعّل
  • كود HTML معطل