Unconfigured Ad Widget

تقليص

إعـــــــلان

تقليص

رثاء

‏خالص العزاء والمواساه في وفاة العضو القدير الأخ ياسر ياسين رحمه الله

https://www.maxforums.net/node/3676654
شاهد أكثر
شاهد أقل

:: أتمنى من المنابر تبني الفكرة ::

تقليص
X
 
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • :: أتمنى من المنابر تبني الفكرة ::

    السلام عليكم
    نحن العرب لدينا مبرمجين و مصممين و مخرجين و كتاب على مستوى عالي ولكن (كم اكرة هذة الكلمة "لكن" )... مستوى الالعاب لدينا الا من رحم ربي
    من هذا المنبر اريد طرح فكرة لرفع مستوى الالعاب العربية (لا اتحدث عن الشاريع الضخمة ... اقصد من هذة الفكرة الالعاب التي تصنعها الفرق الصغيرة ) اتمنى من منابر او أي جهة اخرى تبنيها ...لندخل في صلب موضوع
    الفكرة انشاء موقع يحتضن فرق تطوير الالعاب ... لحل المشاكل التي تتعرض لها الفرق الصغيرة سأتعرض ما اعرفة منها ....
    اولا :عدم ثقة الاعضاء بقائد الفريق بالتالي لم ينضم معة احد حتى اذا كانت لعبة جيدة .
    ثانيا :عدم وجود دعم مادي .... قد لا يعتبر عذر لانشاء العاب جيدة.
    ثالثا :مشكلة تسويق الالعاب و نشرها ... لم ارى لعبة عربية مسوقة بشكل جيد الا بعض الالعاب تعد على اصبع اليد الواحدة .
    و العديد من المشاكل ربما انتم ادرى مني بها .
    على ماذا يحتوي هذا الموقع :
    يسهل من عملية انشاء الفرق و انضمام الاعضاء اليها ... بحيث اذا كنت مصمم 3D (كما حالي) يمكنني من تصفح الفرق التي تحتاج مصممين وانضم للفريق الذي اريد حتى لوكنت لا اعرف قائد الفريق لان الموقع يضمن لي حقي اذا كانت اللعبة حققت ارباح (حسب الاتفاقية التي وضعها الفريق).
    السماح بالدعم المادي للالعاب هنا لدي مثال عملي و هوا موقع kickstarte .... وهذة نبذة للموقع لمن لا يعرفة (هوا موقع يحضن اصحاب المشاريع الصغيرة من العاب و اجهزة الكترونية و...... و يفتح لهم باب الدعم بالمال من الناس مباشرة في مقابل ان يأخذ المتبرع نسخة من اللعبة قبل صدورها او قطعة من المنتج و غير ذلك ... نستطيع القول ان هو عملية شراء المنتج قبل تصنيعة ويبدء الترع من 1$ الى 5000$ ... هناك من جمعوا اكثر من 3000000$ من هذا الموقع).
    و يتضمن متجر يضم اكواد برمجية و موديلات ثري دي و تو دي و و غيرة
    و في حال توقف فريق او الفشل في انشاء اللعبة معينة يمكن لاي فريق اخر تبني اللعبة و استكمال تطوير اللعبة.
    و يستلم الموقع مهمة نشر و تسويق اللعبة بالمقابل يأخذ نسبة من الارباح (لان اغلب المطورين لا يعلمون شيئا عن التسويق).
    خلاصة الموضوع اذا نريد ان نرفع من مستوانا يجب انشاء موقع يضم المطورين لان المنتدى مهما كان حجمة لايمكن ان يقوم بهذة المهمة.
    احساسي يخبرني ان هناك من طرح هكذا موضوع قبلي .

  • #2
    وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

    بصراحة من كتابتك يبدو بانك تفهم ماتقول و اشكرك على هذا الملخص الدقيق حول المشاكل التي تواجه المطوريين العرب, اغلب المشاكل التي ذكرتها ترجع لسوء التسويق عند بعض المطوريين المستقليين, واهمال المواقع الالعاب العربية للمطوريين المستقليين وعدم مراجعتهم لاعمالهم مقارنة بالمواقع الأجنبية, الظريف بالامر اصبح ان اردت ان تشتهر انشر العابك على نطاق العالمي أو للمواقع الغربية و سوف ستجد احد الاعراب يتحدث عن لعبتك في سوشل ميديا بعد ان سمع عن الخبر من هناك :/.

    مشاريع crowdfunding ليست لدي خلفية كبيرة حولها للامانة.
    :: Social Services Links ::

    YOUTUBE
    TWITTER
    FACEBOOK

    I heard it once said that if 3D is our world then Script is the glue that holds it all together

    تعليق

    يعمل...
    X