موضوع: بلييييييييز ساعدوني ...

ردود: 10 | زيارات: 897
  1. #1
    عضو جديد
    تاريخ التسجيل
    Feb 2011
    المنطقة
    jordan
    العمر
    28
    ردود
    5

    Unhappy بلييييييييز ساعدوني ...

    مرحبااا ...
    كيفكم شباب و صبايا
    انا عندي مشروع تخرج .. مشروعي انو اصمم مبنى الجامعة بال3D MAX وبعديها الUser بقدر يتجول داخل المبنى وكمان ازا ادخل رقم قاعة معينة يعرضلو الطريق لإلها باستخدام البرمجة .. يعني بكون في Interactivity ...
    هلأ انا صممت المبنى كامل بال3D MAX وصار جاهز بس المشكلة أنو حجمه كتير كبير 14 MB ..
    قرأت كتيير مواضيع من هالمنتدى وانا محتارة استخدم XNA , game engine او ازا في طريقة اسهل ..
    وبالنسبة لل game engine انواحسن واحد يكون free ويتعامل بسهولة مع 3d max models ,وشو مواصفات الجهاز يلي لازم اشتغل عليه



    برأيكم رح يزبط ولا ولا لأ ؟؟؟

    مشان الله ساعدوني لأني عنجد حابة اتخرج


    صحيح بالنسبة لخبرتي بالبرمجة كتيررر ممتازة بعرف: c++ , c# , java
    وشوية openGL
    أخر تعديل بواسطة noneto في 25 / 02 / 2011 الساعة 05:28 PM


  2. #2
    في هاد البرنامج بيعرضrealtime

    lumion3d

    يمكن استيراد جميع صيغ الثري دي

    - Imports DAE, FBX, MAX, 3DS, OBJ, DXF
    - Imports TGA, DDS, PSD, JPG, BMP, HDR and PNG images
    - Importing lightmaps is possible


    مكتبة ضخمة من البلوكات

    466 Materials
    94 Plants and trees
    54 Building types
    20 Animating 3D people
    84 Billboard people
    147 People and animals total
    71 Cars, trucks and boats
    182 Mics.(Street furniture, chairs, benches)
    28 Landscape types
    6 Water types


    التحكم بحركة الشمس الطقس الظل والاضائة ريال تايم



    كرت الشاشة المطلوب لتشغيل البرنامج

    Requires NVidia GeForce 8800
    NVidia 260GTX / ATI 5850 or faster recommended

    فيديو لشو بيعمل البرنامج



    درس للبرنامج




    الموقع الرسمي

    http://lumion3d.com

    اتمنى اكون افدتك
    وبالتوفيق في مشروع التخرج

    ,,,,

  3. #3
    عضو جديد
    تاريخ التسجيل
    Feb 2011
    المنطقة
    jordan
    العمر
    28
    ردود
    5
    اممم .... هادا البرنامج بس بعرض ال design
    انا ما بدي بس يعرضلي المبنى .... بدي ادخل على مشروعي برمجة و algorithm معينة مشان تعرض للuser كيف يوصل لقاعة معينة ويكون في interactivity .

    thanx CGhost ..

  4. #4
    مشرف منبر 3D Games Design
    صور رمزية oms
    تاريخ التسجيل
    Oct 2004
    المنطقة
    Turkey
    ردود
    6,683
    أرى أن هذا النوع من المشاريع أصبح يلقى رواجاً في الأردن بعدما خرجت منها
    المشروع جيد ويحتاج لبعض التعب لإخراجه بالشكل المطلوب .
    رغم أن هناك قواعد سابقة يجب معرفتها إلا أنني أفضل كبداية أن تتعرفي ما معنى الإنترأكتيف التي تقصدينه ، بالتالي أتوقع منك قراءة الموضوع التالي كاملاً :
    http://www.maxforums.net/showthread.php?t=106394

  5. #5
    مشرف منبر 3D Games Design
    صور رمزية oms
    تاريخ التسجيل
    Oct 2004
    المنطقة
    Turkey
    ردود
    6,683
    بعد التعرف للمصطلحات الأساسية في مجال برمجة الجرافيكس أنصحك بالمرور على دورة تعلم صناعة الألعاب في 10 ساعات :
    http://www.maxforums.net/showthread.php?t=175117
    وبالتالي فأنا أنصحك وبشدة إستخدام محرك الفيرتوولز Virtools لسهولته ولكونه لا يحتاج لفترة تعلم كبيرة .
    وهذه بعض الملاحظات من مشروع سابق قمت بكتابتها لتكون أساس للمشاريع المشابهة :
    1 – أكبر تفاصيل يجب أن تتواجد في : الشخصيات وحدها الأقصى 3 ألاف بوليجون لكل شخصية ، والمبنى الكامل ويمكن أن يصل إلى 10 ألاف بوليجون ولكن ليس بمجسم واحد ، فهنا يجب فصل المجسم الكبير لمجسمات صغيرة لأن الفيرتوولز يقوم بإخفاء جميع التفاصيل الغير موجودة أمام كاميرة اللعب .
    2 – الأجسام المتكررة يجب أن يتم عمل لها كوبي بنوع Instance وليس Copy ، وذلك لتسهيل التعديل عليها لاحقاً ، وأيضاً حجم الملف سيكون جداً قليل مقارنة مع الوضع الحالي .
    3 – المجسمات الصغيرة على الغالب لا نضع بها تفاصيل كبيرة لأنها ليست الأهداف الرئيسية في اللعبة ولن يتم التركيز عليها . حدها الأقصى 500 بوليجون .
    5 – النصوص لا يتم إستخدامها بشكل مجسم إطلاقاً ، بل يتم الإستعاضة عنها بصورة مكتوب عليها الكلام . فمثلاً faculty of science هنا تمتلك 1300 بوليجون ، ويمكن الإستعاضة عنها ب 2 بوليجون فقط وعليه صورة . بهذه العملية تكوني قد قلصتي عدد البوليجونز ب 1298 .
    6 – المتيريال غير نهائية وهناك مجسمات لونها سولد مثل الأبواب التي لونها أخضر يجب عليكي إنهاء المتيريال بشكل كامل وإضافة الصور عليها .
    7 – المجسمات التالية وحدها الأقصى :
    - شاشة الكمبيوتر : يمكن عملها ب 100 بوليجون ، وأنت مستخدمة 8200 بوليجون لكل واحدة .
    - جهاز الكيس للكمبيوتر : يمكن عمله ب 10 بوليجون ، وأنت مستخدمة 900 بوليجون لكل واحد .
    - الكيبورد : يمكن عمله ب 10 بوليجون ، وأنت مستخدمة 40500 بوليجون لكل واحد . ( شيء فظيع جداً )
    - الماوس : يمكن عمله ب 25 بوليجون ، وأنت مستخدمة 6500 بوليجون لكل واحد .
    - طاولة الكمبيوتر : يمكن عملها ب 50 بوليجون ، وأنت مستخدمة 150 بوليجون لكل واحدة .
    - وهكذا بالنسبة لباقي المجسمات
    هذه لعبة وريل تايم ريندر ... وليس فيديو برودكشن ، كل بوليجون محسوب عليك ، وأعتقد أن هذا الكلام وضحته في دروسي الفيديو بشكل واضح ولا خلاف فيه .

  6. #6
    عضو جديد
    تاريخ التسجيل
    Feb 2011
    المنطقة
    jordan
    العمر
    28
    ردود
    5
    اقتباس الموضوع الأصلي كتب بواسطة oms معاينة الرد
    أرى أن هذا النوع من المشاريع أصبح يلقى رواجاً في الأردن بعدما خرجت منها
    للاسف اه ...
    المشكلة انو بالجامعه ما اخدت مواد الها علاقة بهالشي .. فالموضوع شوي صعب علي ..
    طب الvirtools free ولا لأ ؟؟
    وبقدر ادخل عليها كود c++ مشان اعرض لل user الطريق لقاعة معينة؟
    بالنسبة لل design يعني لازم المبنى اقسمو لاجزاء .. على اي اساس اقسمو ؟؟
    شو الاختلاف بين virtools و الunity ؟

    و سوري ازا عم بسأل كتيررر ...
    عنجد ثانكس oms .. واخيرا لقيت حدا فاهم بالمشروع يلي عم بعمل فيه ..

  7. #7
    عضو جديد
    تاريخ التسجيل
    Feb 2011
    المنطقة
    jordan
    العمر
    28
    ردود
    5
    قرأت اليوم كتييييير عن ال virtools
    بس حسب ما فهمت انها بتستخدم BB يلي مافيها coding
    يعني حاسه رح ما اقدر اكتب فيها algorithm مشان تحسب ال shortest path

    ؟؟؟؟

  8. #8
    مشرف منبر 3D Games Design
    صور رمزية oms
    تاريخ التسجيل
    Oct 2004
    المنطقة
    Turkey
    ردود
    6,683
    الفكرة أن كل بي بي هي كود مكتوب بالسي ++ سابقاً ..
    بالنسبة للشورتست باث فالموضوع أسهل مما تتوقعين .
    أما بالنسبة للفيرتوولز فهو غير مجاني
    في حالة وجود إستفسارات كثيرة يمكنك طرحها هنا في الموضوع أو إضافتي عبر المسنجر :
    omssd84@hotmail.com

  9. #9
    عضو جديد
    تاريخ التسجيل
    Feb 2011
    المنطقة
    jordan
    العمر
    28
    ردود
    5
    هلأ انا بدرس computer science فمشروعي جزء اساسي منو هوه اعمل code للshortest path
    ففي طريقة لكتابة كود بأي لغة برمجة (c++ , javascript , ...) جوا الvirtools وبدون استخدام ال diagrams ؟
    قرأت عن شي اسمو VSL بس مو فاهم ايش بالزبط بئدر اعمل فيه ..
    اوكي .. رح اعمللك add عال FB ..

  10. #10
    مشرف منبر 3D Games Design
    صور رمزية oms
    تاريخ التسجيل
    Oct 2004
    المنطقة
    Turkey
    ردود
    6,683
    لو أحببتي كتابة السكريبت الخاص بك فيمكنك إستخدام ال VSL وهي إختصار Virtools Scripting Language وهي لغة مشتقة من السي ++ خاصة للفيرتوولز .
    الذي أريد قوله أنه في حال أحببتي إستخدام الكود فإنه يمكنك ذلك ، أو في حال أحببتي إستخدام البي بي فهذا سيسهل عليكم الطريق.

Bookmarks

قوانين الموضوعات

  • لا يمكنك اضافة موضوع جديد
  • لا يمكنك اضافة ردود
  • لا يمكنك اضافة مرفقات
  • لا يمكنك تعديل مشاركاتك
  •  
  • كود BB مفعّل
  • رموز الحالة مفعّل
  • كود [IMG] مفعّل
  • [VIDEO] code is مفعّل
  • كود HTML معطل